Главная Рассказы о родах Мама - хорошо, а дважды мама - -лучше!!!

Рассказы о родах

Мама - хорошо, а дважды мама - -лучше!!!

Мои первые роды были почти четыре года назад. Муж предпочел меня "сдать" в роддом заблаговременно, страшно боялся, что со схватками можем не успеть доехать - ага побольше сериалов всяких смотри :-) Ну, поехали... 11 августа. Это был 3 роддом города Москвы. В приемном покое меня пристально осмотрели, и сказали , что рожу только 22 августа... Что-что? 22? Дева? Не может быть.

Легла. Перезнакомились со всей патологией, там реально женщины настолько утомлены ожиданием, что просто сил нет. Очень пожалела, что легла заранее...

Срок по месячным ставили 17 августа, так вот только 17 августа доктора обратили на меня свой взор. Поставили ламинарии... Процесс запущен. Промучилась всю ночь, схватки были беспорядочные. С утра попросила дежурного акушера меня осмотреть - спустили в родовое, там схватки затихли.

Прокололи околоплодный пузырь - и тогда я поняла, что такое настоящие СХВАТКИ.
Я была так утомлена, что обезболивающее в вену мне было как раз - после него я задремала, а мой сынок уже принял решение рождаться на свет!!! Я лупила себя по лицу, чтобы не спать, акушерка лила на меня воду... Короче, к самому ответственному моменту еле-еле я привела себя в чувства... Он родился - не кричал, положили мне на грудь, а я решила, что он спит и легонько его по спинке погладила - захрюкал, потом на руках у педиатра закричал. После тех родов у меня остались смешанные чувства... И швы. Я горжусь тем, что смогла все сама! Знала свои ошибки, узнала возможности своего организма и подошла ко вторым родам во всеоружии!

Прошло 2,5 года как я снова пришла под ручку с мужем, правда, это уже был Областной перинатальный центр в Балашихе. Приехали со схватками 5 января, причем они начались еще ночью 4 января. Памятуя о прежних родах, я решила не торопить события - все идет своим чередом.

На кресле сказали, что уже 5 пальцев - рожаем! В палате прямо напротив койки были часы - когда пришла было 12,30, лежу и думаю, сколько я здесь пробуду, и с каждой усиливающейся схваткой мне хотелось, чтобы поскорее все закончилось... Потуги начались и буквально на третью потугу у меня родился еще один красавчик!

Кстати, о датах рождения - все тоже непросто! 18 = мой день и месяц рождения (12+06), а 5 = мужа день и месяц рождения (01+04) мистика какая-то :-)

Я каждый день благодарю Бога за моих сыновей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?