Главная Рассказы о родах Бывает же такое.

Рассказы о родах

Бывает же такое.

1
Родила:
28 августа 2008
Егор
Егор  8

Срок родов мне ставили примерно на 11-13 сентября, поэтому в конце августа я начала закупаться всем необходимым для сынулика и для себя.

28-го августа у меня был плановый приём у врача, где мне назначили очередное УЗИ, т.к. малыш лежал не правильно. Ещё и подозрение на подтекание вод было. Дали направление в роддом.

После приёма прошлась по магазинам и пришла домой с полными сумками всего.
Показала своей маме направление (мужа у меня нет, поэтому жила тогда с родителями), она заволновалась и сказала, что поедем в роддом немедленно. Я предложила сделать это завтра, но она настояла. Как оказалось не зря.

Дальше всё развивалось довольно стремительно...
По приезде в роддом на меня стали оформлять кучу бумажек и в это время я отчётливо услышала щелчок внутри себя, такой звонко-приглушенный. И начали отходить воды. Я только и сказала: "Ой!"

Самое интересное, что до этого я не видела никаких отошедших пробок, не было никаких схваток, даже еле заметных... Только по ногам иногда как будто ток проходил, но об этом признаке я знала.

В общем, дальше была срочная подготовка к родам, т.к. уже через 10 минут при осмотре врач (женщина) сказала, что раскрытие почти полное - 4 пальца. Срочно подняли в родильное отделение. В дородовой палате даже кровать застилать мне не стали, т.к. уже минут через 15 я была в родовой.

Боли не помню совершенно, помню только, что было очень трудно... Выродить сынулика помогали почти все... он родился попой вперёд, поэтому первыми свет увидели его ножки, о которых акушерки тут же заметили: "А ножки-то мамины". В 18:05 сынулик сделал свой первый вдох.

В общей, сложности роды (от отхода вод до появления на свет) длились всего 1 час 20 минут, сама специально посчитала, в карте мне написали 10 с лишним часов... Для статистики... Когда мне показали мою прелесть, я поразилась: "Какой же ты красивый!!! Я же говорила, что мы очень скоро увидимся".

С того дня - 28.08.08 - прошло уже полтора года, а помню всё как будто это было вчера. И до сих пор поражаюсь тому, что Егорушка знал, когда уже можно попроситься на свет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
в первый раз такое слышу вы счастливая женщина молодец.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?