Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Елена Красотина
написала

Когда к тебе приходит горе

Когда к тебе приходит горе, переживая его ты меняешься. Можно пасть духом, а можно стать чуточку сильнее. Всё зависит от характера человека и от того, поддерживают его близкие люди или нет.

В моей жизни тоже случилась беда. Было очень трудно пережить и смириться. Но постепенно, по чуть-чуть... Мне очень помогли муж и родители, и уже теперь я смотрю на свою жизнь совсем другими глазами.

Был хороший день, даже можно сказать обычный. Тогда я узнала, что через девять месяцев стану мамой. Я уже догадывалась о своём положении, но от счастья боялась верить. Врач подтвердил показания теста. Шесть недель. Я была на седьмом небе от счастья или даже выше. Я так хотела и так ждала этого ребёнка! Конечно, как самый примерный малыш он меня помучил – токсикоз, сонливость, непереносимость сладкого и запаха рыбы. Вроде всё подуспокоилось к 8 неделям. Но тут меня ждало самое страшное.

Когда я только узнала, что жду ребёнка, лазила по интернету, читала различные статьи. И порой попадались не только радостные, но и грустные слова: «выкидыш», «самопроизвольные роды» и тому подобное. Было очень жалко всех девочек, которые писали о своем горе и спрашивали: «Как это можно пережить? Помогите! » И вот это случилось со мной.

Был понедельник. 11 января. В институте началась сессия. Я поехала получать зачёт по химии. Целый день провела в Москве. Домой попала только к семи часам вечера, соответственно получив зачёт. Вдруг начались сильные боли внизу живота, через пару часов пошла кровь. Муж повёз в больницу. Было где-то девять-десять часов вечера. Меня положили на сохранение. Но долго лежать не пришлось.

Был четверг. 14 число. В 17:00 пришёл муж и родители. Навестить. В шесть мама сказала, что им пора домой, и я пошла проводить их до двери. И тут из меня хлынула кровь… С этого момента я помню всё отрывками. Врачи смотрели меня на кресле, сказали, что попытаются сохранить ребёнка, но от них ничего не зависит. Матка почти открылась. Дальше… А дальше было два часа боли. Такой боли, что хотелось кричать. Я терпела, плакала и надеялась. Но где-то на небесах решили, что мне ещё рано становится мамой. Потом была чистка. От наркоза отходила тяжело. Следующий день провела в шоковом состоянии, толком ещё не понимая, что случилось. В ночь с пятницы на субботу приснился мужчина. Я не помню его лица, он весь светился. Положил руку мне на живот, сказал: «У тебя был мальчик» и ушёл. Я так плакала во сне, что стала плакать и наяву, перебудив девчонок в палате. Пришло осознание случившегося, а вместе с ним и отчаяние.

Уже на выходные меня забрали домой, а в понедельник врач сказал, что я вообще уже могу дома отлежаться. Я тогда, кажется, постоянно плакала.

Я ведь чувствовала его там, внутри себя. Маленький комочек жизни. И вдруг раз, и его уже нет. А тогда, лежа в больнице я разговаривала с ним, представляла, как буду держать на руках свою малютку. Но уже не с кем разговаривать и нечего представлять. Внутри пустота, такое чувство, что часть меня умерла с тем малышом у которого уже билось сердце, хотя он был всего пару сантиметров ростом.

Полтора месяца прошло с того момента. А, кажется, как будто всё было только вчера. И такая боль пронизывает сердце. Слёзы душат каждую ночь. Чувство вины – это ведь за мои грехи Бог не дал ему родиться. Все вокруг успокаивают: «Ещё молодая, ещё нарожаешь детей». Но они не понимают, что я любила именно этого ребёнка, что ждала его, своего первенца. Да, ещё будут дети, любимые и самые лучшие. Но его не будет. Моего мальчика. И эта боль потери останется навсегда. Это не возможно забыть. Со временем боль утихнет, но не уйдет на совсем. Но это потом. А сейчас… Сейчас хочется кричать от того как мне плохо. Как паршиво я себя чувствую. Когда я смотрю на своих друзей и знакомых, улыбаюсь и общаюсь с ними в моей голове крутится мысль: «Если бы вы только знали…» А у них всё хорошо и они не знают. И дай Бог, чтобы никто из них не узнал эту боль отчаяния и беспомощности. Когда так хочется чем-то помочь себе и ребенку, но ничего нельзя сделать. Можно только ждать и надеяться.

Когда к тебе приходит горе, переживая его ты меняешься. Можно пасть духом, а можно стать чуточку сильнее. Я стала сильнее. Наверное.

Nataliya Romanova/Осипенко
Ленусик ты держись не унывай, как бы больно не было, надо все пройти. Если малыш не родился, значит Богу так было угодно, у тебя обязательно родится здоровый и крепенький малыш. Самое главное не унывать. Ленусик ты главное держись.
СсылкаПожаловаться
alla ivanova
Лена,я могу понять вашу боль,т.к.в моей жизни случилось такое же горе,даже ещё больше и сильнее. Мой первенец-моя дочурка появилаьс на свет ровно через 9 месяцев со дня свадьбы. Мы с мужем подсознательно знали и ждали,что у нас родится маленькая принцесса. Беременность моя протекала хорошо,доходила я до конца и рожала сама. Родила я в пятницу вечером,с ребёнком всё было хорошо,а в понедельник утром на обходе врач мне сказала,что моей малышки больше нет. Я не верила,слушала врача,а сама думала,что это снится кошмарный сон и когда я проснусь,то всё будет хорошо. Но,увы,мой сон оказался горькой явью. Я не буду описывать своё состояние,всё то,что мне пришлось пережить. Но вот уже 12 лет о моей малышке мне напоминает только маленький памятник на кладбище, бирка из роддома и сны,в которых я снова вижу своё маленькое чудо в родзале. Прожила моя кровинушка 3 дня на этом свете и с тех пор я больше не могу забеременеть. А так хочется обнять своего малыша!!!!
СсылкаПожаловаться
Erika Mateleshko
Здраствуйте Елена.Как я Вас понимаю и сочуствую.Я долго не могла забеременнеть и случилось это когда мне было 27.Я была на седьмом небе от счастья.Но счастье продлилось не долго.На 4-ой неделе у меня случился выкидыш.Я не могла в это поверить и не хотела.Было очень тяжело и больно!Прорыдав несколько дней немного успокоилась.Через пол года опять счастливая новость-беременна.Но на этот раз радость перешла в тревогу и напряжение.Всё время думала выношу ли или опять случится выкидыш.Где-то на 5-ой неделе обратилась к врачу из-за коричневых выделений.Обследование показало внематочную.Трубку не вырезали(я жила тогда во Франции а там в таких случаях делают иньекцию).Мне пришлось их делать две-так всё крепко приросло.Короче на 8-ой неделе всё прекратилось.Я была полностью подавлена.Врачи успокаивали говоря что в третий раз всё будет хорошо.А третий раз так ещё и не настал.Сейчас я живу на Украине и здесь мне поставили диагоз-трубное безплодие.Я не хочу Вас пугать Елена своим рассказом а только хочу сказать что после всех моих неудач я продолжаю верить и надеяться.И Вам я желаю крепкой веры и здоровъя.Вы молоды и у Вас всё получиться!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru