Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

1

Это было почти год назад. Когда узнала, что беременна, было легкое недоумение - ну как же так, ведь у меня же было столько планов! Теперь придется все менять... Можно сказать даже, была в шоке. И, каюсь, особой радости не испытывала. Но - естественно, что сделано, то не изменить. Я настроилась рожать.

Беременность протекала нормально, конечно, был и токсикоз и недомогания, но в общем, терпимо. Во время беременности мы с мужем даже смогли съездить за границу, в Корею, что тоже очень хорошо на беременность повлияло, атмосфера гармоничная и т.п. Приехали где-то за 3 месяца до родов. Я сразу же начала все необходимые приготовления, покупка одежды, и еще нужно было решить вопрос со зрением - у меня миопия высокой степени, а рожать хотела сама. Сделала лазерное укрепление сетчатки, окулисты дали "добро" на естественные роды.

Срок мне ставили на 27 апреля. А на 26 моя врач дала мне направление в роддом, типа "на сохранение", т.к. мне было уже 30 лет и она опасалась за благополучный исход.

И вот, вечер 25 апреля. Сумки готовы, на следующий день мы планировали с мужем, что он отвезет меня в роддом ложиться на это самое сохранение. И что-то мы легли спать поздно, смотрели телевизор, нашли на каком-то канале фильм "Куда приводят мечты" - один из моих любимых фильмов, досмотрели его не от начала. Конечно, там есть мрачные моменты, но в целом он очень вдохновляющий - про Настоящую Любовь, которая может спасти даже из ада, которая может отдать жизнь за любимую, Робби Уильямс в главной роли.

Легли спать. Муж сразу же заснул, а я все не могла уснуть - в беременном состоянии трудно найти удобную позу для сна. И вдруг, чувствую, какой-то хлопок в животе - и я мгновенно стала вся мокрая, как будто полведра воды из меня вылилось. Все понятно - отходят воды. Встала, походила по квартире. Ужасно не хотелось будить мужа - он очень трудно просыпается, когда его будят ночью. Позвонила в роддом - вот, говорю, воды отошли, что мне сейчас делать. Они говорят: "Все, сумки собирайте и приезжайте!" Ну ладно. Разбудила мужа, вызвали такси и поехали. Приехали, это было уже где-то около 3-х часов ночи. Меня подготовили, оформили все необходимые документы. С мужем попрощалась.

И вот я в родильном зале. До восьми утра я подремала, схваток что-то совсем не ощущалось. Потом пришли врачи и сказали, что схватки слабые, нужно усиление, а то ребенку плохо будет, он уж у тебя с двух часов ночи без вод, надо усилять. Ну, что ж делать, пришлось согласиться.

Потом врачи пришли еще через час, раскрытие маленькое, схватки слабые. Говорят: "Если через час ничего не изменится, будем кесарево делать". Не хотелось мне кесарево. И вот, за этот час - я вся измолилась, да и по родзалу круги наматывала, чтоб только раскрытие было побольше. Результат - 4 см раскрытие за 1 час!

Ну, схватки, конечно, потом сильные были - так меня "усилили", что они очень сильные были и болезненные. В какой-то момент я подумала: "Ну все, чтобы я еще на это пошла, да никогда в жизни!!!" Но, тем не менее, старалась дышать правильно, как учили. Потом потуги пошли - что-то очень быстро, я врачей позвала, они пришли, посмотрели и уложили меня уже на родильный стол. Потуги длились всего минут 20. Потом послышался какой-то булькающий звук - и сын буквально "вылетел" из меня на руки акушерке. Так интересно, когда схватки были, - было очень больно, а сами роды - совсем нет. Ну и все, разрывов не было, только внутренние немного. Дальше все, как обычно, на живот выложили, к груди приложили, и еще 2 часа лежали мы вместе с ним в родзале.

Сейчас Дениске уже 11 месяцев, и я только в последнее время начала по-настоящему осознавать, что дети - это на самом деле счастье!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 ноября 2010
Valentinka
Будьте счастливы! Пусть ангелы-хранители оберегают вас и вашего малыша!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?