Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

ирина баскакова (емельянова)
написала
Андрей
17 лет

Сын - награда за страдания

В 17 лет какая-то врачиха (не могу назвать ее врачом) сказала мне такую фразу: "Детей хочешь? Не жди, никогда не забеременеешь, у тебя бесплодие!" В то время я была жутко влюблена, и мой возлюбленный был вместе со мной в этой больнице (Слава Богу). После таких слов я ничего не соображающая пронеслась мимо него и прямо выскочила на проезжую часть дороги, мне жить не хотелось! Он успел схватить меня за шиворот, а после моих объяснений сказал: "Все у нас будет хорошо". Продолжали встречаться, а когда дело к свадьбе подошло, я сказала, что не хочу портить ему жизнь, ведь детей у нас не будет, пусть найдет другую. Он был непреклонен, заявив, что ему нужна я, а не тара для вынашивания детей, и вообще "дети у нас будут, Бог даст".

Поженились. Детей не было. Но через год я поняла, вот ОНО... Были безумно счастливы, муж сдувал пылинки. Но на 24-й неделе открылось сильное кровотечение... Месяц попыток сохранить ребенка ни к чему не привел - на 30-й неделе сына я потеряла (была внутриутробная инфекция). Я замкнулась. Два месяца ревела каждый день. Муж тоже сломался, не знал как и чем мне помочь. Все привело к разводу. Хотя любовь так и не прошла, хоть с развода прошло 14 лет. Но теперь я знала, что смогу рожать!!!

Я бегом снова выскочила замуж. И ООО!!!! Счастье - я беременна. Токсикоза не было совсем, но как мне было страшно. Все девять месяцев, я резкие движения боялась сделать, не то, чтобы мужа к себе подпустить, хотя было его очень жалко. Каждое утро просыпалась с мыслью: "Ребенок во мне, не вылетел, слава Богу!" Вечером, ложась спать, думала: "День прошел, а мы все растем, сын в животе!"

Срок поставили 17 августа. И еще 16 августа мысли были те же, и было страшно. А вот 17-го утром я была счастлива: "Давай, сынок, сегодня можно и вылетать!!" Но сынок не вылетел ни 17-го, ни 18-го. А 19-го - пришлось. Рожать я пошла по знакомству (в ту злосчастную больницу я не хотела идти). Моя врач была как раз в смену и мне нужно было родить именно в этот день. После трех часов схваток у меня родился Анрюша. Такого счастья я никогда не испытывала. Я рыдала, как умалишенная. Врач спрашивала - почему реву, может больно. Не больно, даже разрывов не было, все легко прошло. А я все ревела, отвечая, что не знаю зачем реву.

Когда положили сына на грудь и я его увидела, он мне показался похож на маленького гномика из мультика: носик пипочкой, губки бантиком - просто чудо! Сынок мне открыл один глазик, как будто подмигнул, и я ему сказала: "АНДРЮША, ты моя награда, сколько я выстрадала, СКОЛЬКО Я ТЕБЯ ЖДАЛА!"

Теперь моя "награда" учится во втором классе.

Всегда нужно верить.

ирина баскакова (емельянова)
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Про сына все здорово...но, вот, про мужей и чувства как-то не очень...
СсылкаПожаловаться
А с мужьями(их было уже 3) и чувствами не везет. Мужья приходят и уходят, а сын - это моя кровиночка.Слава Богу, что он у меня есть!!!
СсылкаПожаловаться
Евгения Гайдук
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Про сына все здорово...но, вот, про мужей и чувства как-то не очень...
СсылкаПожаловаться
вот и мне показалось, что Ваш сынок - награда за несложившееся счастье с мужем.. В любом случае, рассказ тронул, желаю Вам и Вашему сыночку здоровья!!!))
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Про сына все здорово...но, вот, про мужей и чувства как-то не очень...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru