Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом при городской клинической больнице №67
Москва, ул. Вилиса Лациса, д. 4.
, Справочная, тел.: +7 (495) 495-11-01
Белова
написала

Вся правда о родах. Тем, кто боится

Не буду ничего приукрашивать и ничего усугублять. Расскажу так, как это действительно происходило со мной. Родила я 3,5 месяца назад, так что пока все отлично помню.

Итак, меня положили в больницу заранее, из-за врожденного порока сердца. По той же причине меня положили именно в 67 роддом. Милые пузатики, избегайте этого места как только можете!!!! Конечно, в предродовом отделении отношение было самым трогательным и милым, все были очень приветливы и так и норовили накормить шоколадкой или печенькой.

Поступила я в роддом через знакомых, мест там не было и меня положили в палату перед родильным залом. Я, вся в слезах и соплях, лежала и ненавидела всех врачей на свете, потому что я их боюсь... Днем туда привезли девушку, которая истошно вопила и орала, что она умирает и как ей плохо. Между нами был дверной проём и всего метра три. И меня трясло каждый раз, от каждой ее схватки. Она кричала: "Вытащите его из меня!" - и тут меня пробрал смех! Мне звонили родственники, муж, а я истерично смеялась и к тому же они отчетливо слышали стоны барышни за стенкой. А я толком и обьяснить ничего не смогла. Через несколько часов Девушку куда-то увезли и я услышала детский плачь на весь коридор! Я расплакалась и стала звонить мужу и говорить: "Представляешь, тут девушка родила и ребенок плачет!!!" Муж моего беременного удивления, конечно, не разделил.

Вечером меня перевели, наконец, в предродовое отделение, на следующий день сделали узи и сказали, что у меня не 41 неделя, а 38... Как так - до сих пор не пойму. Но на следующий день утром у меня начались слабые боли внизу живота, я подумала что это, как всегда, тренировочные схватки. Девчонки в палате уговаривали меня пойти сказать врачу, но я не из тех, кто бьет панику по каждому поводу, я отсиживалась и ждала, когда же схватки приобретут регулярность и усилятся. Схватки у меня были то по 8 минут, то по 15, то по 20. Регулярность не наступала, но схватки усилились, и девченки заставили меня пойти сказать об этом врачу. Я пошла в ординаторскую, там мне сказали, что моя ушла. Я вернулась в палату. Девченки в недоумении, все суетятся, а я сижу ем шоколадку... В общем, подхватили меня под руки и повели к зав.отделением - молодой грузин Нестор, я его стеснялась, потому что он со мной заигрывал, он со всеми заигрывал. Как назло кроме него и нет больше никого, он сегодня дежурный. Сказал - сейчас пришлет врача.

Меня в смотровую, потом вся эта малоприятная подготовка к родам, и вот я в родильном зале. Схватки уже стали невыносимы, я постанываю, подвываю, подходит ко мне девочка практикантка-студентка с белым лицом и прямыми черными волосами, как ребенок из фильма ужасов (этого я никогда не забуду!!!) и тихим загробным голосом спрашивает: "Где у вас болит?"

Потом подошла медсестра, анестезиолог и еще куча народу в белых и зеленых халатах, стали всем делать какие-то уколы, сказали, что анестезия. Только зачем - я не поняла, потому что после 30 минут бессознательного бреда, который я несла под анестезией - мне, как выяснилось позже, сделали стимуляцию!!! Они даже не спрашивали никого - просто делали всем подряд, чтобы быстрее закончить смену! Ни одна девушка на моей памяти в этом роддоме не родила без разрывов! Девчонки! Не давайте себе ничего колоть! Я думала они без спросу не станут, но, как оказалось, им на наше мнение вообще было не обязательно! Итого мне вкололи 2 раза стимуляцию, когда подошли третий раз - я спросила что это и отказалась. Мне начали угрожать тем, что я не разрожусь и еще бред какой-то несли, хотя у меня все шло и без них отлично, у меня очень широкий таз, они только прибавили мне мучений - потуги начались раньше, чем нужно, а тужится было нельзя. Это настоящий кошмар. Самое сложное из всего, что я вынесла.

Хочу дать несколько советов тем, кто рожать будет впервые - ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ И ЧАЩЕ И НЕ ОРИТЕ! На крик уходит действительно много сил - как только захочется пикнуть - ДЫШИ! Как только схватка ушла - дыши медленно и расслабляйся! Слушайте что говорят врачи - как дышать и что делать! Иначе последствия самые плачевные - у нас было в зале трое таких, которые только и делали, что кричали "не могу", да "умираю" - все трое сами так и не разродились, надрезали, и что только с ними не делали. Намучались они ужасно.

Еще совет - возьмите с собой маленькую бутылочку воды, они разрешают, и попросите мокрое полотенце на лоб - очень облегчает состояние, попросите дополнительное одеяло, если знобит.

Родила я буквально за несколько потуг - это было не больно и легко, потому что сил у меня было достаточно. Ощущение непередаваемое - как будто какой-то пузырь вывалился, даже приятно, необычно-приятно, странно так. Следующие несколько секунд я замерла от страха в ожидании, когда же мой зайка закричит!! Он закричал, и я чуть не расплакалась - тут подсуетился студент-практикант и запретил мне плакать :)) Выкладывать ребенка на грудь в этом роддоме не принято, ребенка унесли.

Господи, во всей этой бригаде нашелся только один человек, которому я благодарна - этот студент! Прям так и хочется его найти и отблагодарить за все, за его поддержку, за то что накладывал мне швы, вместо злобной тетки - хирурга с синюшным лицом и мужским голосом!

Несколько дней мы с моим зайкой пролежали в этом роддоме, каждый день что-то случалось с разными детьми, то одно, то второе, то третье. Откуда-то, ни с того, ни с сего, у детей обнаруживались инфекции, патологии!!! Я лежала и плакала каждый день в ожидании детского врача и боялась, что с моим ребенком что-то не так! Пьяные медсестры, внутрибольничная инфекция (как оказалось позже) - все это доводило до ручки. Дети кричали на этаже сутками! Всех выписывали в срочном порядке, нас хотели оставить, но медсестра подошла и сказала мне, чтобы я лучше уходила под расписку. Из расписки я только узнала, что ребенку до сих пор не сделали ни одной привики, ни общий анализ. Что он прошел курс антибиотиков, потому что глотнул вод (по другой версии - из-за гипоксии). Я написала расписку, и мы уехали из этого злополучного ужасного места домой!

Оказалось, у ребенка не взят анализ на переносимость лактозы - 2 месяца он мучился, не могли подобрать питание, молоко моё он не переваривал.

Но сейчас, все позади, и я вспоминаю все это как что-то нереальное, как будто это было не со мной! Хочу сказать, когда я рожала, у меня была мысль - что это совсем не страшно, и чего так все боятся?

Сейчас моему малышу скоро исполнится 4 месяца. У нас режется первый зубик! Его улыбка -это самое дорогое, что у меня есть! Этот малыш самое дорогое в нашей с мужем жизни! Не передать как мы его любим и какое тепло в этих маленьких блестящих глазках!

Несмотря на то, что я поправилась от отеков на 21 кг, несмотря на то, что пришлось отказаться на время от вечеринок и прочего, я счастлива как никогда! Это все временно! Вес возвращается, ребенок растет! Поверьте, все эти физические вещи как фигура, вес, страх перед родами - это все ничего не стоит, по сравнению с тем счастьем, которое испытываешь, глядя на своё маленькое сокровище! Как такое большое счастье может быть таким маленьким!? :)))

Удачи вам, милые девушки! Счастья, любви, и здоровья вашем детям!!!

Диана Соколова
В ответ на комментарий от Диана Соколова История переписки2
Диана Соколова
пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и как решиться после таких рассказов рожать?!!!! Ужас! проверка на везучесть!
СсылкаПожаловаться
либо живот резать либо писька порвется, и муж при этом будет знать
СсылкаПожаловаться
Диана Соколова
В ответ на комментарий от Нина Пчёлка
Нина Пчёлка
Прочитала рассказ о родах и вспомнила себя. Все было так же)))) Прям мистика, нечего не скажешь.... слава богу муж был рядом
СсылкаПожаловаться
пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и как решиться после таких рассказов рожать?!!!! Ужас! проверка на везучесть!
СсылкаПожаловаться
Нина Пчёлка
Прочитала рассказ о родах и вспомнила себя. Все было так же)))) Прям мистика, нечего не скажешь.... слава богу муж был рядом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru