Главная Рассказы о родах Экстренное кесарево сечение.

Рассказы о родах

Экстренное кесарево сечение.

4

Я очень хотела забеременеть, но сразу не получилось, прошло 3 месяца и вот долгожданные 2 полоски... Я была СЧАСТЛИВА! Беременность проходила отлично, ни токсикоза, ни чего плохого не было. Животик был не большой, со спины я была худая, даже не заметно что беременна.

В 23 недели ездила на узи сказали что будет мальчик, дату родов поставили на мое день рождение 27 марта (и они были правы, если не одно но), я была так довольно что у нас с малышом, возможно, будет день рождение в один день.

И вот 21 марта меня положили в роддом, сказали, что на днях должна родить. Но ничего не происходило, и вот наступило долгожданное 27 марта. К обеду у меня начались схватки, я пошла к врачу, она почему-то сделала мне укол обезболивающий, и дала свечку мне чтобы я ее вставила, сказала что если это настоящие схватки то после укола они не прекратятся, но они прекратились.

И вот 28 марта вечером в 10 часу как помню, у меня начались схватки, я на радости побежала в предродовую, меня врач посмотрел, раскрытие было на 2 пальца. Я сразу обзвонила родителям, мужу, что пошла рожать. Сделали клизму. Меня положили на кушетку на живот поставили датчик который считывал усиливаются ли схватки или нет и состояние ребенка просматривал. Пришел врач проткнул пузырь, а вод околоплодных уже нет оказывается воды у меня успели отойти.

Это потом я вспомнила что 27 после укола я вставила свечку мне сказали что она очень сильно подтекает, ну я тогда подумала что это свечка была, а это воды отошли. Воды зеленного цвета, схватки все больше усиливались, ребенок шел на "сухую" поясница очень сильно болела, я так сильно орала, а ведь была уже ночь. Мне сделали обезболивающий укол в ногу, но мне не помогло, я от боли на стенку лезла, потом мне опять сделали укол обезболивающий и дали снотворное, чтобы я поспала.

Проснулась я уже где-то в 3 часу ночи, меня заставили ходить по коридору, мы с акушеркой считали схватки, и вот уже начались потуги, меня положили на кушетку, а у меня вместо того чтобы матка раскрылась она закрылась. Я смотрю на врача, у нее такой вид был что у меня дни сочтены. Она мне сразу сказала, что времени мало, нужно выбирать или попробовать вызвать схватки, но матка моя может не раскрыться, или делать экстренное кесарево. Я долго не думала, не стала ребенком рисковать решила пусть меня лучше порежут, но ребенка достанут...

Врач сразу побежала звонить в реанимацию, чтобы операционную готовили и врачей вызывала кто не на дежурстве был. А тем временем мне в роддоме побрили живот и мы пошли пешком через дорогу в реанимацию, в соседнее здание, у меня уже потуги пошли а я пешочком на второй этаж забиралась. Меня завели в какую ту комнату, раздели догола, положили на кушетку накрыли простыню, засунули в кишечник трубку чтоб его очистить, потом поставили катетер в мочевой и мы поехали на каталке в операционную.

Там было очень ярко и светло, много народу человек 10 или больше меня переложили на стол, и тут меня начало трясти, на ноги мне одели скобы, руки убрали в стороны. В одну руку капельницу в другую зажимы какие-то поставили, шапочку одели, сделали в укол, и спрашивают меня ну как сочувствие, а я говорю, а что это у вас потолок плывет, последнее что помню - это как чья-то рука на меня маску одела.

Потом помню, как в бреду открываю глаза, возле меня в ряд врачи стоят. Я ТОЛЬКО СМОГЛА СПРОИТЬ КТО? Они сказали МАЛЬЧИК. И я опять уснула.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 марта 2010
Катёнок
От всей души поздравляю! Только один вопрос: а зачем живот то брить?
4 апреля 2010
ТАНЮШКА
Отвечает на комментарий Катёнок от 21 марта 2010
От всей души поздравляю! Только один вопрос: а зачем живот то брить?
Сама незнаю.... Порядок у них такой.
5 апреля 2010
Катёнок
Отвечает на комментарий ТАНЮШКА от 4 апреля 2010 История беседы (2)
Сама незнаю.... Порядок у них такой.
Действительно: со своим уставом... Главное, что сейчас все в порядке!
Во время экстренного кесарево поставили мочевой катетер. после извлечения при мочеиспускании небольшое жжение и боль, как долго должно это продолжаться?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?