Главная Рассказы о родах Приятная неожиданность!

Рассказы о родах

Приятная неожиданность!

Забеременела неожиданно. Т.е хотели, но не сейчас, был тяжелый год. Но так получилось, я забеременела приблизительно 15.04.06. Когда я узнала о своей беременности? Хм… Я как раз заканчивала Георгиевский колледж, осталось 2 месяца до получения диплома. Я вообще редко слежу, когда у меня начинаются месячные, в смысле не считаю дни, всегда по своему самочувствию определяю. И в этот раз день начинался как обычно. Встала, умылась, с девчонками поели, оделись и на занятия. Сижу и думаю странно как-то, почему-то давно месячных не было, надо придти посчитать, сколько дней уже нет, чего я не когда не делала.

Все занятия я сидела и думала об этих числах и в уме считала, чего от волнения у меня никак не получалось. Пришла пока все были заняты, нашла календарик и стала считать. И посчитала, что месячных уже почти 3 недели не было - месяц короче. Я в ужасе. Мы как раз с девчонками собирались на рынок продукты покупать. Я со своей подругой отошла и говорю: "У меня задержка, прикинь? Слушай ты только никому не говори… Я куплю тесты на беременность". Купила аж 5 штук для пущей надежности. И каждое утро вставала раньше всех и проверяла. На 3-й тест я была уже на 100% уверена в беременности, потому что все 3 показали положительно.

Я округлила глаза, ложусь на кровать, и знаете… Я вдруг на миг отключилась и сразу представила себя с животом, потом как рожала, и вообще. А учиться, а с друзьями общаться? Первое чувство - это страх. Потом я чуть пришла в себя, разбудила подругу и сообщила ей об этой новости. Она меня поздравила. Потом чуть погодя, когда все проснулись, я сказала всем. Все поздравили. Но все равно я еще испытывала шок. Потом после занятий я решилась позвонить мужу. Звоню и говорю ему: "Привет, солнце! Как дела? Я беременна!" Минутное молчание. Потом вопрос от мужа: "А точно от меня? А то мы уже давно не занимались… Ты же учишься в Георгиевске?!"

Ужас! Я от такого вопроса просто обомлела. Я ему сказала: "Да твой, больше не от кого". Мы попрощались, но было слышно по голосу, что он в шоке. А потом я от его мамы узнаю, что он после телефонного разговора такой счастливый был, такой радостный. В общем я наверно 2 дня ходила под впечатлением. Время прошло, сдала диплом. Приехала к мужу. Он такой счастливый был, целовал меня долго. Да и я потихоньку начала привыкать, что у меня скоро будет животик и будет шевелиться. Хотя честно, особо я так сильно не переживала, т.е спокойно относилась к тому, что я беременна.

Я приехала в Ставрополь и проверилась, встала на учет - это правда оказалась. Встала на учет я в 11 недель. Муж когда услышал первый раз был в шоке. Пока не было живота как-то не ощущалось, что я беременна. Вела обычный образ жизни. Работала, даже ходила на рок концерты. В 20 недель малышка зашевелилась.

Я как раз рано утром села в маршрутку ехала на работу. И почувствовала, что-то за шевелилось, что-то не обычное. Я сразу мужу позвонила и почти на всю маршрутку сказала: "Я ее чувствую, она толкается!" Вся маршрутка улыбнулась, некоторые даже поздравили. Я на работе весь день от счастья скакала. Мне все говорили осторожнее, а мне было все побоку. Я просто летала на 7 небе от счастья. И самое интересное, когда я сказала мужу, что я беременна, он сразу сказал, что будет девочка и назовем ее Катюшка. Не поверите, так и получилось. Я прошла на УЗИ и вправду девочка.

Когда зашевелилась девочка, муж стал разговаривать с ней, играть. Это так мило. И самое интересное, когда он прикладывал ладошку, малыш в животике обводил пальчики мужа и причем четко всю ладошку как будто видела ее. А чуть дальше малышка стала пузырьки пускать. Так щекотно было! :) Это было до безобразия приятно. Но вот читаешь журналы про беременных или просто слушаешь, все мамочки будущие очень переживают, что бы все было порядке, что бы не болеть и.т.д. У меня даже когда живот появился, я как-то была спокойна. Не было сильных переживаний.

Живот рос, а я продолжала работать, с друзьями встречаться. У меня было все хорошо, беременность протекала спокойно. Я работала до последнего. Мне дату поставили в феврале, а ушла в декрет в январе. Я бегала по ступенькам как антилопа. Все удивлялись. На новогодней корпоративке со своими коллегами я так отжигала! Мне все Леша говорил: "Может посидишь, а то вдруг родишь!" Единственное, уже на 7 мес. беременности теряется внимательность. А при моей работе это очень необходимо. Я как раз на месяц подменяла коллегу. Ой, столько косяков натворила! Но мне все прощали. И за это моим коллегам огромное спасибо!

Когда у меня срок стал 8 мес. мне захотелось быть в тишине, как-то уединиться от всех. Но вот, когда я дома, не поверите, так хотелось убираться! Хоть каждый день. Руки так и чесались. Мы еще как раз шкафы продавали. Так я их мыла, вещи сама упаковывала. И мне так нравилось. Мне очень нравился мой животик. Я как уточка ходила. Это так смешно. И как ты не пытайся ходить ровно не получается :) Еще уже ближе к сроку меня стали мучить вопросы: "А как я пойму что роды начались? А больно ли рожать?" На что мне хорошая коллега сказала: "Ты главное не переживай. Даже и не думай и не жди когда же начнутся роды. Когда наступить время, ты сама почувствуешь, все будет не так, как у тебя всегда. И сколько не жди все равно будет неожиданно. А рожать больно и очень, но как сразу родишь, то о боли моментально забываешь". Я конечно переживала, но и вправду не ожидала.

За 5 дней до родов звонит моя врач–гинеколог и спрашивает: "Ты еще дома? А ну как быстро в больницу, ты должна вот родить, а ты дома отлеживаешься!" Я конечно сказала, хорошо. Но почему-то по самочувствию хорошему (интуиции) не пошла. И решила, раз срок мне поставили 12 февраля, вот и пойду в больницу в срок. 12 февраля это как раз будет 40 недель.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?