Главная Рассказы о родах Воплощение мечты

Рассказы о родах

Воплощение мечты

Прочитала практически все рассказы на этом сайте, и теперь очень рада, что мне не будет скучно. Но сейчас я хочу рассказать вам о своих первых родах. Вышла замуж я 25 мая 1999 года за человека, с которым встречалась не один год и мы любим друг друга до сих пор. Мы учились в мед. институте.

И была у нас одна общая большая-пребольшая мечта - родить ребёнка. Не одного, не двух, а как минимум троих. Были полностью уверены, что справимся. Но 1999 год выдался тяжёлым, в городе случился скачок безработицы, иссякли дополнительные источники заработка для студентов и мы приуныли.

Но тут я поняла, что беременна! И радость, и страхи, отчаяние преследовали меня до тех пор, пока я не сказала мужу, он меня понял, решили рожать. Беременность была сложной, я встала на учёт в ЖК, потом меня отпустили сдавать летнюю сессию. На дворе стоял душный август, я ехала в переполненной маршрутке и вдруг мне стало дурно.

Я встала и решила выйти на ближайшей остановке, НО ВДРУГ ИЗ МЕНЯ КАК ХЛЫНЕТ... кровь! Я сразу поняла, что выкидыш, рыдала 3-ое суток в больнице, нет, мне не было стыдно за происшествие в автобусе, я жалела маленького малыша, который не смог родиться, это случилось на сроке 15 недель!

- А я даже не успела посмотреть на тебя на УЗИ... Сказали, что ты был мальчиком, - я ещё долго мысленно разговаривала со своим малышом, просила у него прощения...

Но всё плохое когда-нибудь забывается, в начале октября я забеременела, немного лежала в больнице, но дальше всё было гладко. Моя врач посоветовала мне роды в воде, либо партнёрские вертикальные роды. Мы выбрали первое. ПДР мне поставили на 11 июня 2000 года, но 10 рано утром мы с мужем примчались в роддом - начались схватки!

Меня посмотрели, отправили в душ, а потом следом в родовой бассейн. Он был не глубокий, но шире и длиннее обычной ванны, сказали, что рожать в воде лучше, я верила в это. Но с каждым часом моя уверенность рассеивалась... Боль адская, я кричала, как сумасшедшая. Когда начались потуги, меня вывели из воды, врачами было решено рожать вертикально, я так хотела увидеть доченьку, что тужилась изо всех сил, вроде получалось. Хотя, скажу вам рожать стоя гораздо хуже и больнее, но в общем, с горем пополам за час я родила, ровно в 16-00, дочка Настюшка закричала.

Она родилась весом 3420 и ростом 52 см. Я была так счастлива, Я МАМА!!! Муж тоже чуть не кричал в трубку от счастья, через 4 дня мы были дома, сейчас нашей Насте уже почти 10 лет! А я готовлюсь стать мамой в ЧЕТВЁРТЫЙ раз! Но, о моих вторых родах в следующем рассказе! Всем удачи.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом ГБ №1, Ярославская область, Ярославль
Авторизация

Регистрация
Забыли?