Главная Рассказы о родах Я увидела ангела

Рассказы о родах

Я увидела ангела

18

До момента когда наши глаза встретились, мы прошли долгий путь навстречу друг другу. Врачи вынесли вердикт, что ребенка я наверняка не рожу. После года молитв я почувствовала, что Вот оно! Я мама! Тесты нагло говорили "нет", друзья успокаивали и, подозреваю крутили пальцем у виска, но я знала! Чудо! Полупрозрачная полоска на 12 тесте!!! Я ходила кругами по квартире и повторяла "Я мама" около часа. В эту же ночь с кровотечением меня забрали в больницу. Врачи не подходили ко мне, приехала в пятницу, сделали только пару уколов. В понедельник сделали узи - беременность 4 недели и 2 дня - бьется сердце! Я плакала от счастья. Врач вместо того чтобы успокоить, предложила сделать "чистку", сказала кого ты собираешься рожать, если уже сейчас такие проблемы. Я плакала от страха за ребенка, конечно же я отказалась, как я могла убить данного мне Богом малыша! Меня кололи 22 дня и постоянно говорили, что скорее всего будет выкидыш, меня трясло каждый день, но мы выстояли! Еще 2 раза пришлось лежать в больницах, но это уже ерунда. Правда от плановой госпитализации я отказалась, так надоели больницы!

Чувствовала я себя отлично, с ребенком было все хорошо, да и представила себе, что буду лежать в больнице и ждать, волноваться каждый день - не, девчонки, это мне было слабо!

Утром я проснулась, никаких предвестников, тошноты и прочих "симптомов" не было, сходила на рынок за продуктами, купила новый фотоаппарат и решила попить чайку. Но перед этим (эх беременяшки!) побежала в туалет. На трусах была кровь! Мамочки, я перепугалась - звоню в "скорую", приехали быстро, молодцы! В 7 вечера была в МОПЦ Балашихи. Врачи сразу сделали КТГ, оказалось просто капилляры лопнули и еще - я рожаю! Идет открытие матки! Я конечно такого поворота не ожидала, у меня же ничего не болит, с ребенком все хорошо, может вы ошиблись говорю? Я есть хочу, а не рожать! Они посмеялись и отправили меня в родовую палату.

Все носятся со мной, спрашивают не больно ли? Может обезболивающее? А мне ну никак - нет говорю, буду рожать сама! Короче, после 3 часов моих уверений, что мне не больно, все вышли, а я названивала мужу и маме. Правда было не очень приятно, когда врач осматривал, и поясницу тянуло чуточку, как при месячных - но, после того, что вынесла в больницах (биопсию матки без наркоза, например) все это было нормально.

Пришел анестезиолог и рассказал, какие виды обезболивающего бывают, потом пришел мой врач, проколол пузырь, отошли воды - честно, это не больно! За окном темнело, я тосковала, что не взяла почитать книгу. И вот тут-то меня накрыло! Перерывов между схватками не было вообще! Просто больно. Долго. Когда на мои просьбы прибежал анестезиолог, я умоляла вколоть хоть самое сильное, что есть, лишь бы можно было разогнуться от боли. Он мне дает заполнить форму для моего согласия на эпидуралку! Писать!? Сейчас??? Может вам еще стих рассказать? Почерком больного Паркинсоном вывожу инициалы и все, что они хотят. Я подписала бы все на свете в тот момент. Да, огромное облегчение! Только знобило ужасно. Через какое-то время я понимаю, что хочу в туалет по большому. Я одна. Врачи не торопятся меня освобождать от КТГ и прочих штук. Я терпеть уже не могу, отвязалась и пошла в туалет, он был в палате. Пошла, как же! Ноги-то не идут! Ладно, пришли - никак не получается, тут меня выловила акушерка, она меня ведет в постель рожать, а я прошу еще минуточку! Я же не рожать, я совсем другого хочу! Оказывается - это называется потуги, ладно, идем дальше.

Как только прошла головка остальное уже было легко. Мне положили её на живот, она была маленькая, как котенок - 2440 и 46, совсем не красная, нежно розовая с огромными синими глазами и смешным сплющенным носишкой. Я плакала и смеялась. Мы смогли! Мы сильные! Я родила как по учебнику, как сказали врачи, всего за 35 минут. Она родилась 9-9 по Апгар. Мне дали её в руки и повезли нас в палату. Я никогда в жизни не была более счастливой. В этот день я увидела глаза ангела. Не верьте ничему плохому, что говорят врачи. Верьте в себя и своего малыша! Нам уже 9 месяцев. И я знаю точно - все будет хорошо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 ноября 2010
Valentinka
Вы - СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! Дай Бог Вам здоровья,счастья, семейного благополучия,мира и любви. Пусть Ангелы-хранители оберегают Вас и Вашего малыша!
20 марта 2010
Иринка
Отвечает на комментарий Наташа Исаева от 19 марта 2010
Как же я рада за Вас с вашей малышкой! Это такое счастье! Вы очень, очень сильная и замечательная женщина и мама! От всей души желаю Вам и вашей малышке ДОБРА, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ! ..Пишу, а слезы радости и чувства переполняют. Вы МОЛОДЦЫ!!!!
Огромное вам спасибо!!! Я писала этот рассказ для того чтобы кто - нибудь из девочек перестал бояться родов, кто - то поднял себе настроение. А получила столько нежных, ласковых слов!!!!!! Спасибо Вам огромное! Да мамы должны быть сильными - мы нужны своим деткам. У нас все хорошо спасибо. Храни Вас Бог.
Будущие мамы просто обязаны быть сильными. И Вы из таких. Дай Вам Бог здоровья!!!
19 марта 2010
Наташа Исаева
Как же я рада за Вас с вашей малышкой! Это такое счастье! Вы очень, очень сильная и замечательная женщина и мама! От всей души желаю Вам и вашей малышке ДОБРА, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ! ..Пишу, а слезы радости и чувства переполняют. Вы МОЛОДЦЫ!!!!
Еще рассказы о Московский Областной Перинатальный центр, Московская область, Балашиха
Авторизация

Регистрация
Забыли?