Главная Рассказы о родах Незапланированная планированная беременность

Рассказы о родах

Незапланированная планированная беременность

2

Когда мы с Володей поженились, нашим отношениям было уже почти 3 года. Но о детях мы как-то не думали - хотелось пожить «для себя», что называется, в своё удовольствие. Поскольку я большой планёр по натуре, то после свадьбы я сразу всё «расставила по местам»: родить я должна в 25, а до этого нужно сделать ремонт в квартире, съездить в парочку красивых мест в отпуск, ну и наработать стаж. Однако способ предохранения для таких грандиозных планов мы выбрали весьма небезопасный - естественный (календарик + прерванный ПА). Но до этого год он нас не подводил, и к тому же мы решили так: Бог даст - будет ребёночек пораньше.

Способ срабатывал ещё 2 года. За это время, смотря на семейные парочки с колясками и маленькими детишками, я начала чувствовать умиление, осознавать, что тоже хочу вот так гулять под ручку с мужем и ребёнком на руках. Всё чаще меня посещали мысли о таком маленьком семейном счастье, но ведь был намечен план, от которого, как мне казалось, не стоило отступать. Ну, если уж совсем честно, пару раз мы-таки отступили...в самые «опасные» дни, вот только ничего не вышло (из-за чего я предполагала у себя бесплодие - ведь моя мама не могла мной забеременеть почти 9 лет).

Так бы мы, наверное, и жили бы по плану, но только «мы предполагаем, а жизнь располагает»...У меня на работе начались ужасные проблемы в общении с некоторыми коллегами - меня просто начали выживать. Терпела я долго, оплакивая свою долю дома и не спя по ночам, считая часы до окончания очередного рабочего дня и дни до пятницы; терпела ради «плана», ради отпуска, ради друзей, которые меня всячески защищали и поддерживали.
Видя мои переживания, муж выдумывал разные способы, как мне помочь. Но на уговоры бросить всё и уволиться я не поддавалась - патологическая жадность до денег (Володя копил на новую машину, а мне оставалось накопить чуть-чуть на отпуск, а его накопления тратить ну совсем не хотелось!). В конце концов, он предложил новое решение проблемы: сделать ребёночка, чтобы всё само собой решилось. Предложение это он озвучил в самый последний момент самого «опасного» дня. Я согласилась больше ради него, через страх, что потом он больше не предложит до «заветного возраста»...

...Прошло три недели. Наступило время долгожданного отпуска. Так уж совпало, что вместо двух недель, мы с мужем отдохнули почти три - прибавились июньские праздники и выходные. Сначала мы поехали в деревню к его бабушке. Перед поездкой я сделала тест: задержка была в пределах нормы, волноваться особо не было причин - к тому же все предвестники «красных дней» были налицо - даже прыщ на лбу вскочил (только одно я не учла - при овуляции у меня те же симптомы). Тест оказался отрицательный. Я радостно сообщила мужу, что мы упаковываем в сумки тампоны и прокладки и все дни твердила, что «уже вот-вот».

Продолжала я твердить то же самое и в поездке на Алтай, перед которой я, правда, ещё раз получила тест с одной полоской, наведалась в ЖК, где сделала УЗИ и получила ответ, что «матка увеличена», но «так может быть и перед началом месячных», сдала кровь на ХГЧ с вердиктом «беременности нет».

Вот было весело, когда через 2 недели, вернувшись из отпуска и уволившись с ненавистной работы, я вновь пошла в ЖК и узистка, спросив, предохраняемся ли мы, вынесла вердикт «беременность 7 недель» и приколола к справке фотографию плодного яйца...
Радовалась я недолго - всего 20 минут пока сидела и ждала своей очереди к гинекологу, пытаясь понять - как же так может быть, что уезжала небеременная, а приехала на 2 месяце... Моя гинеколог радость мою быстро развеяла, заявив, что судя по срокам налицо анэмбриония, то есть плода-то в плодном яйце нет и что скорее всего нужно будет делать выскабливание... Но все же послала меня на анализы ХГЧ с разрывом в неделю и сказала, что если он всё же нарастёт, а через 2 недели УЗИ покажет эмбрион, то это - «позднее оплодотворение».

Не передать словами как я жила эти 1,5 недели от посещения врача до второго ХГЧ: каждый день начинался со слёз и заканчивался слезами. Бедный мой муж.... Одно то, как я ему сообщила о «беременности, которой НЕТ»... «Ты сидишь? Ну так сядь! Я беременна! Только малыша у нас не будет - врач говорит, что его там нет», - рыдала я в трубку. Все эти дни он пытался заверить меня, что всё в любом случае будет хорошо, что я ни в чём не виновата, что такова природа, которая избавляется от всего неправильного. Я же билась в истерике а ля «почему так случилось именно со мной», «я не хочу на аборт», а сама молилась, чтобы страшный диагноз не подтвердился, засыпая сайты частных клиник вопросами об анэмбрионии и возможности ошибки.

...Ошибка! Сердечко забилось! Какое это было СЧАСТЬЕ!
Как потом выяснилось (я случайно попала на платное УЗИ, потому что на бесплатное в ЖК не было талонов), ошибка в 3-4 недели! Моя врач до последнего стояла на том, что «опытнейшая узистка» не могла ошибиться...Правда к 30 неделям срок они «подогнали», а после 33 недели ещё и «уменьшили» на неделю. Таким образом, ПДР сместился с 17 февраля на 20 марта (по моим приблизительным подсчётам по ХГЧ и правильному УЗИ срок выпадал где-то на 5-7 марта, что я озвучила своему гинекологу и на что она мне сказала, что «раньше 15 не рожу». Ну-ну!).

К слову, на все УЗИ я ходила как партизан на пытки: полное молчание, никаких фотографий после той, с едва различимым эмбриончиком возрастом 5-6 недель (а фотку из частной клиники они «потеряли» - ещё бы! В бумажке можно написать что угодно, а против параметров на фотографии с датой не попрёшь)...Но Бог всё-таки есть - на последнее УЗИ в ЖК я попала не к «опытной» узистке: это был очень внимательный мужчина, который всё мне рассказал, показал, ошарашил тем, что будет девочка, ведь всю беременность я проходила в полной уверенности, что будет мальчик, о чём вещала всем родственникам, ссылаясь на «живот огурцом» (вот муж теперь и дразнится, мол «огурцом-огурцом»). Он даже фото сделал, как наша девочка зевает - конечно там сложно что-либо понять, но хоть так, «на безрыбье и рак рыба».

В принципе беременность у меня проходила легко - несильная тошнота по вечерам, закончившаяся где-то к 10 неделе; отёки появились только на 7 месяце, но на анализах не отражались. Первые шевеления я почувствовала в конце 14 - начале 15 недели. Это было похоже на «газы», но, во-первых, в этот же день у меня были «газы» и они были хаотичные в отличие от этих, ритмичных, сокращений, а во-вторых, такого ощущения счастья от «газов» не бывает. Муж ощутил первые полноценные толчки в 17 недель. Родила же я на день раньше той даты, которую ставила себе по интеренет-календарю (прикинула, когда произошла овуляция и отняла 2 недели, чтобы узнать «первый день последних месячных») - 4 марта 2009 года.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 февраля 2010
Moky
Да насчет сроков беременности как-то врачи не особо любят чтобы срок был выше чем они рассчитали по своему календарю. а тут и меньше сделать не хотят. А как ты боролась с газами, если конечно боролась. А то пока я дома природа берет свое (муж пока "разрешает"), а вот как-то на работе или в ВУЗе что-то не очень, везде люди.
6 апреля 2010
Lisik
Отвечает на комментарий Moky от 23 февраля 2010
Да насчет сроков беременности как-то врачи не особо любят чтобы срок был выше чем они рассчитали по своему календарю. а тут и меньше сделать не хотят. А как ты боролась с газами, если конечно боролась. А то пока я дома природа берет свое (муж пока "разрешает"), а вот как-то на работе или в ВУЗе что-то не очень, везде люди.
От газов эспумизан или уголь.Мне уголь супер помогал!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?