Главная Рассказы о родах Моя любимая беременность!

Рассказы о родах

Моя любимая беременность!

4

Вот и я решила рассказать о своей беременности, и хотя она еще не закончилась, но мы уже фактически вышли на финишную прямую. Ну, во-первых, начну с того, что мне ни много ни мало 21 год, а мои муж на 10 лет старше меня и, положа руку на сердце, он хотел этой беременности больше чем я.

Не скажу, что наш Капошка (потому, что все время копошиться в пузике, как будто что то вяжет) был запланированным, но мы его ожидали, т. к. более полу года спали «в открытую» и не пытались справить свои "позывы" куда-либо. На первых порах я бежала сломя голову в ванную, но уже через месяц такого секса начала себе позволять отдыхать. А когда увидела, что несколько месяцев подряд ничего не происходит, то даже могла чая попить перед тем как в ванную сходить.

И вот, однажды, я приехала в гости к нашим свидетелям, а они собирались через пару недель ехать отдыхать в Крым. У нас свидетелями были семейная пара. Они быстро разбудили во мне задор ехать с ними, учитывая, что у них семиместная машина, все очень гладко выходило… по их словам! Вот я окрыленная идеей, приезжаю за Андреем на работу, т. к. он у меня до боли прагматичный человек, я ожидала много «но». Так и случилось: первое - отпуск давно потрачен, а следующий почти через год, второе - естественно деньги, да и вообще планов на отдых не было… Но уже утром, женское нытье "хочу" одержало верх! Короче, все быстро уладили и 11 июля мы выехали впятером: я, муж Андрей, свидетель Сергей, его жена и, по совместительству, наша свидетельница Юлька, которая уже тогда была на 6 месяце, и их пятилетняя дочь Дашка, из Минска в Коктебель. Ехать нужно было больше суток, так, что для меня до сих пор секрет как Юлька это все выдержала. И это еще с учетом, что на обратном пути мы заезжали в Одессу больше чем на пол дня пеших прогулок и в Киев - аналогично.

Короче: отдых более чем удался! Были везде, где только можно. Ну и на эти все "спортзарядки", солнышко и море - естественно "секас"… Я особо о беременности не задумывалась, ну типа все как раньше - спали и ничего, только в какой то из дней Y-сперматозоид все-таки прорвался вперёд! И вот мы приехали домой, и привезли с собой, как я иногда его называю, "привет из Крыма".

Я вышла на работу, она была у меня не легкой и поняла, что мне стало еще тяжелее. т. к. у меня были проблемы с гормонами – задержки меня не пугали, и тест я сделала только когда у меня было 6 недель! Побежала скорей в поликлинику, получила кучу бумажек на различные анализы, к различным врачам и…

О, Боже, понеслось! Дурацкому графику прибавилось куча направлений: ни выходных, ни проходных. Естественно, работу хотелось сохранить еще больше, т. к. все хотят получить хорошее пособие, но уже через 2 недели мне стало совсем плохо – начался токсикоз. Потом начало подниматься давление и уже на 10 неделе я загремела на сохранение. После первых суток в больнице в положении лёжа моё давление или, как я его называю: удавление, как рукой сняло, но уже после первого дня выхода на работу оно поднялось снова. Стало четко ясно, что все из-за нагрузок на работе.

Тогда я потерпела недельку и опять пошла к своей гинекологше, где она, посоветовавшись с заведующей, приняла такое решение: "Мы Вам ставим рабочее давление 140/100 и вы идете на работу. Не можем же мы Вас всю беременность в больнице или на больничных держать!" Сказать, что обалдела – не сказать ничего. Я просто озверела!

Я высказалась так, что до сих пор мы ненавидим друг друга, и она придирается ко всему, вплоть до того, что у меня штаны для беременных застегиваются не там где надо, но это потом. Нужно было принимать решение, которое не было сложным, т. к. вопрос стоял так: здоровый малыш или работа. И потянув еще месяц за свой счет, я уволилась.

Дальше началась лафа! Токсикоз уже прошел, на работу не надо, все с тебя пылинки сдувают! Встретилась со всеми с кем хотела, сделала все, что накопилось за это время, ложилась когда хотела, а по ночам рисовала на старых шмотках, торчала в нете до утра и дрыхла, пока тело не принимало форму кровати! Надо было еще к врачам разным ходить, но по сравнению с моей работой это было такой мелочью, что упоминать стыдно.

Единственное, что беспокоило, это то, что я чувствовала как я меняюсь внутри себя: перестала беспокоить внешность. Девчонки, это первая ошибка беременных! Вашим мужьям вряд ли интересно почему вам не хочется сегодня краситься или укладываться, и даже если он понятливо согласился – не верьте! Для него очень важно, что бы вы всегда были на высоте. Постарайтесь удерживать взгляды мужчин всю беременность, особенно, когда муж рядом! Я, кстати, получила истинное удовольствие, когда на 8 месяце ко мне подошел знакомиться в аптеке мужчина с красивыми комплиментами, а мой муж ждал меня в сторонке и стал случайным свидетелем этого. Зато на несколько дней я чувствовала себя просто великолепно – все, что хочешь! Еще я заметила, что во мне поселилась мамочка, которая стала волноваться, что и в каких количества ест мой муж, и не дай Бог, ему заикнуться о Макдоналдсе или похожей лабу-де… Можно было нарваться на длинную лекцию о вреде полуфабрикатов. Кстати, этот синдром тоже опасная штука, постарайтесь не переборщить.

К синдрому «мамочки» я еще прибавлю через чур сильное желание заботится обо всех вокруг, в моем случае это муж и кошка, я их мыла постоянно, вычесывала, «выглаживала», вообщем можно свести с ума своих домашних, особенно с учетом, что я эмоциональный человек, но мои муж стойко держался, а кошка шипела! Еще убивало ожидание, сначала крышу рвало, так хотелось 12 недель и УЗИ у генетиков. Было страшновато, много «но» крутилось в голове, но я их отгоняла и долго готовилась к зрительному контакту со своим Графом. Граф я его называю потому, что наша фамилия Демидовы, а граф – это наш титул :)))

Всю ночь не спала и уже за 40 минут до начала приема сидела с мужем под закрытыми дверями генетической клиники! Узисты попались чудесные, и, не смотря на то, что я не говорила, что пришла не одна, она сама меня спросила с папой ли я и позвала его поглазеть на свое чадо! Андрей долго вслух восхищался, а когда мы вышли из кабинета спросил, где там что было…))). Потом я долго ждала 24 недель, т.к. считала, что на этом этапе заканчивается опасный период, когда уже можно не бояться выкидышей, всяких серьезных болезней у малыша и других неприятностей. Ну и плюс то, что 24 неделя приближала к родам. А еще я очень ждала первых шевелений своего крохи.

Девчонки, если вы беременны и понимаете, что кроме как внешне у вас никаких изменений не происходит – не пугайтесь. Вы почувствуете шевеление жизни внутри вас и может, даже не сразу, но обязательно испытаете дикую восторженность от всего происходящего и, особенно, от того, как умна природа! И не смотря на то, что я действительно очень люблю своего малыша и жду его как самого великого чуда, я до сих пор не вижу четкой картины, что я стану мамой.

Я, такая мужская натура, которая не прочь была ругнуться матом и еще год назад выкурить в перерыве на работе сигаретку, другую, а любимым занятием было погонять на машине, поискать приключений на вторые 90, кстати, они у меня далеки от этой цифры, и вот - у меня будет СЫН! Талантливый, здоровый, красивый, стильный, обаятельный… :))) Все изменилось. Куда больше нравиться перебирать и так уже изученные наизусть детские вещи. А гуляя на улице, хочется рассказывать Графу о том, что я вижу. Ну да ладно, это лирическое отступление.

После 24 я ждала 30 недели, чтобы наконец, получить больничный лист и с гордостью говорить: «Я в декретном!», ну и перейти в заветную, 3-ю, стадию беременности. Скажу, что сейчас у меня 38 неделя и родить я могу со дня на день. Кстати, 38-ю неделю я тоже очень ждала, т.к. начиная с этой недели беременность считается доношенной. Наверное, дольше всего время тянется после 30 и где-то до 35 недели, зато потом… ух!

После того как я уволилась и начала получать кайф от жизни, я начала больше ощущать различные изменения в себе. Времени много и я могла себе позволить каждый день мерить животик, как он вырос, как изменился и, не смотря ни на что, я люблю каждую свою синюю растяжку и страдальчески жалуюсь на них подружкам. По крайней мере пока, я считаю, что это то, что будет мне напоминать об этом чудном времени - беременности.

В 26 недель мне сделали очередное УЗИ. И представляете, он зевнул! Во мне живет человек, который зевает! Но после этого он сразу закопался поглубже и оставил нам на обозрение только свое мужское достоинство, которое, как мне показалось, было больше, чем одна ягодичка! Мужа со мной не было, как впрочем, и на следующем УЗИ. На третьем, в 34 недельки я видела все-все косточки Графа, но с учетом того, что я опять усмотрела, как он пытается головкой закопаться и спрятать её ручками, я пришла к выводу, что эта процедура воздействует на крошечку.

Девчонки, не делайте УЗИ без повода! Лучше вы точно не сделаете! Как говориться, капля никотина убивает лошадь. После 31 недели, в поликлинике, мне стали делать КТГ (сердцебиение плода). Графу это сразу не понравилось - живот мерз, малыш икал, ворочался, выпихивал дурацкую трубку и в итоге записать не получалось, т.к. при шевелении аппарат просто не писал. Мое КТГ выглядело как обычная пустая миллиметровая бумажка с редкими точками. В итоге, когда врач в очередной раз посмотрела на короткие, полусантиметровые, отрезки, возмущенно спросила, когда, наконец, у меня будет нормальная запись, как будто это я убираю аппарат, чтобы он не писал…дура старая. В общем, я сказала, что мой малыш икает. А она сказала (прошу заметить, что возраст у неё если не пенсионный, то предпенсионый, и думаю, что отработала не один десяток лет), что когда ребенок икает, у него гипоксия, не хватает кислорода, плацента не питает, все очень плохо, срочно бежать в больницу.

И я со слезами на глазах, на 35 неделе, в субботу, понеслась в патологию 5 роддома, который, кстати, считается худшим в городе Минске, находится «3 дня на оленях» и является моим по прописке, хотя через квартал есть 2 роддом. В итоге я подписала обменку в 6! Короче, субботу и воскресенье было пусто: врачи только дежурные, а им, как известно никакого дела нет, как потом оказалось: там вообще никому ни до чего нет дела. Роддом был на мойке, поэтому рожениц с малышами не было, и все выглядело еще мрачнее. В понедельник мне назначили капельницы для плаценты и барокамеры. Правда врач вечно спрашивала, по каким показаниям меня врач отправила в больницу, мол, все в порядке, все закрыто, КТГ хорошее, развитие в норме и т. д. Когда я сказала, что потому, что Граф икал на КТГ - с меня смеялся весь консилиум и вся палата. Вот такая у меня была участковая гинеколог! Она еще при постановке на учет сразу мне выставила ГСД, который объясняла так: "У вас большой лишний вес, мы не можем вам его не поставить!" Сначала я пыталась оспорить, а потом положила и стала просто приходить для галочки, а консультировалась всю беременность в Интернете, от родивших подружек и просто слушала свои организм.

Были скачки веса по3 кг за 2 недели, но это был не гестоз, а просто как говориться: жрать меньше надо :) Пару походов в бассейн, машину на стоянку, и все вернулось на круги своя. Не могу ничего советовать по поводу гестоза, мне повезло его избежать, хотя моя участковая гинеколог обещала мне его всю беременность, но мне кажется, если ваш организм хочет пить – значит надо пить! Только не соки из банок и не напитки с газировкой, а обычную воду. И не надо не есть, если у вас большой набор веса! Знаете какую диету мне прописал эндокринолог на 20 неделе? По 800-1000 грамм мяса в день! Но первое и главное условие: больше ничего, только это мясо. А второе и тоже не маловажное условие: мясо должно быть белое куриное или телятина и желательно отварное или тушеное. В принципе, жареное куриное белое мясо или телятина просто не вкусное. А вот в духовке с бульоном в самый раз! Я за такой «мясной» день теряла по 600 грамм! Правда съедала мяса чуть меньше, грамм 600.

Короче, есть нужно то, что нужно, а это вам подскажет ваш организм сам. Хочется шоколада, значит шоколад, только не плитку за раз. Вообще, тьфу-тьфу-тьфу, я чудесно относила беременность, точнее ношу и сейчас мне предстоит только дождаться дня и помочь своему малышу появиться на свет в хорошем настроении. Есть определенные моменты в голове, не назову их страхом, т.к. для меня страх, это когда всеми способами пытаешься избежать чего-то, а я наоборот очень хочу, что бы это произошло. Просто я не знаю, что именно меня ждет и не могу "примерить" ситуацию на себя. Я очень эмоциональный человек, и главное никому не навредить, когда буду рожать и не дать никому в нос.

А вообще это чудное время, главное не нервничайте, развлекайтесь и получайте максимум кайфа и полезной информации из этого данного природой времени! Здоровья и успехов Вам, мамочки и малыши!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 марта 2009
alsousi
Легких тебе родов, здоровья тебе и малышу!!!
17 марта 2009
alsousi
Легких тебе родов, здоровья тебе и малышу!!!
21 марта 2009
Tina
Отвечает на комментарий alsousi от 17 марта 2009
Легких тебе родов, здоровья тебе и малышу!!!
Пасибки!!!
Интересно, наверное, сейчас вспоминать, как оно все начиналось - то, что сейчас ползает по ковру!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?