Главная Рассказы о родах "Спасибо" родной консультации

Рассказы о родах

"Спасибо" родной консультации

1

Шла 36 неделя. Беременность протекала без осложнений, как мне говорили врачи, если не считать маленькой неприятности - токсикоза. Анализы идеальны, узи супер. Летала, а не ходила.

Все началось в четыре часа ночи, третьего марта 2009, когда, как и всякая другая беременная, я проснулась, чтобы сбегать в туалет. Собственно, там я и обнаружила, что появились какие-то кровянистые выделения, плюс ко всему как-то подозрительно начало тянуть живот. Замерив промежутки между "спазмами" и убедившись, что все в порядке, и промежутки не равны, я решила подождать утра, тем более, что на следующий день плановое посещение. Пожаловалась врачу на эти симптомы, на что та сначала отмахнулась, даже не посмотрев. Решение ее изменило измерение живота, при котором было замечено, что матка все-таки в тонусе.

Направили в первый роддом. Там сначала погнали на узи. Как только врач поднесла аппарат к животу, глаза ее округлились. "А ты вообще в консультации наблюдаешься?" - был ее первый вопрос. Я, уже предчувствуя неладное, согласно кивнула. "И тебе ничего не сказали?". "Сказали, что все нормально". Для консультации была вызвана еще один врач. Она и поставила диагноз: гастрошизис. Говоря простым языком, это когда брюшная стенка не зарастает полностью, а через отверстие вываливается кишечник, эта патология образуется на 3-6 неделях беременности, незаметить на узи было просто невозможно. Плюс ко всему меня обрадовали, что я, собственно, уже рожаю, раскрытие пять сантиметров.

Все роды у меня прошли в полнейшем шоке, я не знала, сможет ли выжить мой ребенок или нет. Спасибо большое врачам первого, что в экстренном порядке вызвали реаниматологов из Филатовской, куда увезли сразу после роддома кроху.

Так что, дорогие будущие мамы!! Обязательно старайтесь консультироваться у нескольких врачей, пусть даже в платных клиниках. Здоровье малыша дороже!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
и как теперь Ваш малыш?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?