Главная Рассказы о родах Сумбур и сплошные неожиданности.

Рассказы о родах

Сумбур и сплошные неожиданности.

2
Родила:
15 июля 2009
Тимофей
Тимофей  7

Беременность началась не очень приятно:
1) Я простудилась,
2) Дикий токсикоз,
3) У нас была запланирована Новогодняя поездка в Америку.
В итоге 11-ти часовой перелет + смена часовых поясов (аж 8).

Но, начиная с трех месяцев, я и забыла, что беременна! Все было здорово!!! Я была очень красивая, поправилась мах на 1-2 кг. Замечательно себя чувствовала + радость от знания, что во мне растет малыш, заставляла мои глаза ослепительно сверкать!!!

У меня была чудесная врач, которая вела меня на протяжении всей беременности. Отчасти благодаря природе, отчасти ей вся беременность протекала как чудесный сон! На седьмом месяце муж увез меня в Черногорию: море, чистый воздух, сумасшедшая экология, свежие "живые" фрукты-овощи, морская рыба...

Я плавала каждый день, гуляла, наслаждалась красивыми видами... Немного скучала по друзьям и работе... Но подруги по очереди прилетали сами на 3-7 дней, чем несказанно меня радовали. А потом и бабушка с дедушкой подоспели.

Врач постоянно планировала мой рацион питания (у меня узкий таз и я боялась, что назначат кесарево), чтобы не я, ни малыш излишне не поправились. Регулировала витамины, микроэлементы и чего-то там еще... Меня не мучили судороги, поздний токсикоз, авитаминоз... Я ела толченую яичную скорлупу и запивала ее апельсиновым фрешем. Ела селедку, печеную картошку и арбузы.

За день до вылета в Москву я поехала в роддом в Черногории, чтобы сделать узи перед перелетом. Ночью я почему-то не могла заснуть. Списала все это на нервотрепку, связанную с намечающимся перелетом. Итак, в роддом я приехала 15 июля 2009, а уехала только 4 дня спустя с малышом Тимофеем.

Оказывается, ночью у меня началось раскрытие шейки матки. Боли я не чувствовала вовсе. Когда я приехала в роддом, узнала, что у меня раскрытие 7 из 10 см. "Родишь мне через час", - сказала врач Здравка по-сербски. У меня аж, коленки подогнулись!!! В Черногории ничего не готово! Все детские вещи в Москве, родители тоже! Муж побледнел, но держался стойко.

Поехал по магазинам с бабушкой срочно покупать "вещи первой необходимости".
В 21.00 мне в родовой вскрыли водный пузырь и сказали час полежать. Первые полчаса я болтала по телефону с мужем, его и моей мамами. Моя в панике металась в поисках билета (летом просто пойти и купить билет в Черногорию - НЕ Реально!!!). Спасибо Ольге из Р-Турс.

С 21.30 и до 22.10 ощущения были не из приятных. Все тело ломило и крутило. А Здравка и три Дианы говорили только на сербском и немецком!!! Но я собралась, вспомнила все, что прочла о родах, сконцентрировалась на своих ощущениях и ... родила минут за 15.

Позвонила мужу... Заявила, что следующий раз только кесарево! Через полчаса я благополучно забыла об этой фразе.

Когда мне дали малыша на руки, я поняла, что жизнь не просто прекрасна, она ФАНТАСТИЧЕСКАЯ!!! И НЕТ счастливей момента на свете!!! Теперь хочу 2 девочек. И еще мальчика. Но моя врач советует подождать года 2 - 3, чтобы организм полностью восстановился. Тимохе уже почти 8 мес. Что ж, скоро можно будет начинать.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 марта 2010
Татьяна Иванова
дай вам бог еще мальчика и двух девочек!!!!я тоже скорлупу толченую ела беременная,кстати и в период кормления тоже рекомендую....
14 марта 2010
Она
Отвечает на комментарий Татьяна Иванова от 12 марта 2010
дай вам бог еще мальчика и двух девочек!!!!я тоже скорлупу толченую ела беременная,кстати и в период кормления тоже рекомендую....
:) У меня во время кормления целая диета была расписана + витамины :)) Скорлупу ела только первые 2 мес ГВ )) СПАСИБО большое :))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?