Главная Рассказы о родах Рождение моего счастья

Рассказы о родах

Рождение моего счастья

2

Так случилось, что в день, когда отец моего сынишки сообщил мне, что уходит от нас, у меня начались предвестники родов. В тот момент, естественно, важнее всего для меня было родить... Родить малыша, который стал таким испытанием для наших отношений. Я улаживала оставшиеся дела дома, на работе. Загрузила себя делами, чтобы ни о чем не думать.

В пятницу 17 июля нужно было идти к доктору и укладываться в стационар. И вот ночью с четверга на пятницу (17 июля) в 2 часа у меня отошли воды. Я начала звонить в перевозку, успокаивать маму и старшего сына. Перевозка примчалась очень быстро - я только-только успела одеться... Все переживала - вдруг не доеду, но схваток пока еще не было.

Мы благополучно добрались до центра, оформили мои документы, уже меня подготовили к родам - а схваток все нет... Я вдруг вспомнила, что когда рожала среднего сына, то меня не успели оформить из-за огромной очереди рожениц... Карту пришли заполнять в родблок, когда я уже родила. А здесь, в приемном отделения Центра Планирования, не было ни души. Я принимала душ и уговаривала себя, что все будет благополучно и почти смогла успокоить себя. Когда вышла из душа - меня уже ждала девушка, которая проводила в родильное отделение.

И вот заводят меня в палату, совмещающую в себе и предродовую и собственно сам родблок. Уложили на кровать, осмотрели, предупредили, что скоро будут и отошли. И вот только тогда начались схватки. Чтобы облегчить боль и отвлечься, я позвонила отцу ребенка и немного поговорила с ним... Скоро пришел доктор - снова осмотр и слова, что скоро рожать. Схватки нарастали, лежать уже было невозможно, я встала и немного походила по палате, стала дышать. Тут пришла мысль, что уже кто-нибудь мог бы и подойти - тут же подошли доктор с акушеркой, осмотрели, послушали сердцебиение ребенка и переложили меня на кресло.

Сынишку я родила в третьи потуги. Доктор постоянно давала мне инструкции что и как делать дальше. Благодаря этому и страха не было, и боль легче переносилась, и было чувство, что мы вместе делаем одно общее дело - помогаем родиться на свет новому человечку... Акушерка в процессе родов постоянно информировала меня: "Вот головка вышла... Вот плечико..." Когда мой малыш закричал, мне, как полагается, показали его. Мой кроха родился в 4 ч. 20 мин. Акушерка тут же сфотографировала сынишку моим телефоном (и я, пока отдыхала, отправила всем близким первые фотографии моего крохи).

Дальше нас перевели в послеродовое отделение, где окружили вниманием и заботой. Я все последующие дни принимала поздравления, наслаждалась общением с малышом. Потом выписка: цветы, вспышки фотоаппарата. Дома, как полагается, заботы и проблемы... Сейчас нам уже 7 месяцев. Я счастлива, что у меня есть мой малыш. несмотря ни на что. И мое сердце наполняется теплом и благодарностью тем людям, которые помогли сынишке появиться на свет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 2
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 декабря 2010
Юлия Чижикова
А мужик твой,конечно извини,но КОЗЕЛ!!!
12 января 2011
КАМЕТА
Бывают же мужики такими сволочами!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Центр Планирования Семьи и Репродукции, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?