Главная Рассказы о родах Отвернулись все родственики, но я прошла эту ступень

Рассказы о родах

Отвернулись все родственики, но я прошла эту ступень

Родила:
19 мая 2009
Илюша
Илюша  8

Привет всем! Вот сидела читала все рассказы, из-за некоторых плакала, из-за других удивлялась и т.д. И решила рассказать про рождение своего малыша. Начну так: нас в семье двое - я и моя сестра старшая. Сестра вышла замуж, родила дочку. Папа наш всегда хотел сына или внука, но никак и ни у кого не было такой возможности ему подарить. Я училась на 3 курсе в колледже и встречалась с парнем уже год, потом как стала замечать, что меня тошнит и я постоянно после учебы ложусь спать, сразу решила купить тест и проверить. Как вы думаете, он показал 2 полоски, и тут началось...

Я всегда своим родственикам говорила - сначала карьера, машина, квартира, потом дети, но когда они узнали, что я беременна, бабушка сразу сказала аборт, тетя тоже и еще выгнала меня с квартиры. Я на тот момент жила у бабушки, мама моя пила, а отец жил с другой семьей. Но мой парень сказал: "Не переживай, мы со всем справимся!" И действительно, я переехала жить к своей маме, она перестала пить, мы сделали ремонт, расплатились с долгами, с родствениками не общались. Я кстати после ссоры с родствениками из-за стреса легла в больницу в связи с угрозой выкидыша.

Я весь срок беременности сама убиралась, готовила, помогала мужу делать ремонт. После 30 недели я легла в больницу и лежала так - одну неделю в больнице, две недели дома, потом опять больница.

Наступило время рожать. 18 мая 2009 года. В этот день мы с мужем, с которым поженились 14 ноября 2008 года на 3 месяце беременности, поехали отвозить мою маму класть в стационар на лечение от алкоголизма. До этого я всю ночь не спала у меня были схватки небольшие, и вот мы проходим с мамой врачей, потому что у меня родители глухонемые, у меня начинаются еще больше схватки, я все-таки кладу маму в больницу, мы едем домой, дома я еще лежу отдыхаю, а схватки не сходят. Время 16:45. Потом я все-таки решаюсь, и мы вызываем скорую.

Меня отвозят в роддом № 2 в г.Комсомольске-на-Амуре. Ставят клизму, моюсь и отводят в предродовую палату, смотрят и говорят, что скоро рожу. Прокалывают пузырь и отводят в палату, где я жду потуг и схваток, там же и буду рожать. Я хожу, а схватки через каждые 5-10 минут, меня через некоторое время опять кладут на кресло, смотрят и говорят: "Схватки маленькие, будем ставить капельницу". Капельница была для вызывания хороших схваток, я не могла с ней лежать, ходить, стоять - ничего не могла делать, я орала для того, чтоб облегчить себе боль, но врачи меня успокаивали.

Потом врач меня посмотрел через часа 2, это где-то было 23:40, и сказала: "Через 2 часа родит!"

Я для себя сделала выводы - потерплю два часа и не буду орать, а потом рожу и все. Уже 1:20 и у меня начинаются потуги, я еще лежу на акушетке, а у меня уже близко голова и врач говорит: "Пусть идет на кресло". И я полезла на кресло, до которого было очень далеко лезть. И я не могла сама родить, точнее без разреза, потому что голова была слишком большая. Мне сделали надрез, и где-то на 4-5 потуге я родила своего синего малыша, потому что воды были зеленые (я не курю). Он долго не мог покраснеть, точнее его кожа. Я сильно за него переживала, мне была пофиг на все, главное чтобы малыш был здоров. Потом его кожа покраснела и его взвесили и сказали: "ВЕС 4700 РОСТ 59", и я успокоилась. Меня зашили, обработали и переложили на кушетку. Сына положили ненадолго со мной и потом забрали его. Я отдыхана часа два, пока мне подготавливали палату.

Кстати, сына мы назвали ИЛЮША, как захотел дед, а через неделю нас перевели в патологию детскую из-за гематомы на голове и желтушки. А потом нас через 10 дней выписали домой.
Сейчас я уже давно помирилась с родствениками, у нас у всех все супер и лучше всех. Моему сынуле 9 месяцев, скоро будет 10 месяцев. В тот миг, когда от меня отвернулись все, мне помогла моя мама и папа, и его новая жена. А теперь у нас все хорошо, и этим летом мы планируем с мужем еще одного ребенка, я хочу очень сильно дочь

ТАК ЧТО НЕ БОЙТЕСЬ И ИДИТЕ РОЖАЙТЕ, ДАЖЕ КОГДА ВСЕ ПРОТИВ ВАС! В ЖИЗНИ ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ТО К ЛУЧШЕМУ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?