Главная Рассказы о родах Как я стала мамой - откровенный рассказ

Рассказы о родах

Как я стала мамой - откровенный рассказ

Y P

Возможно, кому-то будет интересен мой опыт. Вначале скажу несколько слов о своей беременности. Всё проходило без осложнений, главной проблемой оказалось определение срока беременности.

По известному методу выходило, что я должна родить 19 июля, но по дате зачатия (как определила я самостоятельно) не ранее 5 августа. Правда, как говорят опытные врачи, при первой беременности возможна такая значительная разница в сроках. Беременность протекала замечательно, только на ранних сроках был лёгкий токсикоз - пару недель слегка подташнивало. Живот был очень аккуратный, многие до 5 месяца и не догадывались о моём интересном положении. Подходил срок родов, но никаких видимых признаков о приближении "часа икс" не было. Вот уже июль заканчивается, а я никак не рожаю. Муж настоял на определении меня в роддом - там есть палата для готовящихся родить. Неделю мне кололи препарат для сокращения матки, но безуспешно; и тогда врач сказала: "9 августа выхожу на сутки на дежурство-обязательно родим". Да, забыла уточнить - к тому моменту мне ставили 43 неделю, и что характерно, на УЗИ медсестра видела "ужасающую картину с мутными темнеющими водами, переношеного ребёнка более 4 кг.веса". В общем сообщала мне массу "приятных" подробностей. Я как могла успокаивала себя тем, что чувствую себя замечательно, деточка любимая двигается в животике достаточно, анализы все в норме...

Наступил назначенный день. Естественно, с раннего утра подготовили по всем полагающимся процедурам (клизма, депиляция). Как принято - есть, пить строго воспрещается. Вскрыли пузырь, околоплодных вод было мало, видимо, поэтому живот аккуратных размеров был. Подождали, но рожать сама не начала, и решили положить под капельницу. Прошёл час, два, три, четыре, пять, лекарство капает, капает, капает - лежать уже очень надоело, особо и позу не поменяешь. Очередной раз посмотрели, ничего не открывается, увеличили дозировку лекарства - стало капать интенсивнее. И спустя короткое время приступом пошла рвота (извините за подробности), но до того момента, перечитав очень много литературы по подготовке к родам, отходив на курсы - нигде не узнала, что такое бывает, когда открывается шейка матки. Прибежавшая на зов "ходячих" рожениц санитарка, очень отругала меня, что ей лишний раз надо мыть пол. Но мои объяснения в непредвидимости случившегося её не убедили, как и просьба о стакане воды - для того, чтобы хоть прополаскать рот... Нельзя, и всё тут.

Прошло ещё несколько часиков, в очередной раз врач посмотрела меня и говорит: "Всё, пошла ножи точить - будем кесарить тебя". И ушла как водится праздновать чего-то там. Кстати, есть хоть одна из женщин, в течении родов которой врачи не праздновали что-нибудь?! Может это странно, то ли от шутки врача, то ли от количества лекарства, но я почувствовала, что рожаю! Как раз вошла медсестра, и я попросила позвать врача, т.к. чувствую, что началось. Восхитительный ответ медсестры: "Не выдумывай, тебя смотрели ещё меньше получаса назад - ничего не было. Откуда ты знаешь как рожают - ты в первый раз". И удалилась восвояси.

Через пять минут я собравшись с силами заорала: "Позовите врача, а то рожу здесь!" Голос у меня громкий. Врач прибежала не одна... Посмотрела: "Ой, и вправду рожает, давайте каталку скорее". В родовое отделение доставили быстро. Спасибо врачу, помогла мне вовремя тужиться.

Через 20 минут я услышала голос дочурки. Вес малышки 3кг 700г - для девочки немаленький. Правда, я родилась 4600, а её папа 4500. Но самое удивительное, не нашли ни одого признака перенашивания. Кожица чистенькая, ноготки не переросшие, а смазки было столько, что еле отчистили. По шкале Апгар-Аршавского получили 9 баллов. Неонатолог сказала, что "ребёночек - чудо, где тут увидели перенашивание и не знаю." Вот так.

Спасибо всему медперсоналу-они выполнили свою работу как умели. Думаю, за последние годы многое изменилось к лучшему. Всё, что случилось со мной, было почти 10 лет назад. Мамочки! Доверяйте опытным врачам, и себе не меньше!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?