Главная Рассказы о родах Самые сильные чувства

Рассказы о родах

Самые сильные чувства

Родила в:
Родильный дом при ЦКБ,
Москва
25 ноября 2003
Соня  13

Самое сильное чувство-это, несомненно, любовь. А для меня это особенное чувство. По жизни я такой человек, для которого все ощущения и чувства самые-самые сильные. Психологи говорят, что это плохо, но я так не считаю. Для меня, если любовь, то она захватывает меня с головой, я люблю в серьёз и надолго, если это потеря, то это подобно концу света. Ну что ж поделаешь, как говорится "Горбатого могила исправит". А вообще я оптимистка.

Я росла в самой обыкновенной семье в городе Москве. У меня была младшая сестра. И я с детства мечтала, что у меня будет много-много детей, но чем старше я становилась, тем больше осознавала, что это не совсем реально. Школу, как и все, я закончила в 17 лет, в 18 поступила в институт, училась..По своей натуре я человек постоянный, вдумчивый и до 19 лет я, можно сказать, по-настоящему никого не любила и во время школы с мальчиками не гуляла, хотя кавалеров у меня было много!

Мои подруги повыскакивали замуж, кто на первом, кто на втором курсе, а кто ещё и в 11 классе, осталось нас незамужних трое. Но время шло. В 2002 году я встретила моего будущего мужа и так влюбилась, что просто не в сказке сказать, ни пером описать! Но мой Сашка всё равно был самым лучшим. Я училась на втором курсе, а он на четвёртом, мне всего 19, а ему 21. После встречи Саши с моими родителями, я точно решила - мы поженимся! Родители были в восторге от моего выбора.

Всё было как в сказке, в апреле 2003 года я переехала к нему жить, дело близилось к свадьбе медленно, то он не настроен, то я думаю :)) Саша тоже очень любил детей и мы решили не предохраняться, но беременность не наступала. Я очень боялась, в мае записалась на приём к гинекологу. Она сказала, что у меня всё в порядке и тут меня охватил ужас: а если Саша не может иметь детей и не знает об этом! Как же мы будем жить дальше? Я шла домой и рыдала, как же так, а я очень хочу забеременеть. Саша внимательно меня выслушал, сказал, что с ним всё в порядке и вообще с чего это я взяла, что у нас не будет детей? И уже через час мы смеялись и обнимались - какая же я глупая:))

В июне моё самочувствие внезапно ухудшилось, мне было так тоскливо и плохо. Саша улетел в командировку в Хабаровск на 1,5 месяца!! И тут у меня началась задержка, поднялась температура, насморк, ну всё думаю, грипп!! Расстроилась. Болел живот, ну думаю не простой грипп, а кишечный! Как то раз, ложась спать я задумалась: почему это я решила, что заболела гриппом? И вообще при чём тут задержка? Почему я не рассматривала вариант БЕРЕМЕННОСТЬ?

Меня подкинуло на кровати, я со скоростью света понеслась в аптеку за тестом. Купила один, прибежала, с замиранием сердца жду проявления - отрицательный. И вот тут я разрыдалась, какая беременность? Я же никогда не смогу иметь детей! На следующее утро моё состояние ухудшилось ещё больше. Но в голове вдруг что-то щёлкнуло: может купить ещё 5 тестов? Может тот злополучный тестик врал? И опять я бегу в аптеку, делаю тест утром - положительный, в обед - положительный, ну и так ещё 3 штуки показали 2-е полосочки!!! Я звоню Сашке, кричу в трубку, что-то типа: "Температура, кишечный грипп, беременность, отрицательный, ураааа!" А он понял меня (как ни странно) правильно. Тоже обрадовался.

Я рассказала родителям, они тоже обрадовались, подруги тоже кинулись меня обнимать, всё просто супер!! 10 июля вернулся из командировки мой Санёк! Ура! Мы подали заявление в ЗАГС и... 30 июля устроили грандиозную свадьбу! Вскоре я встала на учёт в ЖК-12 недель, потом в 16 недель первое УЗИ! Мы с мужем увидели нашу крошечную доченьку! Потом на 26 неделе нас дядя врач хвалил за послушание и хорошее развитие! Здорово! На 27 неделе мне резко полегчало, пропал токсикоз и головокружение!

Но тут мы встали перед выбором имени для малышки. Мои родители в один голос кричали: "Назовём Оля!", родители мужа кричали: "Нет, только не Оля, Маша - вот её имя!" В общем, эти варианты отпали в первую очередь и тут мне в голову пришла идея - купить справочник с женскими именами! Думали, уже начиналась 32 неделя, а доченька без имени! Поторопились и с мужем решили - будет Сонечка! Мы каждый день с Сашей говорили с пузожительницей, она постукивала ножками и толкалась ручками, а у меня от счастья на глаза наворачивались слёзы...

В конце октября мне ставят ПДР на 30 ноября. Ну и ладно, ещё немного потерпим! Животик у меня маленький, кажется неделя 34, а на самом деле аж 38:)) 24 ноября в обед у меня заныла спина, потом стало подхватывать животик. Ну, думаю, началось! Муж повёз меня в роддом, там меня посмотрели и положили в палату. Раскрытие 2 пальца. Посмотрела, как рожают девушки и решила - кричать не буду!

Поздно вечером в 23-00 24 ноября меня положили в предродовую, раскрытие 3 см. Лежала, смотрела фильм про роды на ноутбуке, потом с 02-00 до 03-00 болтала по телефону с мужем, заснуть не получалось схватки были долгими, но не частыми. Потом мне вкололи снотворное и я заснула. Проснулась 6 утра, совсем что-то больно стало. Пошла на осмотр, на кресле отошли воды, мой врач сказал, что сейчас станет больнее, раскрытие 7 см. Лежу на кровати, на каждой схватке дышу, как в книжке написано, немного помогает.

Тут подходит акушерка, пощупала мой животик и говорит: "Егой-то ты так напрягаешься на схватке? Лучше расслабься!" Я посмотрела на неё и решила, что она видимо никогда не рожала, как можно расслабиться на схватке? Я тогда кричать буду, ладно была - не была! Попробую. Расслабилась и пожалела, больше не смогла напрячься:))) Да, кричала, было дело. В 12-30 залезаю на кресло, потуги идут минут 10!

Меня посмотрели и учат, как тужится надо, а я говорю: "А я знаю, как это делается!", на меня вытаращились 3 пары глаз: "Откуда?!", очень хотелось крикнуть "От верблюда!" Но я сдержалась и сказала с серьёзным видом: "В книжке прочитала!!" Они как подорвутся от смеха, а мне уже не до "хи-хи, ха-ха!" Тужилась я правильно, и то радует.

За 3 потуги в 13-00 25 ноября 2003 года я родила!!! Доченька Соня сразу закричала, её понесли взвешивать и измерять, а я лежала и улыбалась, а когда её выложили мне на живот - я расплакалась. Вес 3200 и рост 51 см. Позвонила мужу, он примчался в роддом, уже в 15-00 я показывала ему из окна нашу доченьку, а у него на глазах стояли слёзы! Я самая счастливая на свете! Через 4 дня мы были дома!! Соня растёт, и сейчас радует нас, в этом году мы уже идём в школу, а я жду ещё одно маленькое чудо, которое тоже вызывает у меня самые сильные чувства!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ЦКБ, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?