Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Татьяна Харсекина
написала
Дима
19 лет

Мой первый опыт.

Я мама двух сыновей. Со вторым все шло хорошо, а вот с первым был ужас! Живу я в поселке, до районного центра не далеко 6 км. Но перед родами, буквально за месяц, закрыли роддом на ремонт. Нас рассылали по ближайшим городам. Я решила рожать в К...о, не очень далеко и врач вроде нормальный, я ездила к ней на консультацию и все было хорошо. У себя в консультации я взяла на руки карточку, собрала "тревожный чемоданчик" и стала ждать.

В пятницу после обеда что-то началось. Так как ехать надо было далеко и свекор у меня паникер, выехали быстро. Проехали половину дороги нормально вторую половину с остановками, надо было походить, чтобы отпустило. Доехали, и каково же было мое удивление - у них РЕМОНТ!!! Впускать меня не хотели, отправляли в другое место, а это еще часа 2 езды, если без остановок. Я расплакалась, врач на меня заругалась, но посмотреть согласилась.

Короче ехать уже было нельзя. Взяла она меня еле - еле. Положила в палату. Там шесть кроватей где все: и сохраняющие, и типа меня. И даже одна родившая ей места в послеродовой палате не досталось. Ходила кормить ребенка в родзал. Кинули мне матрац - заправляй. Пока я все это пережила, все желание рожать прошло. Врач посмотрела на меня угрюмо и ушла домой.

Вечером пришла акушерка, похлопала в ладошки и сказала: "Будем рожать!" Натыкала мне уколов и сказала не садиться. Меня от уколов потянуло в сон, девочка - акушерка пожалела меня и отправила спать. В субботу и воскресение было все тоже самое. Каждая вновь приходящая на смену акушерка пыталась заставить меня родить, но желание пропало напрочь.

В понедельник утром пришла врач и удивленно спросила: "Что еще не родила?" НЕТ!!! Опять процедура очистки кишечника (за эти дни уже третья), проткнули пузырь, поставили капельницу и ушли на обед. Первородок! Все будет не скоро. Девочки мои кто чем занят, техничка моет пол. Мне сказали: «Считай схватки, засекай промежутки. Не тужься». Но видимо лекарство было хорошее и время пришло.

Санитарка глянула на меня и побежала за врачом. Кричит: "Где все?" А ей: "Ушли за хлебом в соседний корпус". Я к тому времени уже поплакала и начала ругаться. Как я бежала с капельницей по коридору и рукой держала, чтоб не выпал, рассказывать не буду. Вот я в кресле, капельница выпала и желание рожать опять проходит. Пыталась, старалась. Порезали, надавили на живот, помогли. Синий, не плачет. Унесли в другой кабинет, через минуту закричал.

Принесли показать. Такой красавец!!! Кое счастье быть МАМОЙ!!!

Маргошенька
Я пережила подобный ужас. Рожала трое суток. Передавали меня посменно, внимания со стороны медперсонала никакого. Все заняты своими личными делами. И ребенок ягодичный! Так под капельницей, с кислородов в носу повели в родзал. Порезали, простынь в жгут скрутили и давай выдавливать. Сынишка то вдвое сложенный, еле вышел. Головка последняя. Сине-богровый, не дышит. Откачали, нарушили бронхи. До сих пор болеет астмой. Прошло 21 год, а я помню за эти трое суток каждую минуту. Рожать второго не решилась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru