Главная Рассказы о родах Мои первые и вторые роды

Рассказы о родах

Мои первые и вторые роды

Родила:
8 февраля 1998
Анна
Анна  18

Старшую дочку я рожала в 1998 году. Однажды в воскресенье (недели в 32) я почувствовала схватки. Решила подождать... Схватки закончились в 3 часа ночи. Когда я пришла на очередной осмотр, врач, посмотрев меня на кресле, сразу отправила в роддом, сказала, что шейка приоткрыта.

Я пролежала в роддоме двое суток, потом меня перевели в патологию, на постельный режим. Но лежать то всё время неохота, поэтому на выходные я уходила домой. И вот в 36 недель однажды утром (опять в воскресенье) я проснулась от болей в животе. Долго не могла понять, почему так болит. Схваток не было. Когда проснулся муж (уже от моих стонов), побежал вызывать скорую.

Привезли меня в роддом и сразу же отошли воды, с кровью. Врачи послушали сердечко ребёночка и меня сразу же повезли рожать в родзал. Через пару часов родила, а дочка не дышит. Родилась 1 балл. А через 5 минут всего 4 балла. Откачали её и унесли. Положили под аппарат, который дышал за неё.

За всю неделю пребывания в роддоме видела дочку всего один раз. Привели меня к ней, она лежит в трубочках. Ввели ей в горло трубочку, покормили через эту трубочку моим молочком. Так что я её даже на руках не держала. Выписали меня, отпустили домой, а дочурку, конечно, в патологию новорожденных.

Месяц она там пролежала, приходила я к ней 3 раза в день, кормить пыталась, но мало что получалось. Зато когда её выписали, через неделю мы уже и забыли, что такое бутылочка. Благополучно перешли на грудь. Сейчас дочурка уже большая и всё у неё хорошо.

Через десять лет забеременела и решила рожать ещё. Правда, теперь уже одна. После таких вот непонятных родов хотелось прочувствовать, как же это происходит, когда всё хорошо. И вот в 37 недель начались схватки. Ну всё, думаю, пора рожать. Опять же жду какого-то прогресса. А его всё нет и нет.

Целую неделю проходила со схватками. Причём, шли они очень регулярно, каждые 15-20 минут, хоть и безболезненно. В 38 недель отправляют меня в патологию на плановое кесарево (боялись из-за рубца на шейке). Пришла, посмотрела меня заведующая, предложила попробовать родить самостоятельно. Я конечно же за!

И вот на следующий день схватки начали усиливаться и уже вечерком вызвали врача из роддома. Она меня посмотрела и сказала, что пора. В лифте она сказала, что если бы не указание заведующей, поехали бы на кесарево. Дальше всё пошло своим чередом и в 1.50 я благополучно родила ещё одну девочку. На этот раз 8 баллов. В роддоме лежали уже вместе.

Растём большие и здоровые. Так что всё у меня получилось, как хотела и я этому очень рада!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?