Рассказы о родах

Первый раз

Родила в:
Родильный дом ГБ №1,
Ярославль
17 сентября 2000
Полина  16

Беременность у меня протекала идеально, но в первый раз всегда не знаешь, что и как должно происходить.

Днем в субботу у меня (как я теперь понимаю) отошла слизистая пробка, а мама подумала, что отходят воды и стала снаряжать меня в роддом. Мне удалось "продержать оборону" часов до 4 дня, я пообедала, спокойно собралась, вызвонила мужа - мы собирались рожать вместе - чтобы он приезжал из Москвы, и отправилась в роддом.

Там меня посмотрели, сказали, что я еще толком не рожаю.

- Так, может быть, я домой отправлюсь..

- Э нет, раз уж приехала, то оставайся.

Предложили дать мне "таблеточку" - "выпьешь и сегодня же родишь", - но я отказалась. В общем, мы договорились, что я у них до утра побуду, утречком меня посмотрят и, если я "не разактивлюсь", отпустят домой.

А утром посмотрели, что раскрытие уже 2 см и отправляться мне домой смысла уже нет. Приехал муж, у меня уже активненько схватки шли. Его присутствие мне очень помогло: во-первых, есть с кем поговорить, во-вторых, он со мной гулял по коридору, во время сильных схваток делал массаж спины. А так медсестры очень любят всех разгонять по палатам и укладывать в постель.

Периодически меня посматривали и, когда раскрытие было уже полным, отправилась я в родилку (с мужем, опять же). А было очень тепло, окно было открыто и из соседнего кафе долетала "Ну почему" Земфиры.

Детей в то время рождалось мало, поэтому обе бригады столпились вокруг меня и как на футбольном поле скандировали "Маша! Маша! Давай! Давай!" Вспоминать очень прикольно.

Родилась у меня здоровенькая дочка. Пока со мной всякие послеродовые манипуляции производили, папашу неонатолог увела чадо взвешивать, бирочки привязывать.

А вот после родов, когда выкатывают на каталочке и лежишь ты в коридоре, был полный релакс. На пузе - пузырь со льдом, я замерзла - так муж мне раздобыл грелочку к ногам и второе одеяло, попить приносил. Зато съел мой обед :) Мне он был как-то не в кассу. Я даже в палату "уезжать" не хотела, так мне было хорошо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГБ №1, Ярославская область, Ярославль
Авторизация

Регистрация
Забыли?