Главная Рассказы о родах Мой первый опыт.

Рассказы о родах

Мой первый опыт.

1
Родила:
31 июля 2000
Дима
Дима  16

Я мама двух сыновей. Со вторым все шло хорошо, а вот с первым был ужас! Живу я в поселке, до районного центра не далеко 6 км. Но перед родами, буквально за месяц, закрыли роддом на ремонт. Нас рассылали по ближайшим городам. Я решила рожать в К...о, не очень далеко и врач вроде нормальный, я ездила к ней на консультацию и все было хорошо. У себя в консультации я взяла на руки карточку, собрала "тревожный чемоданчик" и стала ждать.

В пятницу после обеда что-то началось. Так как ехать надо было далеко и свекор у меня паникер, выехали быстро. Проехали половину дороги нормально вторую половину с остановками, надо было походить, чтобы отпустило. Доехали, и каково же было мое удивление - у них РЕМОНТ!!! Впускать меня не хотели, отправляли в другое место, а это еще часа 2 езды, если без остановок. Я расплакалась, врач на меня заругалась, но посмотреть согласилась.

Короче ехать уже было нельзя. Взяла она меня еле - еле. Положила в палату. Там шесть кроватей где все: и сохраняющие, и типа меня. И даже одна родившая ей места в послеродовой палате не досталось. Ходила кормить ребенка в родзал. Кинули мне матрац - заправляй. Пока я все это пережила, все желание рожать прошло. Врач посмотрела на меня угрюмо и ушла домой.

Вечером пришла акушерка, похлопала в ладошки и сказала: "Будем рожать!" Натыкала мне уколов и сказала не садиться. Меня от уколов потянуло в сон, девочка - акушерка пожалела меня и отправила спать. В субботу и воскресение было все тоже самое. Каждая вновь приходящая на смену акушерка пыталась заставить меня родить, но желание пропало напрочь.

В понедельник утром пришла врач и удивленно спросила: "Что еще не родила?" НЕТ!!! Опять процедура очистки кишечника (за эти дни уже третья), проткнули пузырь, поставили капельницу и ушли на обед. Первородок! Все будет не скоро. Девочки мои кто чем занят, техничка моет пол. Мне сказали: «Считай схватки, засекай промежутки. Не тужься». Но видимо лекарство было хорошее и время пришло.

Санитарка глянула на меня и побежала за врачом. Кричит: "Где все?" А ей: "Ушли за хлебом в соседний корпус". Я к тому времени уже поплакала и начала ругаться. Как я бежала с капельницей по коридору и рукой держала, чтоб не выпал, рассказывать не буду. Вот я в кресле, капельница выпала и желание рожать опять проходит. Пыталась, старалась. Порезали, надавили на живот, помогли. Синий, не плачет. Унесли в другой кабинет, через минуту закричал.

Принесли показать. Такой красавец!!! Кое счастье быть МАМОЙ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 марта 2010
Маргошенька
Я пережила подобный ужас. Рожала трое суток. Передавали меня посменно, внимания со стороны медперсонала никакого. Все заняты своими личными делами. И ребенок ягодичный! Так под капельницей, с кислородов в носу повели в родзал. Порезали, простынь в жгут скрутили и давай выдавливать. Сынишка то вдвое сложенный, еле вышел. Головка последняя. Сине-богровый, не дышит. Откачали, нарушили бронхи. До сих пор болеет астмой. Прошло 21 год, а я помню за эти трое суток каждую минуту. Рожать второго не решилась.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?