Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Роддом гоpодской больницы №1 МУЗ "Пеpинатальный центp"
Ульяновская обл., Ульяновск, Сурова пр-кт, д. 4,
, +7 (8422) 20-44-05
Рождествина Наталия
написала

Всем, кому интересно

Вот уже пролетел не один месяц, а память минувших дней так и наступает на пятки, с чем я и хочу с вами поделиться... Моя беременность протекала прекрасно, отработала 38 недель, вела активный образ жизни, здорова, ничего не беспокоило, пока не направили в вышеуказанный роддом. Воды отошли в 12 ночи, когда большая часть населения дремлет, полпервого нашла дежурного и вызвали врача. После планового осмотра и подготовки к родам меня оставили одну до 5-6 утра.

В связи с отсутствием необходимого атрибута родов - схваток, стали создавать их искусственно, путем двух капельниц. В итоге мои невидимые вены превратились в шишки. Но уже к 9 утра началось. Сначала было терпимо, предложили анестезию, согласилась. Только через 1,5 часа ее чудодейственное действие закончилось и самый пик остался на "десерт".

Но что меня действительно удивило, даже поразило, что мед. персонал только и делал, что всячески демонстрировал неприязнь ко мне (сказывается, что медицина у нас бесплатная), к моей сережке в носу, что тужиться не умею (как будто я 5-ый раз рожаю) да и много еще чего, что не стоит выводить в "свет". А когда я им окончательно "надоела", "разрешили" залезть на родильное кресло, спустя 1,5 часа усердной работы моего уже ослабленного организма плюс хирургические ножницы акушерки и целая команда мед. персонала, давившая мне на живот, дали результат.

Этим результатом стал мой Богатырь 3,9 кг с ростом 56 см., при моих-то 50 кг с хвостиком. Но почему-то никому накануне не пришло в голову сделать мне узи и выяснить вес плода. Роды были ужасные 13,5 часов, наложили 5 швов, затем еще делали "чистку". Когда уже отошел наркоз (всего их было 3 за 6 дней), то у меня еще лопнула линза (зрение плохое). В общем, счастья не было предела.

Видимо, на самом деле лучше тот роддом, где ребенка приносят кормить - уносят, так как сил после родов нет совсем, ни ходить, ни таскать 4 кг. Выписываясь, я твердо решила больше туда ни шагу... Да и отношение к врачам поменялось на 180 градусов, далеко не в лучшую сторону...

В заключение, моему сыну почти 7 мес., и все это время после "выдавливания" его из живота, у нас проблемы с головой - раз, два - то и дело ходим к неврологу, три - ходим по стационарам. Плюс, после попыток врачей подцепить его, на ушке след на всю жизнь. Так, что будущие мамочки подумайте, стоит ли рожать бесплатно и "вживую".

Всем удачи, главное - это хороший акушер-гинеколог, который не забыл значение статьи 30 п.1 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru