Рассказы о родах

Первые роды

Боже мой... Я помню всё, как будто это было вчера, хм, хотя прошло немного времени. Почти год. Это была первая беременность и, соответственно, первые роды. Конечно, переживала, чтобы всё прошло хорошо. Ведь это самый желанный малыш!

Приехали мы в больницу за неделю до предполагаемого срока. Отечность была сильная, жидкость в ногах болталась, как будто налили воду в резиновые перчатки и одели мне их. Капельницы и бесконечные уколы, пришел предполагаемый срок и ушёл дальше, а уколы всё ставят и ставят.

Всю беременность проходила ни одной растяжечки, хотя набрала много 20 кг!!! А тут, из-за неудачного укола в ЖИВОТ у меня сразу выступили уродливые растяжки и это за несколько дней до родов, обидно!!!

Прошел предполагаемый срок, у меня какая-то паника, непонятное состояние, решила я выписаться беременной, а на следующий день должен было открылся отделение родильное возле дома. Вот, думаю, там и буду рожать, рядышком.

Но меня уговорила заведующая остаться, хотя мне уже дали выписку, сказала, что завтра будут вызывать роды и сделают "эпидуралку", так что иди - готовься морально! Я с одной стороны обрадовалась, с другой... страшно! Да ещё блин, спина уже целый день болит. Пошла я помылась, почистилась спать специально днём не ложилась, чтоб ночью выспаться.

Время было уже полдвенадцатого, мне звонит подруга, спрашивает как дела. Я ей жалуюсь на спину и хвастаюсь, что завтра рожать. А она, мать уже 2-х детей, как вскрикнет: "Так у тебя же схватки!!!"

"Какие схватки ещё? Спина же болит, не живот! Всё, не мешай мне спать, завтра роды у меня!" - отшутилась я и положила трубку. Легла спать, успокоилась. И тут чувствую, что будто малыш надавливает на какой-то шарик, как будто воздушный, и он лопается!

Отошли воды... Начинаются сильные схватки! Я в панике!!! Мне же завтра рожать, почему сейчас? И ещё мысль проскочила, интересно, может дотерпеть до завтра? Мда...
Я сказала акушерке, та позвала врача, посмотрела меня (боже мой, как же неудобно со схватками лезть на кресло), и велела готовить меня (клизма и прочие "приятности"). В душе я была час, пока оттуда меня не вытащили. Повели в родильный зал. Лежа на кровати со схватками 3 часа, потом надо было лезть на кресло родовое, мда...
Я думала, о, так я сейчас через 10 минут уже рожу, ура, думаю, отмучилась... Залезла на кресло, схватки пропали. Нет и всё!

Паника! Слышу через прибор как сердчишко малыша бьётся... Всё медленней и медленней... Врачи двое и акушерка орут на меня, а я что? Жду схваток.
И тут мне сказали: даже если будет схватка, терпи не тужься, укол поставим. Ну и конечно же она тут как тут, эта схватка, долгожданная, я думала что вот раз и всё разрожусь, а нет, мне говорят - терпи!!!

Короче, разродилась я только через 1 час 40 мин, и то только благодаря тому, что врач всё-таки надавила на живот.

Всё, наконец-то!!! Плача нет, тихо. Акушер быстро прочищает ротик и носик, и хлоп его по попке... АААААААА!!!! Наконец-то плачет! Мой родной! Мне его показали, похож на инопланетянина, яйцеголовый, смешной.
Боже мой. Как будто всё было вчера...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?