Главная Рассказы о родах Наше знакомство с доченькой.

Рассказы о родах

Наше знакомство с доченькой.

2

Приветствую Вас, дорогие будущие и уже состоявшиеся мамочки! Постоянно читаю этот раздел, сегодня вот сама решилась написать!

О своей беременности я узнала в пятницу 13-го... Но, не смотря на это, мы с моим, тогда еще просто молодым человеком, просто запрыгали от счастья! На то было несколько причин: во-первых, двумя месяцами раньше чудо-гинеколог нашего участка сказала, что у меня бесплодие 1 степени и выписала кучу УЗИ, таблеток и т.д. и т.п. А во-вторых, мы с моим уже мужем встречались 4 года и даже уже год прожили вместе, а вот пожениться все как-то не решались... И вот оно, чудо! Две розовые полосочки!!!! Быстренько сыграли свадьбу и началось наше ожидание.

Беременность моя, в целом, проходила очень хорошо: ни токсикоза тебе, ни расширения вен и в больнице даже ни разу не лежали. Единственное, что уже на последнем УЗИ нашли преждевременное старение плаценты и стали нас запугивать, что роды будут преждевременные - готовьтесь! Но время шло, живот рос, вот уже 36 недель прошло, и 38, и 40, и 41 как-то незаметно прошла... А как же преждевременные роды? Уже и с ЖК меня выписали - сказали «перехаживать очень плохо», велели идти сдаваться в роддом.

В общем, отдохнув на выходных на природе с шашлычками, муж в понедельник, 9 ноября (а родить я должна была еще 3-го), повел меня с вещичками в роддом. Никаких признаков приближающихся родов не было - ни пробка не отходила, ни живот не тянуло. В палате познакомились с девчонками, которые лежат уже по 2 недели и никак родить не могут, а т.к. наши врачи теперь за естественные роды, то ничем беременных не стимулируют, ходите, мол, ждите, пока сами не захотите родить. Вот и я так же думала, полежу пару деньков, может и мне приспичит.

В тот же день сходила в смотровой к врачу, та меня посмотрела и сказала, что раскрытие только на 1 см. Но, видно как-то уж она неаккуратно посмотрела и пока я шла от ее кабинета до палаты, у меня было стойкое ощущение, что меня, простите, обесчестили как минимум, бейсбольной битой...

В общем, начал болеть мой живот. Все сильнее и сильнее. Пыталась засечь время между приступами боли, но оно было все время разное-то 8 минут, то 20, то 2. Точно не схватки, думаю я! И соседки по палате подтверждают. Все ж книжек начитались и точно знают, что интервалы между схватками примерно одинаковы. Вот и терплю 2 часа и 3. Тут меня осенило - а может это газики в моем животе скопились и поэтому режет, ведь по большому я сегодня еще не ходила. И что вы думаете? Я пошла в туалет и полчаса пыталась выдавить из себя хоть что-то... А живот все больше и больше ноет...

Вот уже и спать все легли в палате, а у меня никакого сна - живот хватает так, что аж ноги судорогой сводит, но все это я стойко переносила, то по коридору пройдусь, то полежу, даже поспать немного умудрилась! В общем, когда терпеть уже не было сил, решила пойти к дежурной медсестре. Та меня поспрашивала, как болит, да как долго и сразу же к врачу на осмотр! Врач посмотрела и так спокойно говорит:
- Ты в родах, девочка. Иди, собирай вещи с палаты.

Я не могла поверить! Вот так и начинаются роды? И это у меня схватки, а не газики??? Когда я пришла в палату за вещами, видели бы вы глаза тех девочек, которые там 2 недели уже лежат... Они так мне и сказали:
- Мы тебе так завидуем, что только первый день пришла и уже роды начались!
Короче, отвели меня в родзал. А там...

Там почему-то только одно кресло и то, на нем уже рожает девушка... Мне проткнули плодный пузырь, так как воды у меня не отошли и посадили на фитбол, прыгать на схватках. Представляете зрелище? Я на этом мяче, меня уже тужит, а стол родовой занят! Причем, я весь процесс родов той девушки я наблюдала на расстоянии вытянутой руки... Благо, что она рожала уже второго малыша и почти заканчивала.

Пока обрабатывали родовой стол, меня поставили между двух железных кроватей, поставили между ног утку и сказали тужиться, держась за эти кровати!!! Представляете! На одной из кроватей лежит уже эта самая девушка с малышом, а я постоянно двигаю их кровать в своих потугах! Когда акушерка увидела головку (!!!) моей доченьки, только тогда меня переложили на стол...

Родила я быстро, конечно, не без разрывов, т.к. моя принцесса шла личиком, а не затылком. Самые неприятные воспоминания от родов лично у меня, это когда меня зашивали... А все остальное даже в какой-то степени приятно. Но когда мне положили ее на живот - не было большего счастья в моей жизни...

Сейчас пишу, а у самой мурашки по телу! Так это здорово, не смотря ни на что!!!! Сейчас моей крошке 4 месяца, зовут ее Нелли, и я ее безумно люблю. Причем, родилась она 10 ноября, в день милиции, а папа наш милиционер! Вот так подарок мы ему сделали на всю оставшуюся жизнь, прямо как он и мечтал!

Так что, дорогие будущие мамочки, до конца прочитавшие мою писанину, не бойтесь ничего, все неприятные ощущения в родах - это временно. Зато потом вас ждет настоящая награда за старания - это ваш, самый прекрасный, самый умный и самый ни на кого не похожий малыш!!! УДАЧИ ВАМ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 марта 2010
Арфиа
Вы прошли удивительные испытания,особенномежду кроватями я бы испугалась что ребеночек выскочит))) главное что все хорошо закончилось,поздравляю!!!!
25 марта 2010
Динара Гарипова
на одном дыхании прочитала Ваш рассказ,с улыбкой на лице:) так рада за вас:) поздравляю:) счастья и здоровья вам и вашей малышке:)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?