Рассказы о родах

Как я рожала

4
Родила:
28 сентября 2009
Каролина
Каролина  7

Когда ходила беременная, всегда фантазировала как у меня начнутся роды, боялась что воды отойдут в транспорте и думала как же поступить в такой ситуации, представляла, что сделаю если потечет посреди улицы, вообще было много предположений. Очень боялась умереть при родах и даже в черновиках в телефоне на всякий случай сохранила прощальное сообщение. К моему удивлению все произошло так, как я и подумать не могла.

Проснувшись утром 25 сентября 2009 года, я обнаружила отхождение пробки, точно не знала что это и до последнего сомневалась. Вызвали с мужем скорую. В ожидании машины нас трясло страшно, была жуткая паника, не смотря на это я в обязательном порядке села краситься. Когда приехала скорая и врачи увидели что я сама выхожу из лифта им на встречу, то удивленно спросили зачем они были вызваны. Отвезли нас с мужем в роддом, где меня осмотрела доктор и подтвердила отхождение пробки, но удивленно посмотрев на меня и увидев отсутствие боли, спросила зачем я приехала еще и на скорой.

Положили меня в стационар и сказали ждать, сколько не известно. Было это в пятницу. Пролежала я выходные в гордом одиночестве, схваток не намечалось, даже намека на них, врачей практически тоже и подходить ко мне никто не считал нужным.

В понедельник 28.09.2009 (на 40-й неделе беременности) утром подошла ко мне доктор с вопросом «готова ли я рожать», конечно же я ответила да, хотя срок был 03.10.2009. Отвели они меня к себе и вставили какую-то таблетку (я понятия не имела что это, но доверяла врачу, потом оказалось что мне вызвали схватки) и началось...

Сначала был просто дискомфорт и вообще никто еще не знал, рожу я сразу или придется ждать или вообще делать кесарево. Врачи долго сомневались, что рожу потому как схватки были слабоваты и морально готовили к кесарево (я была категорически против этого). Когда схватки стали жуткими и отошли воды, я поняла что все и вызвала в срочном порядке мужа. Отвели меня в родзал, к тому времени от боли я уже ничего не понимала. На такси прилетел муж, на радостях бросился выполнять то, к чему я его готовила (успокаивать, обнимать и т.д.). Врачи мучили меня измерителем сердцебиения ребенка каждые 10мин., для меня это была каторга, а они говорили что нельзя шевелиться. КАК НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ?!?!?!

Было на столько больно, что я рвала на себе волосы кричала все что можно и нельзя, ползала по полу, когда муж пытался подойти кричала чтобы не трогал, только когда схватки утихали я к нему прижималась. Мне казалось, что это никогда не закончится, боль такая что словами не передать еще эти врачи со своим измерителем.

Так врачи вообще молодцы говорили, что я выделываюсь и притворяюсь. Мне было все равно на все расстегнулась ли рубашка, задралась ли она вверх, когда захотела в туалет не раздумывая сказала об этом и сходила в тазик под стулом перед всеми, голова не работала абсолютно, была только боль.

Через 3,5 часа врач сказала, что мне не показалась, а начались потуги и показала мужу головку. Положили меня на "топчан" по другому назвать не могу и начала я рожать, была рада увидев головку и говорила доченьке слова любви и просьбы скорее вылазить, на третьи потуги моя радость оказалась на мне.

Это было счастье. Вся боль тут же забылась, потекли слезы радости, муж не сдержал слезу, как меня зашивали - не чувствовала. Через где-то 10-20 минут обнаружила, что лежу в луже крови, а доченька обкакала мне живот и началась новая жизнь с новым, маленьким человечком.

Вот так рождается счастье...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 марта 2010
Инесса Батьковна
О ДА! Знакомые чувства...готова была убить всех кто подходил ко мне, била руками по двери (врачи орали на меня , что я им дверь сломаю), на что я ответила что куплю им новую...Мучилась 12 часов!!! НО! Когда это чудо положили на животик. то я забыла обо всем!!! Радость! МОЯ РАДОСТЬ!!!
Отвечает на комментарий Инесса Батьковна от 21 марта 2010
О ДА! Знакомые чувства...готова была убить всех кто подходил ко мне, била руками по двери (врачи орали на меня , что я им дверь сломаю), на что я ответила что куплю им новую...Мучилась 12 часов!!! НО! Когда это чудо положили на животик. то я забыла обо всем!!! Радость! МОЯ РАДОСТЬ!!!
12ЧАСОВ???? Это подвиг, я бы наверно без сознания за такое время была
21 марта 2010
Инесса Батьковна
12ЧАСОВ???? Это подвиг, я бы наверно без сознания за такое время была
Да уж, стресс хороший перенесла, но оно того стоило!
22 марта 2010
Ирина Терехова
Вы знаете 6 месяцев назад родила второго мальчика...И впервый и во второй раз оставляла записки прощальные, жуть, но все хорошо сложилось и я рада за всех

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?