Главная Рассказы о родах Долгожданное счастье

Рассказы о родах

Долгожданное счастье

3
Родила:
14 сентября 2005
Ярослава  11

О том, что я беременна, я узнала только на 8-9 неделе беременности. Понимаю ваше удивление. Почему так поздно, спросите вы. Потому что этому счастливому событию предшествовали 2 выкидыша. И последующее полное недоверие к врачам. После первого я все делала, как они говорили, предохранялась больше года. При второй беременности пролежала на сохранении более месяца (с 30.07. по 02.09) - все без толку. В гинекологию попала на 5 недельном сроке, пролежала месяц, и услышала диагноз 6 недельная беременность. Сама догадалась, что развитие ребенка остановилось, а лекарства просто не давали завершиться самопроизвольному выкидышу. Отказалась от лекарств и буквально через несколько часов потеряла своего второго ребенка...

Врачи сказали предохраняться 2 года. А мне к тому времени было уже 25. Я предохранялась месяц. И уже в декабре забеременела. После последнего выкидыша менструальный цикл никак не восстанавливался. Почти все время была непонятная "мазня" и на месячные не похоже и вроде бы что-то выходит. К врачам не ходила принципиально...

В женскую консультацию пошла, только когда тест показал две заветные полоски... И то, беременность мне не определили, послали на внутриматочное УЗИ. Его тогда делали не везде. Пока записалась, прошло немало времени. Внутриматочное мне так и не делали. Сразу сказали, что беременность есть и уже хороший срок 12-14 недель.

Тошноты не было, ничего не болело, грудь не увеличивалась, единственное, что помню из не особенно приятного, была постоянная потребность во сне. Раньше 8 встать было вообще невозможно. Хорошо, что на работу ходила к 9:00.

На четвертом месяце проснулся "жор". Есть хотелось даже ночью. Причем до такой степени, что вставала в полусне и шла перекусить. Хорошо, что через месяц подобный ночной налет на холодильник закончился. Пинаться моя дочь начала 4 мая. Сначала робко, а потом все сильнее. Через некоторое время можно было наблюдать, как весь живот ходит ходуном от ее передвижений. Уж не знаю чем она там занималась, но зрелище бурлящего пуза завораживало. В конце 7-го месяца я наконец определилась с именем моей крошки.

Девятый месяц был самым долгим... Ужасно устала от своей неповоротливости и безумного любопытства. Очень хотелось поскорее взглянуть на свою малышку.

И вот наконец в ночь с 13 на 14 сентября у меня отошли воды. Я была дома, но вещи уже были готовы, да и до роддома было недалеко.

В 0:30 ночи заявилась в родильное отделение. Вызвали врача. Она положила меня на кресло. То что было дальше, до сих пор приводит меня в шок. Оказывается девочка моя сидит на ножках и попке и мне будут делать кесарево. Я пришла в ужас. Прочитав кучу литературы, я точно знала, что ягодичное предлежание не показатель для кесарева сечения. Когда я сообщила врачу, что хочу рожать сама, она меня отправила "рожать куда хочешь".

Идти было некуда. В нашем городе больница одна. Вскоре я зашла в операционную палату.

Ужасное чувство. Одна, в чем мать родила среди чужих одетых людей обоего пола. И только мысль о благополучии моей крошки не дала мне сбежать.

Операция прошла быстро. Под общим наркозом. Здесь на сайте вычитала, что делают местный наркоз. Где?! Я не слышала первого крика своей малютки. Даже ее размеры я узнала только в 17 часов. Правда доктор зашел и сообщил, что у дочери все в порядке и без осложнений.

Первый раз ее принесли кормить этим же вечером. Никакого перерыва в связи с тем, что мне кололи антибиотики никто не делал.

Девочка чудная. Гладкая, чуть розовато-смуглая кожа, открытые любопытные глазки, маленький носик и спокойный характер. Я не знала, что такое бессонные ночи. Ярослава спала до 3 ночи, кушала и засыпала.

Все стало чудесно. Никакой депрессии у меня не было. Какая депрессия у меняе же доченька, мой маленький кусочек счастья!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 марта 2010
Эль
Счастья вам и вашей малышке=)))...Вы вместе прпошли долгий путь и заслужили это=)))). Малышка в будуще м еще попросит братика или сестренку и вы обязательно выдержите это.
9 марта 2010
Ксения
Какой хороший рассказ...
Все так легко? А у меня выкидыш в 22 недели 2 мальчишки после 4 ЭКО. Девочку родила после 7 ЭКО, а мальчишку через 2 года после 8 ЭКО в 37 лет. Все это заняло у нас 10 лет. Сейчас деткам 2 г. 8 мес. и 7 мес. Вот это называется долгожданное счастье!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?