Главная Рассказы о родах Всем, кому интересно

Рассказы о родах

Всем, кому интересно

Вот уже пролетел не один месяц, а память минувших дней так и наступает на пятки, с чем я и хочу с вами поделиться... Моя беременность протекала прекрасно, отработала 38 недель, вела активный образ жизни, здорова, ничего не беспокоило, пока не направили в вышеуказанный роддом. Воды отошли в 12 ночи, когда большая часть населения дремлет, полпервого нашла дежурного и вызвали врача. После планового осмотра и подготовки к родам меня оставили одну до 5-6 утра.

В связи с отсутствием необходимого атрибута родов - схваток, стали создавать их искусственно, путем двух капельниц. В итоге мои невидимые вены превратились в шишки. Но уже к 9 утра началось. Сначала было терпимо, предложили анестезию, согласилась. Только через 1,5 часа ее чудодейственное действие закончилось и самый пик остался на "десерт".

Но что меня действительно удивило, даже поразило, что мед. персонал только и делал, что всячески демонстрировал неприязнь ко мне (сказывается, что медицина у нас бесплатная), к моей сережке в носу, что тужиться не умею (как будто я 5-ый раз рожаю) да и много еще чего, что не стоит выводить в "свет". А когда я им окончательно "надоела", "разрешили" залезть на родильное кресло, спустя 1,5 часа усердной работы моего уже ослабленного организма плюс хирургические ножницы акушерки и целая команда мед. персонала, давившая мне на живот, дали результат.

Этим результатом стал мой Богатырь 3,9 кг с ростом 56 см., при моих-то 50 кг с хвостиком. Но почему-то никому накануне не пришло в голову сделать мне узи и выяснить вес плода. Роды были ужасные 13,5 часов, наложили 5 швов, затем еще делали "чистку". Когда уже отошел наркоз (всего их было 3 за 6 дней), то у меня еще лопнула линза (зрение плохое). В общем, счастья не было предела.

Видимо, на самом деле лучше тот роддом, где ребенка приносят кормить - уносят, так как сил после родов нет совсем, ни ходить, ни таскать 4 кг. Выписываясь, я твердо решила больше туда ни шагу... Да и отношение к врачам поменялось на 180 градусов, далеко не в лучшую сторону...

В заключение, моему сыну почти 7 мес., и все это время после "выдавливания" его из живота, у нас проблемы с головой - раз, два - то и дело ходим к неврологу, три - ходим по стационарам. Плюс, после попыток врачей подцепить его, на ушке след на всю жизнь. Так, что будущие мамочки подумайте, стоит ли рожать бесплатно и "вживую".

Всем удачи, главное - это хороший акушер-гинеколог, который не забыл значение статьи 30 п.1 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом гоpодской больницы №1 МУЗ "Пеpинатальный центp", Ульяновская область, Ульяновск
Авторизация

Регистрация
Забыли?