Главная Рассказы о родах Как мне достался мой сынок

Рассказы о родах

Как мне достался мой сынок

Привет девчонки! Вот и я решила написать свою историю о рождении первого ребенка.
Замуж вышла по окончании университета и задумалась о продолжении рода. Сказано - сделано! Беременность наступила практически сразу, а с ней и все проблемы, о которых меня никто не предупреждал!

И о беременности узнала из-за наступления раннего токсикоза, хотя в тот момент думала, что это сильное отравление, настолько мне было плохо: ужасная слабость, частая рвота и естественно расстройство пищеварения. Сделала тест, показал две полоски. Прошла УЗИ, где врач сказала, что беременность, скорее всего есть, но пока ничего не видно, т.к. срок очень маленький. Рекомендовала прийти ещё раз недели через 2 - 3.

И вот через две недели узнаю о беременности и сроке 4-5 недель. А ещё через пару недель экстренная госпитализация с угрозой выкидыша. Малыша моего, к счастью, сохранили. А вот по поводу токсикоза ничего утешительного не сказали, со временем пройдёт, а если будет ну очень сильно беспокоить - "милости просим" на аборт.

Время шло, срок увеличивался, а мне было всё также плохо, и выглядела я соответственно: бледная, измученная, очень худая, плюс периодические обмороки. Но ради своего сыночка я готова была всё терпеть и выполняла все указания акушерки беспрекословно. На очередном приёме меня направили на консультацию к зав. роддома. Если бы я тогда знала о чём пойдет разговор, то и близко не приближалась к роддому до самих родов!

А услышала я следующее, причём в довольно резких выражениях, о том что ни о каком продолжении беременности и речи быть не может, немедленно на аборт, пока не поздно (при сроке 16-17 недель), что из-за этого ребёнка я могу сильно пострадать, в лучшем случае остаться инвалидом, в худшем... Сами понимаете, что жить скорее всего останется один из нас (я или малыш), а их роддому такие проблемы ни к чему, зачем лишняя смерть. И вообще никакой ребёнок не стоит таких жертв!

Выслушав всё это в течение часа, я кое- как собралась и муж (уже бывший) еле довёл меня до машины, резко упало давление, тошнота, а ещё и ужасная жара.
Здесь я, конечно, поясню, почему состоялся такой неприятный разговор, у меня от рождения аплазия левой почки (т.е. отсутствие) и функцию двух выполняет одна почка. И хотя двадцать лет она меня не очень беспокоила. В таком положении могло случиться всё что угодно.

Дома я хорошо подумала и решила рожать вопреки всему, а если что- то и случиться со мной, мои родители воспитают своего внука, и будут любить не меньше меня.
Узнав о моём решении в больнице, меня просто загоняли с всякими анализами, консультациями, включая поездку в краевую больницу (а это около 200 км) и обязательно, несколько раз госпитализация (на всякий случай).

Из больницы приезжала еле живая, на руках сплошные синяки от бесконечных взятий крови и внутривенных инъекций, ежедневных капельниц, со всевозможными лекарствами, от преждевременных родов. И хотя я чувствовала себя вполне великолепно, после 5 мес. когда токсикоз закончился, по больницам всё же гоняли.

А когда наступил срок рожать, выяснилось, что живот ещё не пустился и шейка матки не готова, т. е роды не ожидаются, и это на сроке 40-41 неделя! Положили в больницу, решили роды стимулировать и течение недели кололи синэстрол, эффекта никакого, я всё также не готова. Но при этом я всю неделю видела, как после пары таких уколов девчонок поднимают на второй этаж - в предродовую. И вот в воскресенье вечером у меня отходит пробка, и я ужасно радостная лежу в палате и пытаюсь считать схватки, да ещё редкие, но всё же вполне ощутимые. К ночи, когда лежать спокойно от боли уже не могла, пошла будить дежурного врача.

После осмотра, непременной клизмы, меня поднимают на верх, в предродовую. Но примерно к трём часам ночи, врач осмотрел меня ещё раз, и решил что родовая деятельность слабая и её можно остановить! Меня снова спустили в патологию, сделали укол снотворного, поставили капельницу с магнезией, чтобы остановить схватки. Уснула практически сразу. Утром встала сонная, с ужасной слабостью, и всё теми же слабыми схватками. И уже в девять утра мне сделали два укола с синэстролом, прокололи пузырь и снова подняли наверх. Поставили капельницу с окситоцином, чтобы усилить схватки.

И вот тут началось самое интересное. К трём часам дня я уже сходила с ума от боли, мне-то капали окситоцин, то делали обезболивающие, а раскрытия так и не было.
Честно, думала что такую боль перенести невозможно, но как оказалось возможно, ещё больнее стало, когда в капельнице лекарство стало капать сильнее. И только к шести часам вечера, наконец-то, произошло раскрытие!

Врач попыталась достать головку ребеночка, но не у неё не получалось, что-то мешало, и этим "что-то" оказалась влагалищная перегородка, врождённая патология, и её немедленно надо было рассекать, так как ребенок уже должен был родиться, и ещё немного и он бы задохнулся! И через полчаса он всё-таки родился, синенький и не подающий признаков жизни, поставили вторую степень асфиксии, унесли его и положили под "колпак", а мне из-за большой кровопотери делали переливание крови.

В палату перевезли меня уже к 10 часам вечера, больше суток не показывали мне моего сыночка, и увидела я его, когда уже сама пришла в отсек где он лежал, и попросила принести его ко мне в палату, сказав что чувствую себя вполне нормально и смогу ухаживать за своим сынулей. Увидев своё сокровище, я поняла, что все мучения, конечно, не напрасны, ведь в конце пути ждёт такая награда!

После таких родов, уже дома, я всё равно долго приходила в себя, мучила слабость и иногда обмороки, из-за потери крови, ещё и небольшое кровотечение в течении почти месяца не прибавляло здоровья. Но я всё это пережила, ведь рядом со мной был мой малыш, а это самое главное!

Р.S. А в прошлом году я второй раз вышла замуж и в июне 2009 года родила доченьку! Но об этом напишу в другой раз!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Армавирский родильный дом ММУ, Краснодарский край, Армавир
Авторизация

Регистрация
Забыли?