Главная Рассказы о родах Рождение прекрасного!

Рассказы о родах

Рождение прекрасного!

3

Воскресенье я сижу, играю в компьютер. Уже полночь. Сижу и слушаю музыку. Все все спят. Смотрю уже почти 2:00 ночи. Что-то, как-то, подумала, надо поспать, а то завтра в больницу идти. Ну и легла. Почти уснула.

И спросонья лежу и чувствую, живот болит, и что-то вытекло в большом количестве. Я испугалась и бегом в туалет… Ничего живот не болит и ничего не вытекает. Странно... Я тогда одела прокладку (мало ли, вдруг что-нибуть опять вытечет) и пошла обратно прилегла. Опять что-то вытекло в большом количестве, и я опять побежала в туалет, но ничего. Но когда я опять легла, то почувствовала боль внизу живота. Тогда я стала лежать и засекать на часах, какой промежуток. Я так до 4.30 утра лежала и считала, и пыталась чуть вздремнуть.

В итоге я поняла, что пора - было 1 мин через 3 минуты. Я разбудила мужа. Пошла побрилась, помылась, муж помог сделать клизму. И вызвали скорую. Я чувствовала себя хорошо. Скорая приехала через 10 мин. Мы сели, было 5.15, и я позвонила родителям и подруге, что еду рожать. Приехала (при этом у меня такой подъем неиссякаемой энергии, хоть прыгай) меня проверили, взяли мазок, кровь, сделали опять клизму, очень хорошую!

И в 6.00 утра я уже лежала на кушетке в родзале. Все нормально, я слушала и смотрела, как рожала другая или точнее мучалась. Она там плакала, кричала, все вокруг нее суетились, успокаивали. И знаете, меня это не задевало, я была настолько спокойна, как будто уже рожала. Я была на 100% почему-то уверена, что рожу.

Мне подключили аппарат для прослушивания сердцебиения ребенка. Это так романтично и трогательно. Я пока лежала, все время слушала, как она там шевелится, царапается и как ее бьется маленькое сердечко. Я даже записала этот звук. До часов 11 я созванивалась с мужем. Рассказывала свои ощущения. Потом было очень больно и я попросила больше не звонить. Пока лежала, я сфоткала зал родильный, кресло, на котором я потом родила, столик для осмотра ребенка после родов. Мне понравился персонал, который за мной смотрел. Лежу, у меня болит живот или спина или вообще все тело - я сама не знала, что именно.

Подходит мужчина главврач родильного отделения и говорит: "О! Девушка! Что лежим? Что прохлаждаемся? Вы тут лежать пришли или по делу?" Я улыбаясь через боль отвечала: "Да так, проходила мимо и решила, дай загляну, может демографический кризис поправлю Страны!" Все посмеялись, да и я хоть отвлеклась от боли. Такой симпатичный врач принимал роды! Ух! Он мне даже не дал всплакнуть.

Стукнуло 12.00, такие боли начались, просто аж глаза вылезали! И знаете, я до родов очень боялась без мужа рожать, хотела с только с ним. Но когда рожала, я счастлива была, что мужа нет рядом. Хоть мне и делали клизму хорошую, но все равно при потугах все вытекало из всех щелей. Я кричала и краснела. Да, мне было бы стыдно перед своим мужем. Что-то я не хотела, что бы он это увидел. И слава богу, что его не было. Я спрашиваю, что мне колоть будут обезболивающего, на что мне врач сказал, через час все закончится, тебе не нужно никакого обезболивающего, терпи.

Да… Знаете, сколько не читала про дыхание, сколько не занималась, когда начались потуги последние, мне было не до дыхания. Когда наступило время вот-вот, врач подошел и сказал: "Теперь слушай только меня, что я скажу, то и будешь делать, ничего больше!. Я не знаю сколько время прошло, мне так показалось, что быстро, может минут 30, когда я уже лежала на кресле ноги в раскорячку. И когда я тужилась, я прям чувствовала, как проходит головка, а потом и все маленько тело.

Это очень больно, но когда она родилась, о боли и не могло быть и речи. Я в первую очередь расплакалась от счастья и просила показать мне ее. Врачи все улыбались. Я так много болтала, сама не знаю почему. То ли от волнения, то ли от счастья. А потом я рукой по животу провожу, а там нет живота! Он впал, я даже испугалась с непривычки. Потом меня прочищали внутри, вытаскивали родильное место малыша. А! Это просто кошмар, хотя это не так больно, как рожать. Но жутко неприятно, когда у тебя по локоть внутри ковыряются.

Так что я родила за 11 часов. Без осложнений, очень легко. И как только меня перевели на кушетку, я тут же все отправила смс-ки - вес, рост и какая она красивая. Потом мне ее принесли. Боже, какая она и вправду была красивая! Маленькая и пухленькая как медвежонка! А щечки как у хомячка. Она лежала и чмокала. А я лежала и смотрела и уже забыла, что было больно, какой был живот. Возле меня такое чудо лежало. Могу сказать одно - ДА больно, но это стоит того!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 марта 2009
Corey
у меня низ живота тянуть начало часов в 8 вечера...........я тож пыталась поспать лечь..........думала что эт так...и не схватки вовсе..............так мне поспать и не удалось:)) в 7 утра скорую вызвали.....в 11:30 родила.......:))))))
23 марта 2009
***
Это точно,оно этого стоит )))
22 марта 2009
Окc
Эх...русские женщины....хочу поставить тебя в известность,что раз руки гинеколога были в тебе по локоть......это означает РУЧНОЕ обследование матки....значит плацента вышла не вся и они там искали её остатки,а это уже осложнённые роды......и декретный должен был быть продлён.....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?