Главная Рассказы о родах Вся правда о родах. Тем, кто боится

Рассказы о родах

Вся правда о родах. Тем, кто боится

35

Не буду ничего приукрашивать и ничего усугублять. Расскажу так, как это действительно происходило со мной. Родила я 3,5 месяца назад, так что пока все отлично помню.

Итак, меня положили в больницу заранее, из-за врожденного порока сердца. По той же причине меня положили именно в 67 роддом. Милые пузатики, избегайте этого места как только можете!!!! Конечно, в предродовом отделении отношение было самым трогательным и милым, все были очень приветливы и так и норовили накормить шоколадкой или печенькой.

Поступила я в роддом через знакомых, мест там не было и меня положили в палату перед родильным залом. Я, вся в слезах и соплях, лежала и ненавидела всех врачей на свете, потому что я их боюсь... Днем туда привезли девушку, которая истошно вопила и орала, что она умирает и как ей плохо. Между нами был дверной проём и всего метра три. И меня трясло каждый раз, от каждой ее схватки. Она кричала: "Вытащите его из меня!" - и тут меня пробрал смех! Мне звонили родственники, муж, а я истерично смеялась и к тому же они отчетливо слышали стоны барышни за стенкой. А я толком и обьяснить ничего не смогла. Через несколько часов Девушку куда-то увезли и я услышала детский плачь на весь коридор! Я расплакалась и стала звонить мужу и говорить: "Представляешь, тут девушка родила и ребенок плачет!!!" Муж моего беременного удивления, конечно, не разделил.

Вечером меня перевели, наконец, в предродовое отделение, на следующий день сделали узи и сказали, что у меня не 41 неделя, а 38... Как так - до сих пор не пойму. Но на следующий день утром у меня начались слабые боли внизу живота, я подумала что это, как всегда, тренировочные схватки. Девчонки в палате уговаривали меня пойти сказать врачу, но я не из тех, кто бьет панику по каждому поводу, я отсиживалась и ждала, когда же схватки приобретут регулярность и усилятся. Схватки у меня были то по 8 минут, то по 15, то по 20. Регулярность не наступала, но схватки усилились, и девченки заставили меня пойти сказать об этом врачу. Я пошла в ординаторскую, там мне сказали, что моя ушла. Я вернулась в палату. Девченки в недоумении, все суетятся, а я сижу ем шоколадку... В общем, подхватили меня под руки и повели к зав.отделением - молодой грузин Нестор, я его стеснялась, потому что он со мной заигрывал, он со всеми заигрывал. Как назло кроме него и нет больше никого, он сегодня дежурный. Сказал - сейчас пришлет врача.

Меня в смотровую, потом вся эта малоприятная подготовка к родам, и вот я в родильном зале. Схватки уже стали невыносимы, я постанываю, подвываю, подходит ко мне девочка практикантка-студентка с белым лицом и прямыми черными волосами, как ребенок из фильма ужасов (этого я никогда не забуду!!!) и тихим загробным голосом спрашивает: "Где у вас болит?"

Потом подошла медсестра, анестезиолог и еще куча народу в белых и зеленых халатах, стали всем делать какие-то уколы, сказали, что анестезия. Только зачем - я не поняла, потому что после 30 минут бессознательного бреда, который я несла под анестезией - мне, как выяснилось позже, сделали стимуляцию!!! Они даже не спрашивали никого - просто делали всем подряд, чтобы быстрее закончить смену! Ни одна девушка на моей памяти в этом роддоме не родила без разрывов! Девчонки! Не давайте себе ничего колоть! Я думала они без спросу не станут, но, как оказалось, им на наше мнение вообще было не обязательно! Итого мне вкололи 2 раза стимуляцию, когда подошли третий раз - я спросила что это и отказалась. Мне начали угрожать тем, что я не разрожусь и еще бред какой-то несли, хотя у меня все шло и без них отлично, у меня очень широкий таз, они только прибавили мне мучений - потуги начались раньше, чем нужно, а тужится было нельзя. Это настоящий кошмар. Самое сложное из всего, что я вынесла.

Хочу дать несколько советов тем, кто рожать будет впервые - ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ И ЧАЩЕ И НЕ ОРИТЕ! На крик уходит действительно много сил - как только захочется пикнуть - ДЫШИ! Как только схватка ушла - дыши медленно и расслабляйся! Слушайте что говорят врачи - как дышать и что делать! Иначе последствия самые плачевные - у нас было в зале трое таких, которые только и делали, что кричали "не могу", да "умираю" - все трое сами так и не разродились, надрезали, и что только с ними не делали. Намучались они ужасно.

Еще совет - возьмите с собой маленькую бутылочку воды, они разрешают, и попросите мокрое полотенце на лоб - очень облегчает состояние, попросите дополнительное одеяло, если знобит.

Родила я буквально за несколько потуг - это было не больно и легко, потому что сил у меня было достаточно. Ощущение непередаваемое - как будто какой-то пузырь вывалился, даже приятно, необычно-приятно, странно так. Следующие несколько секунд я замерла от страха в ожидании, когда же мой зайка закричит!! Он закричал, и я чуть не расплакалась - тут подсуетился студент-практикант и запретил мне плакать :)) Выкладывать ребенка на грудь в этом роддоме не принято, ребенка унесли.

Господи, во всей этой бригаде нашелся только один человек, которому я благодарна - этот студент! Прям так и хочется его найти и отблагодарить за все, за его поддержку, за то что накладывал мне швы, вместо злобной тетки - хирурга с синюшным лицом и мужским голосом!

Несколько дней мы с моим зайкой пролежали в этом роддоме, каждый день что-то случалось с разными детьми, то одно, то второе, то третье. Откуда-то, ни с того, ни с сего, у детей обнаруживались инфекции, патологии!!! Я лежала и плакала каждый день в ожидании детского врача и боялась, что с моим ребенком что-то не так! Пьяные медсестры, внутрибольничная инфекция (как оказалось позже) - все это доводило до ручки. Дети кричали на этаже сутками! Всех выписывали в срочном порядке, нас хотели оставить, но медсестра подошла и сказала мне, чтобы я лучше уходила под расписку. Из расписки я только узнала, что ребенку до сих пор не сделали ни одной привики, ни общий анализ. Что он прошел курс антибиотиков, потому что глотнул вод (по другой версии - из-за гипоксии). Я написала расписку, и мы уехали из этого злополучного ужасного места домой!

Оказалось, у ребенка не взят анализ на переносимость лактозы - 2 месяца он мучился, не могли подобрать питание, молоко моё он не переваривал.

Но сейчас, все позади, и я вспоминаю все это как что-то нереальное, как будто это было не со мной! Хочу сказать, когда я рожала, у меня была мысль - что это совсем не страшно, и чего так все боятся?

Сейчас моему малышу скоро исполнится 4 месяца. У нас режется первый зубик! Его улыбка -это самое дорогое, что у меня есть! Этот малыш самое дорогое в нашей с мужем жизни! Не передать как мы его любим и какое тепло в этих маленьких блестящих глазках!

Несмотря на то, что я поправилась от отеков на 21 кг, несмотря на то, что пришлось отказаться на время от вечеринок и прочего, я счастлива как никогда! Это все временно! Вес возвращается, ребенок растет! Поверьте, все эти физические вещи как фигура, вес, страх перед родами - это все ничего не стоит, по сравнению с тем счастьем, которое испытываешь, глядя на своё маленькое сокровище! Как такое большое счастье может быть таким маленьким!? :)))

Удачи вам, милые девушки! Счастья, любви, и здоровья вашем детям!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я рожала 4 раза,один преждевременно в26 нед.Каждый раз по разному,но нет ничего больнее стимулируемых схваток.Природные терпеть можно,если боль такая что готовы на стену залезть то значит уже скоро.А вся боль действительно забывается как только увидешь своё чадо.Рожайте небойтесь,кто идёт впервые посоветовала бы взять с собой кого-то бывалого,на случай некоректного отношения персонала.Удачи,исчастья всем.
26 марта 2010
Луиза
Отвечает на комментарий Людмила Устинова от 21 марта 2010
И все-таки роды у Вас легкие, если бы Вы побыли под схватками 10-12 часов, то поняли бы другую ситуацию, что дышать не можешь уже никак, а когда кричишь, то в этот момент легкие и наполняются хорошо кислородом.Всегда раздражает мнение людей, легко проходивших ситуацию и дающих советы другим, да еще осуждающих кого-то, так и хочется Вам пожелать пройти в жизни все по полной программе, сполна, а потом адекватно советовать или осуждать...........
У всех происходит по разному! Меня тоже стимулировали. Схватки были частыми , но короткими. Не могла вытолкнут ребенка 12 часов. Но спросили, вернее сказали, что надо сделать. Я не жалею. Да было больно до одури. Дала о себе знать травма спины. но на кесарево не согласилась и на обезболивание тоже. Да было 7 разрывов, зашили. Первые 30 минут видеть не хотела своего масяню. Положили нас вместе сразу. Довольно тяжело пришлось. Но сейчас уже готова к 2 старту! А вот подружки мои родили за пол часа. Практически без боли. Так что не надо заранее паниковать! Я рожала в 17 род доме. Москва. Никаких инфекций и пьяных мед сестер. Хотя родила 13 января! Теперь смотрю на своего Димона и понимаю, что могу перенести муки и в 10 раз сильнее!всем удачи!
27 марта 2010
Ирина Яшнова
Главное не бояться и не в падать в истерику и все пройдет отлично! Если бы это было все так страшно и ужасно, женщины не рожали бы по двое трое детей, а наши бабушки вообще по 8-15 детей!=) так что милые мамочки не так страшен черт, как его мулюют=)) Я все через это прошла и ни когда не забуду этот момент, когда ребенок идет по родовым путям, потом появляеться на свет и кричит..мамочкины слезы..от радости и гордости за себя...это самое замечательное чувство, дай бог всем такое испытать! Всем удачи, ничего не бойтесь!
31 марта 2010
Екатерина
Большое спасибо, Алла))))Вы меня успокоили)))))Удачи и здоровья Вашей семье!!!!
3 октября 2010
Нина Пчёлка
Прочитала рассказ о родах и вспомнила себя. Все было так же)))) Прям мистика, нечего не скажешь.... слава богу муж был рядом
13 февраля 2013
Диана Соколова
Отвечает на комментарий Нина Пчёлка от 3 октября 2010
Прочитала рассказ о родах и вспомнила себя. Все было так же)))) Прям мистика, нечего не скажешь.... слава богу муж был рядом
пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и как решиться после таких рассказов рожать?!!!! Ужас! проверка на везучесть!
13 февраля 2013
Диана Соколова
Отвечает на комментарий Диана Соколова от 13 февраля 2013 История беседы (2)
пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и как решиться после таких рассказов рожать?!!!! Ужас! проверка на везучесть!
либо живот резать либо писька порвется, и муж при этом будет знать

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №67, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?