Рассказы о родах

Данная Богом!

Мы с мужем вместе 12 лет. Но забеременела я 2 года назад, Бог услышал наши молитвы. Боялась что беременность будет протекать сложно, но все прошло хорошо. И даже в декрет с работы я ушла на сроке 8 месяцев.

ПДР стояло на 11.03.09, но прислушиваться я к своим ощущениям начала за две недели до этого. 8 марта мне показалось, что начались слабые схватки, даже интервалы вроде были по 30-35 минут. Позвонила маме, она подняла крик что надо идти в роддом (мы близко от него живем), я решила что дождусь мужа с работы и отправлюсь туда только с ним.

Пришел муж, спокойно выслушал мои волнения по-поводу родов и велел собираться. Решили сначала сходить на разведку - типа пусть посмотрят оно это или нет, а за вещами, если что, потом приедем. Пошли. В приемном нас оформили, вызвали врача, она осмотрела меня и сказала что открытие на три пальца, но схваток пока нет, причем после осмотра ее перчатка была в крови (я так думаю что у меня и открытия не было еще, по крайне мере до ее осмотра).

На радостях я быстро оделась и собралась скакать домой, но не тут-то было: велели оставаться под предлогом что роды могут начаться ночью. Муж съездил за вещами (притащил все три немаленьких пакета) и я осталась. В общем, провалялась неделю, за это время у меня отошла пробка и не более того.

Каждый вечер мы слушали концерты: "Я рожаю", т.к. родильное и патология на одном этаже и разъединены тоненькой дверкой. Честно скажу от того что мы иногда с девчонками слышали - волосы дыбом вставали. Так бедные мамочки кричали и тогда на меня начала нападать тихая паника (еще и добрые мама с подругой живописали какие это были мучения у них). Думаю, в окончательный ужас мне не дало попасть подробное изучение всех стадий родов на всех интернет-сайтах и спец. литературе, а также курсы по подготовке к родам (спец. дыхание, упражнения, аутотренинг, совместные занятия с мужем).

В общем 13 числа меня под собственную ответственность отпустили домой. На радостях я скупила полмагазина вкусняшек и собралась их съесть на предстоящих выходных. Но не тут-то было - в 5 утра начали подтекать воды, мне не понравился их розовый цвет и я еще полчаса лазила по сайтам, ища ответ: какого же цвета они все-таки должны быть. Поняв, что я уже ничего не могу понять, я приняла решение лечь спать, тем более к 8 утра все равно надо было идти на ежедневный осмотр.

Утром врач, осмотрев меня сказал, что открытие все на те же пресловутые три пальца, но что процесс родов уже запущен и отправил ждать схваток. Где-то к 10 я наконец-то поняла что такое схватки, их действительно трудно с чем-то перепутать. Настроение было приподнятое и я решила засекать время между схватками. Это было трудно, т.к. шли они волнообразно: сильная схватка - 8 минут - схватка послабее - 4 минуты - слабая схватка.

Так было где-то до 12. За это время я успела съесть все сладости, которые взяла с собой прогуляться с мамой вокруг роддома. Затем был опять осмотр у врача - опять эти три пальца и пузырь прокололи, затем отправили на гигиенические процедуры перед родовой. Позвонила мужу сказала, чтобы шел в роддом (мы сразу решили рожать вместе). Сделали клизму - вот тут-то я и поняла что такое схватки!

Пока сидела на унитазе, по телефону названивал муж, ну не могла я ему ответить! А его бедного завели в роддом сказали переодеваться и вот он оделся и куда в этом домашнем прикиде дальше чапать не знает. К 14,00 меня перевели в родовую, туда же привели и мужа (бледного, но спокойного). И понеслось...

Скажу сразу все эти фитболы и надувные кресла мне как-то не пошли (с мяча чуть не рухнула, а с кресла вообще еле-еле выкарабкалась да еще и на схватке, да еще и муж за руку тянет!). Но массаж спины от мужа во время схваток очень помог снять боли, но только от тех схваток, которые были до 16,00. Потом не помогало уже ничего и я стала наворачивать круги по родзалу.

Помню отсюда все урывками:
- муж вдруг захотел спать и сел в надувное кресло и по-моему даже глаза закрывал;
- сделали какие-то два укола (не знаю что, вроде обезболивающее, но я и не просила их об этом);
- постоянно спрашиваю акушерку "долго еще?". В ответ она загадочно улыбается и отвечает что у всех по-разному, про себя я думаю что смогу терпеть максимум до 18,00.

- Начинаю тереть живот руками со скоростью света, на что муж начинает на меня ругаться, т.к. оказывается что я тру его с такой силой, что он аж подпрыгивает, а мне кажется что я его слегка поглаживаю. В общем, муж получает от меня типа: "отвянь" или что-то в этом роде и по-моему обижается;
- к стонам и потряхиванию живота добавляются реплики: "Господи, да когда же это закончится?"

К 17,00 мне начинает казаться что у меня уже потуги и когда заходит врач и в шутку спрашивает кто же из нас рожать начнет наконец (в соседнем зале еще девочка рожала) я вскакиваю и кричу: "Я-я-я!!!". Меня кладут на кресло смотрят, говорят чтобы не морочила им голову и отправляют тужиться еще. Причем про этот момент я вообще не помню - муж позже рассказывал.

17,45 лежу на боку на кровати, подогнув и разведя ноги, стону, тужусь и вообще не думаю как я выгляжу с задранной до шеи рубашкой и всей той красотой пониже живота, хотя муж сидит рядом на корточках и пытается меня подбодрить. В соседнем зале суета, затем детский крик. Я улыбаюсь и говорю мужу: "Маленький родился!".

18,00 ко мне забегают врач и акушер велят быстро лезть на кресло и начинаются роды. Помню что на каждой схватке надо было три раза потужиться, но у меня получалось еле-еле два и то слабовато. По книгам я собиралась разродиться за три схватки, но не тут-то было, у меня в какой-то момент даже схватки прекратились.

Смотрю, врач начинает нервничать и тут мою голову озаряет мысль - как назначат внеплановое кесарево, а это 3500 грн, а нам эти деньги на малышку очень нужны! И я как потужилась, что они аж закричали «спокойно-спокойно, голова пошла», потом еще три плавных потуги и вот в 18,15 моя доченька у меня на груди! У мужа глаза полные слез, он гладит малую и говорит: "Котенок, котенок наш".

Тут же мы решаем назвать ее Катюшей, хотя до этого все 9 месяцев спорили, ничего подобрать не могли. Итоги:
- счастливая семья,
- мне казалось что я очень громко стонала, но муж сказал что я вела себя достаточно тихо,
- по прошествии родов поняли что толком с ним ничего не помним, поэтому на вторые роды решено брать видеокамеру,
- из всех не очень приятных картин родовой деятельности муж помнит только вид пуповины и что она была похожа на зеленую колбасу, хотя он видел весь процесс родов от начала и до конца (и как головка появилась и плечики и все остальное),
- давление у мужа очень поднялось и у него сильно болела голова, но нам с дочей уже было все равно - мы крепко спали...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?