Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ольга
написала

Как появились мои лялечки

В одном рассказе изложу историю двух своих родов. Одни были в 2003 году - родилась доча Настенька. Мне к тому времени было 25 лет. Первородка, как врач сказала - старая я для первородки. Так вот. Родила я ее 20 января, а 19 мы переезжали на другую квартиру. Муж конечно решил обмыть переезд. Ночью проснулась - что-то внутри меня ползет как желе. Догадалась - пробка отошла. Бужу мужа: "Звони в скорую, рожать пора!" Он мне: "Спи давай, рано еще". Да, мне срок ставили к 14 февраля. Я ему: "У меня пробка отошла, звони врачу!" Я платно рожала. Наконец-то он встал, позвонил врачу, потом в скорую, и опять: "Ложись спи. Рано еще". Короче - меня забрали, встретили мягко говоря не очень вежливо. Но когда узнали, что рожаю платно, да еще у зав.отделением - мигом исправились, акушерка от меня не отходила, сама считала схватки. Короче, к моменту рождения малышки я была и счастлива и слегка в испуге, но ужаса не было. Я доверяла врачу. И все прошло прекрасно. Родилась она маленькая 2550, но такая лапуля! Через 3 дня меня выписали.

Со второй дочей было уже проще рожать, в смысле опыта. Очень мне помог предыдущий опыт. Приехали с мужем в роддом, я вся в ожидании, даже на душе как-то весело и тревожно. Приняли меня, муж спрашивает: "А мне что делать?" Я ему: "Можешь возле роддома нервно ходить и курить". Уехал он домой, а я в предродовую. Знаете, забылись как-то схватки. Хожу - нормально, не больно почти. Да, клизму мне не поставили, сказали что забыли. Через 1,5 часа я врачу говорю: "Меня тужит, пошли рожать". Она: "Подожди". Я: "Не буду ждать, сама пойду на кресло". Короче легла на кресло, вспомнила как тужиться и когда, и началось. На третьей схватке врач акушерке говорит: "Давай выдавливай ребенка!" Акушерка ко мне подходит - я на нее трехэтажным: "Только попробуй, я тебе руки оторву!" Через пару секунд родилась моя вторая доча.

В связи с тем, что клизму мне не делали (я несколько раз просила), то понятно, что вид врача был не очень респектабельным. "У меня из-за тебя весь халат грязный, стирать прийдется". Я ей: "Просила клизму сделать, сами не захотели, и нечего меня обвинять".

Положили мою голопузьку возле меня на кресле, не запеленутую, я ее своим халатом закрыла, хорошо она уснула сразу. Через два часа забрали меня и ее в послеродовое. Я отсыпалась. Через час проснулась - дочи нет. Я в детское, а они: "Вы же кесарная, куда встали!" Я: "С чего взяли?" "У вас ребенок крупный (3950) - сами бы не родили". Забрала я свою драгоценность с собой, а на второй день меня выписали. Т.е. прошли сутки с родов. Вот так вот. Опыт помог.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru