Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Евгения Кущенко
написала

Не смотря ни на что, я счастлива!

Хочу рассказать свою историю, чтобы вы поняли, что в жизни может быть всякое, но вот руки опускать никогда нельзя.

Итак. Роды были самые обычные - схватки, скорая, роддом и родильное отделение. Рожать не боялась, потому что это были уже вторые роды. Я была счастлива: наконец-то скоро увижу свою крошку!!! Акушерка была очень внимательна, говорила, что нужно делать, поэтому я родила легко и без единого порыва (мне даже понравилось рожать). И тут-то начался кошмар.

Ребёнок не кричал, а как то неестественно хрипел. Его (это был мальчик) врачи сразу унесли на столик, стали над ним шушукаться. Наконец-то он заплакал. У меня от сердца отлегло. Через некоторое время все подошли ко мне. Стали расспрашивать о моей работе, о вредных факторах и ещё о чём-то. Я не сразу поняла к чему это они. А врачи готовили меня к встрече с сыном.

И вот его положили мне на грудь. Как правило, он, следуя инстинкту, должен был начать её сосать, впитывая всё то, что обычно впитывают с молоком матери. Но он не смог. На том месте, где должен был быть ротик, у моего ребёнка была бесформенная дыра. Ноздри носа не были дырочками, а большими расщелинами, которые делили личико на три части. Нёба тоже не было. Часть верхней губы торчала вверх. Мой ребёнок похож был на жучка - носорога. Даже сейчас, спустя много лет, я не могу передать весь ужас, отчаяние, обиду на весь белый свет, которые я испытала, впервые увидев нашего долгожданного сына.

Врачи мне сообщили, что физически малыш здоров: вес 4кг 200г, рост 57см, все жизненные внутренние органы в норме, психически здоров. Но один недостаток - врождённая патология: двусторонняя расщелина верхнего твёрдого и мягкого нёба. Так называется наш приговор. Врачи думали, что я сразу же откажусь от "такого" ребёнка, но всё-таки надеялись на благополучный исход. А в моей голове была только одна мысль: как же мне его накормить, он же голодный. Но кормить грудью было не суждено - только через трубочку (потом купили специальную соску). Ребёнка унесли в детское отделение.

Пришёл мой муж - бледный, испуганный, но такой родной и надёжный. Первыми его словами были слова благодарности за то, что такого богатыря родила. А то, что с лицом такое случилось, так это не беда - ведь после аварий людям и не такое по частям собирают. И мы соберём. Сказал, что уже разузнал у врачей адрес челюстно-лицевой хирургии, где это делают. Узнал телефон хирурга и уже через месяц записался на консультацию. А потом вместе мы дали имя нашему ребёнку.

Прошло пять лет с тех пор. За это время мы пережили очень многое: консультации, операции, ожидание во время операций, тяжёлое неудобное кормление, денежный кризис постоянный, тревога, нервное напряжение, послеоперационные периоды... Потом садик, общение с другими детьми, иногда даже непонимание, насмешки и злорадство со стороны глупых и злых людей (которых мы научились игнорировать и не портить себе жизнь) и снова тревога о предстоящих операциях.

Но вопреки всему и несмотря ни на что мы счастливы: у нас есть дочь-красавица и жизнерадостный здоровенький сын, которого мы выбороли у судьбы. И я уверена, что они тоже будут счастливы, потому что мы так хотим!!!

6APCETKA
Желаю вам здоровья! Всё наладится!
СсылкаПожаловаться
Алия Минайдарова
Доброе утро! У меня вторая беремменность с такой же проблемой. Мне рожать в августе. И тоже переживаю. Уже думаю как буду кормить малышку. Если у вас есть время помогите проконсультируйте. Как кормить мне в будущем ребеночка. Какую соску приобрести. За ранее спасибо!!
СсылкаПожаловаться
~ Aina ~
Спасибо Вам что вы любите жизнь, себя... поэтому вы и справились!!! Так хочется, чтоб таких как Вы родителей было больше... Терпения, здоровья, удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru