Главная Рассказы о родах Двойная беременность и роды пельмешек

Рассказы о родах

Двойная беременность и роды пельмешек

27

Моя беременность оказалась ну совсем незапланированной... Узнала я об этом 5 января 2009 года - у меня случилась жуткая истерика. Ведь мне только 22, мы поженились 3 недели назад, да и материальное положение оставляет желать лучшего. Не знала что и как я буду делать дальше.... Но как оказалось - это только начало.... Моя мама работает в роддоме, и я решила встать на учет в женской консультации при этом заведении, ну и соответственно родить в нем же.

Итак, 4 февраля, я пришла на прием жутко разбитая (меня уже недели две мучил жуткий токсикоз), познакомилась с врачом (как оказалось впоследствии - замечательная женщина), она меня посмотрела и сказала, что срок больше, чем я говорю и отправила меня на узи. И вот я лежу, по моему пузу водят этим устройством и улыбаются, в коридоре ждет мама. Узист зовет ее и поздравляет, разворачивая к ней монитор, улыбаются теперь оба,а я как дура продолжаю лежать, ничего не понимая, но чувствуя, что что-то не так. И тут меня как будто мешком по голове: "У вас будет двойня!!!" Мое состояние описать до сих пор сложно - я ревела, говорила, что этого не может быть, что все это сон, чтобы посмотрели повнимательней, что все это ошибка... Вернулась в кабинет врача вся в слезах, меня все поздравляют, а я не понимаю с чем... Я ведь даже не осознала, что беременна, не говоря уже о том, что будет двойня...

Муж был в восторге, на работе все с меня пылинки начали сдувать, а я все никак не могла поверить... Ну вот как-то все и потянулось. 4 месяца страшнейшего круглосуточного токсикоза, недовольства врача, что я мало набираю в весе, невозможность работать из-за постоянной тошноты... И вот в один прекрасный момент токсикоз кончился так же неожиданно, как и начался. Работать стало так же приятно как и раньше, муж взял все домашние хлопоты на себя, а я только отдыхала и жила в свое удовольствие. Беременность больше не принесла ни одного неудобства - ни отеков, ни лишнего веса, ни всего, что еще встречается. ;)))))

В 18 недель на узи сказали, что у нас два мальчугана, чему все несказанно обрадовались. Но тут оказалось, что роддом закрывается на месяц на мойку, и если я решу рожать раньше, а с двойней это частенько случается, придется выбрать другой роддом, чего я ну совсем не хотела. Потянулись недели ожидания...

Работала я почти до последнего, пока меня можно сказать не выгнали, побоявшись, что родить могу на работе. Дожила до открытия роддома...

В роддом меня положили заранее, шла 38 неделя. Очень я боялась родов - рожать собиралась самостоятельно, даже эпидуралка мне не светила (аллергия на новокаин)...
4 сентября меня посмотрела врач, которая собиралась принимать роды и вынесла решение, что уже 38,5 недель, организму уже тяжело, живот огромный, да и детки доношенные, так что завтра, как начнется ее смена, будем колоть пузырь и рожать. Мной овладел нечеловеческий страх, но делать уже нечего и бежать тоже некуда, позвонила мужу, все рассказала и сказала, что наши мужики родятся 4 сентября... Но мои ребята решили все за нас и вечером этого же дня у меня начались схватки.

Подготовка к родам, мама дежурит (она у меня детская медсестра), схватки усиливаются с невероятной скоростью, время где-то 11 ночи, в 12 прокалывают пузырь - тут началось - перерыва между схватками нет, пить хочу смертельно, больно так, что не описать даже, мама бегает из своего отделения ко мне, жалеет меня, чуть ли не плачет... Я умоляю сделать мне кесарево, что угодно, лишь бы все это кончилось... Со мной постоянно находится акушерка, пытается со мной поговорить, видимо отвлечь, а я уже соображаю с трудом.

В итоге промучилась я так где-то до 8 утра... И наконец-то полное открытие, можно тужиться, переводят на кресло (этот момент вообще не помню), и начинаются сами роды. Тужусь и никак не получается, сил уже совсем нет, делают разрез и на следующей потуге рождается первый сынок, он кричит как резанный, мне дают поцеловать его пятку и уносят. А мне еще второго рожать, но схваток я больше не чувствую, слежу за ними на мониторе и на схватке тужусь, но ничего.... И тут врач-неонатолог начинает давить мне на живот, мне кошмар как тяжело, т.к мужчина он внушительных размеров... И вот появляется второй сыночек, начинает кричать... Чувствую жуткую усталость, мне собираются зашивать разрез, дают общий наркоз, и я проваливаюсь в никуда.

Очнулась в палате, медсестра принесла сладкий чай и творожную запеканку, все плывет перед глазами, и о счастье - я лежу на животе! Могу повернуться без всяких усилий!!! Принесли показать моих пельмешек... Сказали, что родились они у меня большие (для двойняшек) - 3290 первый, 3060 второй, оба по 50 см.

Долго не могли придумать имена. В итоге: старший - Артём, младший - Женька. До сих пор не знаю почему так.

Лежала я без детей, приносили на кормление.

Всем огромное спасибо за моих деток. Только недавно поняла, что со мной случилось огромное счастье!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 марта 2010
Elena Ryzhenkikh
Мои Ангелиночка и Элиночка на год старше ваших богатырей. Прекрасно понимаю, что сейчас самое заветное ваше желание-выспаться. Но поверьте, еще чуть-чуть-и вы станете скучать за мокрыми памперсами и немытыми бутылками...Терпения!!!И низкий поклон вашей маме! Ведь без ее участия-ох, как тяжело бы было...
31 марта 2010
n@du$$onчик
Восхищаюсь!!!!! С одним порой незнаешь как справляться, а с двойняшками тем более!!!! И разве это пельмешки с таким то весом!!!! Хи-хи-хи!!!!
31 марта 2010
Ведьма Рыжая
Ого, богатыри какие! У меня по одиночке максимум 3020, а тут двое! Это не пельмешки, это настоящие маленькие мужички! Здоровья Вам и малышам!
1 апреля 2010
Светлана Зернова
Моим мальчикам 21 апреля будет 5 лет. Действительно - двойное счастье. Успехов!!! будут вопросы - задавайте! и главное -ЗДОРОВЬЯ!!!
30 апреля 2010
Морячка Японская
Очень рада за Вас!!!! И хотя меня прокесарили в 30 недель и я не представляю каково это-родить таких крупных двойняшек, но мы теперь в одних рядах!! Знаем какое это трудное счастье- РАСТИТЬ ДВУХ ПАЦАНОВ СРАЗУ!!!! Моим уже 10-й год пошел :-)
28 октября 2010
Нахрената
Это чебуречки =))
26 октября 2011
Гуля
да настя у меня тоже 2 мальчугана 2-это хорошо, когда со стороны . и когда не плачут . но я все равно их сильно люблю хотя мне не кто не помогает мама моя долеко живет а мужа игнорирует. вам то помогают

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?