Рассказы о родах

Как мы рожали!

3

Буду ли я рожать одна? Нет! Об этом и речи быть не могло. Однажды я сказала супругу, что рожать буду только с ним, иначе просто не смогу:
- Пойдешь со мной рожать? - спросила я.
- Конечно! - последовал ответ.

Когда я забеременела, я всем говорила, что рожать будем вместе! Многие удивлялись, переспрашивали мужа: «И, правда, пойдешь?» Помню, свекровь вытаращилась на меня: «Зачем тебе это надо?» Ну, как объяснить зачем? Потому что, потому что мы любим друг друга, муж моя поддержка и опора; да просто плохо мне без него будет! Я же впервые иду совершать такой подвиг (родить ребенка - это же подвиг?!). И хочу, чтобы любимый человек разделил со мною этот наиважнейший момент нашей жизни!

Мы посетили аж 3 занятия по подготовке к совместным родам - больше не успели! Были единственной парой со сроком 36 недель и единственной парой, которая была точно уверена в своих намерениях рожать вместе. Большинство пар пришли на эти курсы, еще точно не определившись, хотят ли они быть вместе в столь ответственный момент...

Сорок вторая неделя - я уже так устала! Я уже месяц, как хочу родить! Подружка уже родила и вернулась домой, а все еще вся в ожидании... Понедельник, 9 февраля 2004 год. Мне позвонили справиться о моем самочувствии все, кто только мог: обе мамы, брат, все подружки - «Как ты там? Все еще дома?».

5 утра - 10 февраля, чу! ПОХОЖЕ, НАЧАЛОСЬ! Схватки с интервалом по 20-15 минут и не прекращаются (теперь я уже точно знаю, что это не ложные схватки, а если и ложные никому не скажу, все равно поеду рожать). Встала, что-то успела сделать; проснулся муж, мы потихоньку собрались и поехали в роддом. В 9 утра мы были уже там. Мужа отправили домой отвезти вещи.

Схватки участились, но было не больно. Помню, врач, глядя на меня, сказала: «Я смотрю, ты спокойно переносишь схватки». «Да я вообще терпеливая девочка» - самоуверенно ответила я. Осмотрев меня, врач сказала: «Все хорошо! Открытие 5 см, к обеду родим!» Значит, можно звонить мужу?

К 11-ти вернулся Игорек, чтобы быть со мной. Схватки учащались, я считала интервалы - уже через 5 минут, значит скоро. Почти при каждой схватке муж тер мне поясницу, это очень помогало; я «прыгала» на мячике, ходила, лежать не могла совсем. Игорек снимал меня на камеру, при этом рассказывал анекдоты, шутил, чтобы моя физиономия не была такой кислой, и я хоть чуток улыбалась.

К обеду сватки стали болезненными и я поняла, что погорячилась, сказав врачу, что я терпеливая. Слезы лились рекой! Муж держал меня за руку, поднимал с кровати и заставлял ходить. Следующий осмотр показал, что раскрытие прекратилось и что к обеду я уже не рожу. Далее - не особо приятные ощущения, просто скажу, что акушерка отправила моего благоверного пообедать, а мною интенсивно занялись.

Как сейчас помню часы перед собой, которые никак не хотели идти быстрее, а мне так этого хотелось. Как мне хотелось, чтобы меня уже переложили на кресло - это будет знаком что вот уже скоро, скоро все закончится или, наоборот, только начнется. Начнется новая жизнь, жизнь с нашим малышом, который так долго не хочет показаться своим родителям.

И вот, о счастье, 18.00 меня перекладывают, но о ужас - где мой муж? Неужели он не успеет к рождению дочки (а то, что будет дочь, я знала с момента зачатия)? Нет, я не хочу, не хочу одна!

Помутневшим взглядом я увидела, как отворилась дверь, и вошел любимый. Фух! Можно рожать! Он не принимал роды, не помогал мне тужиться, он просто был рядом!

В 18.30 воздух разрезал громкий крик нашей дочуры, негодующей на весь белый свет! Красный комочек, с пушистой головкой тихонько возился на моем животе. «Малышка моя, доченька, ну что ж ты так плачешь, зайка! Какая зайка!» - со слезами на глазах повторяла я.

«Ну, что стоишь, папаша! Бери камеру - снимай!» - акушерка вывела из оцепенения теперь уже, и на самом деле, папочку.
«Молодец, родная!» - похвала была первым, что я услышала от мужа с момента рождения дочки!
«Да-а-а-а...» еле слышно откликнулась я.

Дальше стандартные процедуры ухода за ребенком и мамочкой. А потом 2 часа умиротворения. Для тех, кто не рожал, скажу, что после родов Вас оставляют на 2 часа с ребенком в палате отлеживаться, и вот эти 2 часа не менее важны, чем весь процесс родов. Именно эти 2 часа, когда все позади, особенно нужен рядом близкий человек - человек, который поддержит тебя, и будет также рад и счастлив, как и ты!

Помню начавшиеся звонки с поздравлениями, как только супруг включил телефон; помню, как мы позвонили маме, как она удивилась и обрадовалась. Всем отвечал Игорь, принимал поздравления и передавал мне. Я же так устала, что даже говорила с трудом. Через 2 часа пришли медсестры и перевезли меня в палату.

С тех пор я слышала разные высказывания по поводу совместных родов: женщины, рожавшие одни, как правило, говорят что-то типа: «Нечего там делать мужикам! Нечего на это смотреть!» Простите, уважаемые, на что на «ЭТО» - это ваш малыш, момент его прихода в этот мир, и момент этот прекрасен! А потом ведь никто не ставит Вашего мужа Вам в ноги и не заставляет принимать роды. Он просто стоит у Вашего изголовья и Вы знаете, что не одиноки. Я не агитирую - я просто рассказываю как это было у нас!

Даже сегодня, когда прошло уже 2,5 года, я с благодарностью вспоминаю тот день, с благодарностью к своему самому близкому, любимому человеку! Я не могу даже представить себе тот день без его участия и поддержки!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 марта 2010
ТАТА
Спасибо за Ваш рассказ!Читала,умилялась и плакала.Как здорово иметь рядом с собой такого надежнлго и понимающего мужа!Счастья Вашей семье!!!
10 марта 2010
Карина Манойлова
я разревелась..здоровья и счастья Вам
10 марта 2010
Элла Кеслер
какие вы, ребята, молодцы!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный клинический дом №2 МУЗ, Волгоградская область, Волгоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?