Рассказы о родах

Мои вторые.

Я никогда не готовила себя к родовой деятельности, так как всегда знала, что рожать я буду не сама, а кесарево делается в таких случаях планово.

С первым малышом все прошло просто замечательно. Родила на 39 недели (по ошибке врач поставила неправильный срок) с весом 3000 и ростом 55, страха перед следующим разом не было.

И вот я беременна 2 малышом, решили с мужем - будем рожать (надеялись, что будет дочка)! беременность протекала не сладко - долго мучил токсикоз. Врач - гинеколог ушла на пенсию и всю беременность меня наблюдала - акушерка. Когда после 3 узи на 32 неделе, пришла на прием она странно посмотрела на результат обследования и спросила:
- А врач больше ничего не говорил про вес ребенка?
- Нет ничего, а что-то не так - спросила я.
- Да нет все хорошо.

На 35 неделе у меня начались боли и я попала в больницу на сохранение, где моему малышу поставили диагноз недостаточный вес - 1800, прокапали глюкозу 10 дней и отпустили домой. Дома я была 2 дня. Опять болевой кошмар начался. В больнице сделали укол и так я пролежала там еще 3 дня. Вечером начались сильнейшие боли, от которых не спас даже укол с обезболивающим, было больно и страшно. Врач на меня орет, что я своим видом пугаю других беременных и даже у нее тоже разболелся живот, послушала сердечко, сказала что все хорошо и ушла, через час поставили капельницу - в результате боль перешла в схватки с промежутком 3 минуты.

Решили делать экстренное кесарево, повели на обработку. Можете представить что женщина, у которой уже 3 часа идут схватки должна спуститься с 3 этажа на первый, а потом подняться пешком. Я думала, рожать буду на лестничной клетке. После процедур оформление бумаг на кесарево сечение (и это тоже со схватками) как я смогла что-то писать - уже не помню, помню только боль. Проба на наркоз, операция, отходняк.

Когда пришел врач педиатр рассказывать о ходе операции было плохо. Мой малыш чудом остался жив, так как каким-то образом в полость матки попала кровь и малыш уже несколько дней там находился и естественно наглотался, слава Богу, не попало в легкие.

Родились мы 2400 с ростом 47 на 37 неделе. Несколько дней моего сынулю держали в кювете под колпаком и ставили капельницу. Роды прошли и слава Богу, отношение к роженицам это уже другая история, просто хочу сказать не дай бог родить в праздники или в предпраздничные дни.

Сейчас все хорошо, нам 4 месяца и его обожает старший брат, которому 3 года.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?