Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом при ГБ №1
Белгородская обл., Старый Оскол, Комсомольский пр-кт, д. 81,
, +7 (4725) 26-93-24
Любовь Лаврентьева
написала

Попытка № 2

Всё началось со знакомства с моим будущим мужем. Однажды, когда я находилась на работе, на мой сотовый телефон пришло сообщение следующего содержания: "Привет. Ты кто? у меня твой номер телефона. Но я с тобой не знаком". Меня такой поворот действий заинтересовал и я ответила. Так перепиской мы общались дней 10. Наконец решили встретиться. Ну и с тех пор не расставались.

Стали жить вместе после 3 месяцев "конфетно-букетного" периода. Первые полгода предохранялись, а потом решили, что готовы стать родителями. Но оказалось не всё так просто. Хотелось, но не получалось, к сожалению. Прошло ещё полгода. За это время мы подали заявление в ЗАГС и успели съездить на море. Вот как раз после этой поездки я поняла, что вот оно, чудо свершилось.

Свадьбу сыграли 3 октября, а 6 я узнала, что у меня 7 недель беременности. Радости нашей не было предела. Так окрыленная я летала три недели. Но однажды началось кровотечение и я уже поняла, что что-то не так. Срочно поехала к своему врачу, который поставил диагноз "Замершая беременность". С огромным трудом я добралась до дома. Навалилось все сразу - отчаяние, боль, слезы... Через день попала на неделю в больницу. Оказалось, что там таких много.

После неудачи предохраняться надо было 6 месяцев, но я на всё забила, и вытерпела только 3 месяца. Но... опять проходило время, а беременности не было. И в один прекрасный момент я решила для себя, что видимо время ещё не пришло. В общем, перестала думать о ребенке. И чудо случилось. Через месяц на тесте заветные 2 полоски, но мужу ни слова не сказала. Прошло ещё пару дней - повторный тест и снова две полоски. Тут уж я не вытерпела и призналась мужу, что жду малыша, он был очень рад.

Но на учёт в женскую консультацию становиться не спешила. Ела фрукты, овощи. Старалась вести здоровый образ жизни. И пошла сдаваться, когда срок был 17 недель. Врач была в шоке и начала причитать, где я была всё это время. Вот тогда началось - куча анализов, горы таблеток и витаминов (которые до сих пор лежат). За 23 недели я наслушалась всего: и хорошего и плохого. Проходило время, а у нас всё было хорошо - малыш активно шевелился и рос!

Но в 33 недели на УЗИ поставили обвитие пуповиной вокруг шеи. На меня накатил страх, стали представляться страшные картины. Но надо было взять себя в руки, что я и сделала и доходить до срока. Дату родов мне ставили 10 декабря. 4 декабря мне дали направление в роддом, но я не поехала, решила ждать сватки дома. Прошла неделя - тишина. 11 декабря взяла ещё одно направление, но опять решила сидеть дома. Надо сказать, что эти направления меня заставляли брать - постоянно звонили из ЖК.

И вот не дождавшись схваток до 16 декабря, я отправилась в роддом сдаваться, у меня уже шла 41 неделя. На улице было -36 градусов. Положили меня в отделение патологии беременности. Стали колоть препараты, готовящие шейку к родам. Ставили капельницы, от которых, по словам акушерки, сразу все рожали. Все, но не я. прошло 17, 18, 19, а я всё лежала. Пошла 42 неделя. Прошло 20, 21. И вот 22 наконец-то решили вызвать мне роды - ведь начиналась 43 неделя. В 8-30 прокололи мне пузырь, слили воды. Начались схватки. Ну у нас в больницах "пока туда-сюда", в общем попала в родильное отделение в 9-55.

Схватки были регулярные. Конечно, больно, но терпимо. Акушерка у меня была замечательная - Чемоданова Татьяна Николаевна. Схватки участились, промежуток стал между ними 4 минуты, время на часах 13-35.Получилось так, что в то время я рожала одна и моя родовая была рядом с постом акушерок. Слышу такой разговор между акушерками: "Сейчас я пойду чайник поставлю - попьём чайку и будем рожать" (это 2 акушерки между собой про меня). Одна ушла ставить чайник, Татьяна Николаевна осталась.

В этот момент я понимаю, что меня тужит - выхожу из родовой и говорю ей об этом. Она на меня посмотрела и говорит: "Люб, у тебя схватки через 4 минуты по 40 секунд - это мало. Вот когда будут каждую минуту, тогда и пойдем рожать". Я ей повторяю, что рожаю. Она говорит, что пойдем послушаем сердечко малыша. включила аппарат и перед тем как поставить решила посмотреть раскрытие. Когда она заглянула, был моментально отложен аппарат. Я испугалась и спрашиваю её: "Что у малыша сердечко не бьется?" В ответ услышала, что головка уже показалась и бегом надо на кресло, а не то рожу на кровати.

Я срочно перелезла на это кресло. Ну вот какой дурак придумал его таким! сам бы попробовал туда забраться! За 2 потуги я родила своего кроху. Закричал он сразу - и у меня отлегло от сердца. Но Татьяна Николаевна показала мне пуповину, на который был узел и сказала: "Ещё пару часов и ребёнок бы задохнулся". В первые минуты сынок был синего цвета: из-за кислородного голодания, но прошло пару минут и кожа малыша приобрела розовый цвет! Те минуты были самые счастливые в моей жизни!

Тогда я стала МАМОЙ! Мой сынок родился весом 3530 и ростом 54 см. В тот момент, когда я рожала послед, пришла та акушерка, которая ходила ставить чайник. Она была очень удивлена. Потом ко мне подошла врач и акушерка, погладили по плечу и сказали, что у них давно не было таких хороших и легких родов. Вот так прошла моя беременность! Сейчас моему сыночку почти 3 месяца! Он здоровый и веселый малый, тьфу - тьфу - тьфу! А мы с мужем БЕЗМЕРНО СЧАСТЛИВЫ!

Любовь Лаврентьева
В ответ на комментарий от Антонина
Антонина
Как хорошо, что всё хорошо закончилось.Но почему же вы в роддом-то на 41-ой неделе не пошли? Здоровья вам и ещё деток.
СсылкаПожаловаться
а что толку-то?я пошла в 41 неделю. и что?пролежала ещё неделю! и только,когда началась 43 неделя-врачи решили, что пора! пошла бы на 41 неделе-пролежала ещё больше! а так в больнице я была 10 дней!
СсылкаПожаловаться
Антонина
Как хорошо, что всё хорошо закончилось.Но почему же вы в роддом-то на 41-ой неделе не пошли? Здоровья вам и ещё деток.
СсылкаПожаловаться
Светлана Суркова
Я тоже, по совету мамы, встала на учет, когда ребенок зашевелился. Врачи посмотрели, сказали, что все нормально, но когда узнали, что у меня хранический пелонефрит, то сразу направили в больницу. Там выяснилось, что у меня анимия. Пролежала я там около 3-х недель (вернее я домой ходила после обхода, а утром приходила) Говорю врачу, чтобыпрошла анемия нужно:свежий воздух, питание хорошее нв и пр. Она согласилась. Ну я и говорю выписывайте, я на даче ппоживу лето все-таки. Ну нет-нет уговорила слава богу, дождалась декретного отпуска и больше туда не ходила. Из ЖК конечно звонили почи каждый день, но мама отвечала, что меня нет, я в деревне. И как-то случайно попали на меня. Я сказала, что приду завтра, но завтра... я уехала в роддом и родила сама без разрывов и осложнений. Через 3 дня была уже дома. Все было хорошо. Сейчас нам уже 13 лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru