Главная Рассказы о родах Не смотря ни на что, я счастлива!

Рассказы о родах

Не смотря ни на что, я счастлива!

47

Хочу рассказать свою историю, чтобы вы поняли, что в жизни может быть всякое, но вот руки опускать никогда нельзя.

Итак. Роды были самые обычные - схватки, скорая, роддом и родильное отделение. Рожать не боялась, потому что это были уже вторые роды. Я была счастлива: наконец-то скоро увижу свою крошку!!! Акушерка была очень внимательна, говорила, что нужно делать, поэтому я родила легко и без единого порыва (мне даже понравилось рожать). И тут-то начался кошмар.

Ребёнок не кричал, а как то неестественно хрипел. Его (это был мальчик) врачи сразу унесли на столик, стали над ним шушукаться. Наконец-то он заплакал. У меня от сердца отлегло. Через некоторое время все подошли ко мне. Стали расспрашивать о моей работе, о вредных факторах и ещё о чём-то. Я не сразу поняла к чему это они. А врачи готовили меня к встрече с сыном.

И вот его положили мне на грудь. Как правило, он, следуя инстинкту, должен был начать её сосать, впитывая всё то, что обычно впитывают с молоком матери. Но он не смог. На том месте, где должен был быть ротик, у моего ребёнка была бесформенная дыра. Ноздри носа не были дырочками, а большими расщелинами, которые делили личико на три части. Нёба тоже не было. Часть верхней губы торчала вверх. Мой ребёнок похож был на жучка - носорога. Даже сейчас, спустя много лет, я не могу передать весь ужас, отчаяние, обиду на весь белый свет, которые я испытала, впервые увидев нашего долгожданного сына.

Врачи мне сообщили, что физически малыш здоров: вес 4кг 200г, рост 57см, все жизненные внутренние органы в норме, психически здоров. Но один недостаток - врождённая патология: двусторонняя расщелина верхнего твёрдого и мягкого нёба. Так называется наш приговор. Врачи думали, что я сразу же откажусь от "такого" ребёнка, но всё-таки надеялись на благополучный исход. А в моей голове была только одна мысль: как же мне его накормить, он же голодный. Но кормить грудью было не суждено - только через трубочку (потом купили специальную соску). Ребёнка унесли в детское отделение.

Пришёл мой муж - бледный, испуганный, но такой родной и надёжный. Первыми его словами были слова благодарности за то, что такого богатыря родила. А то, что с лицом такое случилось, так это не беда - ведь после аварий людям и не такое по частям собирают. И мы соберём. Сказал, что уже разузнал у врачей адрес челюстно-лицевой хирургии, где это делают. Узнал телефон хирурга и уже через месяц записался на консультацию. А потом вместе мы дали имя нашему ребёнку.

Прошло пять лет с тех пор. За это время мы пережили очень многое: консультации, операции, ожидание во время операций, тяжёлое неудобное кормление, денежный кризис постоянный, тревога, нервное напряжение, послеоперационные периоды... Потом садик, общение с другими детьми, иногда даже непонимание, насмешки и злорадство со стороны глупых и злых людей (которых мы научились игнорировать и не портить себе жизнь) и снова тревога о предстоящих операциях.

Но вопреки всему и несмотря ни на что мы счастливы: у нас есть дочь-красавица и жизнерадостный здоровенький сын, которого мы выбороли у судьбы. И я уверена, что они тоже будут счастливы, потому что мы так хотим!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 марта 2010
Татьяна
Дай БОГ вам и ваши прекрасным деткам ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!! Таких как вы ЛЮДЕЙ не много и Вы достойны Огромного Уважения!!!! У родителей с таким терпением и силой воли, желанием дарить добро, могут родиться и вырости только замечательные,добрые дети!!!
23 марта 2010
LiYA
Муж просто молодчина - поддержал, по другому и быть не должно! Дай бог Вашей семье здоровья, любви, понимания и терпения! Я уверена ,что у вас всё будет хорошо!
23 марта 2010
Елена Мельникова
Спасибо за Вашу жизнь, за Вашу бесконечную любовь, Вашу огромную неуемную нежность к маленькому, такому беззащитному ангелу! Отдельнон спасибо Вашему мужу. Терпения и мудрости в Вашей не простой жизни, а злых и глупых простите, они и так несчастны от своей злости и глупости. Мальчику Вашему здоровья, мужества, сил и терпения. Главное у него есть, это любовь его родителей. Эти строки про Вас, и про тех сильных родителей которые ни смотря ни на что не бросаются любовью к детям... Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток, Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли, Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы, Пожелания счастья в лучах настоящей любви, Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру, я тебе никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...
8 декабря 2010
Наталья.....
злыдни, а не люди...за что над ребенком то изголятся? смеются они...что смешного в том, что человечку плохо и больно? ОН ЧЕЛОВЕК!!!и наплевать - красавец или не очень, худенький или толстый -ОНИ ДЕТИ, ЛЮДИ.....ЛЮДИ, где ваши сердца?
30 октября 2011
~ Aina ~
Спасибо Вам что вы любите жизнь, себя... поэтому вы и справились!!! Так хочется, чтоб таких как Вы родителей было больше... Терпения, здоровья, удачи!!!
Доброе утро! У меня вторая беремменность с такой же проблемой. Мне рожать в августе. И тоже переживаю. Уже думаю как буду кормить малышку. Если у вас есть время помогите проконсультируйте. Как кормить мне в будущем ребеночка. Какую соску приобрести. За ранее спасибо!!
11 января 2013
6APCETKA
Желаю вам здоровья! Всё наладится!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?