Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ольга Николайчук
написала

Счастье - это просто.

Беременность я не планировала. Но раз уж получился ребенок - то надо рожать. Беременность протекала спокойно, не смотря на свадебные хлопоты, учебу, вечные очереди в женской консультации... Пошла я сдавать какой-то анализ, мазок в 37 недель. Мне медсестра говорит: «У вас кровь. Срочно идите к врачу, пусть посмотрит».

Я на ватных ногах иду к врачу, говорю так и так, посмотрите меня. Она меня посмотрела, говорит: «У вас пробка вышла. Идите домой». Я то уже перепугалась, думаю: как же мне ехать рожать, у меня ж все дома, а муж на работе!

На следующий день начались схватки. Тихие, почти незаметные. Так продолжалось до 39 недели. В одно прекрасное воскресенье я просыпаюсь от того, что схватки усилились. Сказала мужу. Он говорит:
- Поехали быстрее в роддом!
Но я еще успела помыться, покушать, собраться, и тогда уже поехали.

Приехали в роддом. Врач посмотрела меня, сказала, что в роды я еще не вошла, но меня оставят. Так, на всякий случай. Положили меня в патологию, где на сохранении лежат. У меня схватки к вечеру усилились. Ночью я ни сидеть, ни лежать, ни ходить не могла. Пошла к дежурной акушерке, попросила ее сделать мне клизму, а то скоро потуги начнутся. Она спрашивают: «И как же они у тебя начнутся?» Да еще и с ехидством жутким. Так бы и сказала, что в два часа ночи вставать не охота. Ну я и ушла.

Всю ночь я не спала. В семь утра я пошла давление измерить и взвеситься. За ночь похудела на 300 грамм. Медсестра спрашивает:
- Ну что, начались потуги?
- Нет еще.
Через полчаса чувствую - началось. Попросила соседок по палате позвать врача. Они все на планерке. Пошла сама искать врача.

Посмотрели меня: раскрытие на 5. Срочным образом отвели меня в родзал. Полчаса писали КТГ. За следующие полчаса я родила сына весом 3600 ростом 51. Его состояние оценили в 10 баллов!!! А когда положили его мне на живот - моему счастью не было конца!

Сейчас сыну почти 8 месяцев. Я самая счастливая мама на свете!

Ольга
У меня такое ощущение, что работающие акушерки в большинстве своем- правнучки гестаповцев. Есть единицы-сам Бог велел им быть акушерками и врачами.Но их к сожалению единицы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru