Главная Рассказы о родах Врачебная ошибка...

Рассказы о родах

Врачебная ошибка...

2

Если разобраться, беременность протекала нормально, ничего не беспокоило, старалась везде все успевать. И вот подходит срок, немного жутковато, в первый раз как никак, ничего не знаешь, что и как... Мой гинеколог положила меня на неделю раньше, так сказать на подготовку. Врачиха на обходе "наковыряла", извините, по другому не сказать, и началось. Болит очень живот и все, день болит, второй... Начали воды отходить. Врачам сообщила, не верят. Лёжа мне вставили пробирку, мол, посмотрим, что там вытекает. Но ведь понятно что, лёжа как раз ничего и не вытечет... Только встала с постели, опять чуток вытекло, сказали положить тряпку.

Когда уж точно увидели, что и на самом деле воды, наконец спустили в родовую. Там врач проткнула пузырь, а у меня уж не воды, а "зелень". Тут же воткнули капельницу, мол сейчас, скоро родишь... Это было в 4 часа дня.

Очень благодарна мужу, что не оставил меня тогда одну, постоянно массировал мне живот. Поставили еще капельницу, еще, еще, даже счет потеряла им. Раскрытие не идет, хоть ты тресни. А схватки-то уж ой ой какие, по минуте через 30 секунд. Рожать ужу надо, а раскрытия нет. От боли уже начала сознание терять, вкололи снотворное, обезболивающее. Мужа в 3 ночи выгнали, мол, нечего на спящую смотреть.

Очнулась я в 6 утра, потянулась, жизнь прекрасна, ничего не болит. Поворачиваю голову, стоит кресло. Ба, да я же в родовой, мне же рожать еще! Тут же опять капельницы, уколы. Безрезультатно. Примерно в 10 часов утра вокруг меня собрался консилиум, в глазах мельтешило от белых халатов. Сделали узи, а малыш-то уж и не шевелится толком.
Тут же мне косынку на голову, взяли под руки и в операционную. Анестезиолог вколол в спину укол и говорит: "Будет больно, скажи". Толком наркоз не взял, а они уже режут. Ой, говорю, больно больно! Тут же меня еще и усыпили.

Сколько времени прошло не знаю, только вот очнулась, меня штопают. А я и слова не могу произнести, рот онемел. Еле слушающимся языком спросила про малышку, сказали, что девочка и ее уже унесли. Я успокоилась. Когда привезли меня в палату, решила позвонить мужу, сообщить весть. А он уже вбегает в палату и говорит, что с дочкой все в порядке. Оказывается ему позвонили на работу и сказали: "Ой, вы знаете, у вас такой сложный ребенок, мы без вашего разрешения ничего не можем с ней делать". Полинка сама не дышала, держали под кислородным колпаком... Еще бы, около 19 часов безводный период. Еще врачи улыбаются и говорят: "Ой, мамочка, как вам повезло, что девочка. Девочки живучие, а то бы еще полчаса и ни ребенка, и все бы вырезали..." Типа я им должна быть благодарна за помощь. А где же вы были, когда можно было оперировать вовремя, видно ведь было, что нет раскрытия...

На 3 день выясняется, что вдобавок у меня симфизит (расхождение костей таза) правда небольшое, но нога волочится следом, не могла нормально идти. А при выписке контрольное узи, где еще одна новость. В матке плацентарный полип, мол, через месяц в стационар на чистку. А у меня и так все болит - 2 шва, из одного трубка резиновая торчит, чтоб не загноилось. Из-за операции продолжают ставить капельницы. Живого места нет на руках, даже кисти рук исколоты. А шишки на ягодицах от сильнейших антибиотиков до сих пор прощупываются.

Столько было переживаний, что кислородное голодание скажется на умственном развитии дочурки! Но ничего, все наладилось. Дочь радует успехами. Скоро 5 лет, пишет буквы, читает понемногу. А у меня все относительно, полип рассосался, не чистили. Но зато теперь вдобавок варикоз матки, постоянно болит низ живота. Но мы не унываем, хотим еще сыночка родить, надеюсь удастся. Успокаиваю себя тем, что только опять кесарево, все будет быстро. Единственное, о чем сожалею, это то, что не подала в суд на того врача, который меня "запустил". Как говорится, молодо-зелено, ничего я не понимала тогда. А он чуял чем дело пахнет, постоянно заглядывал ко мне поинтересоваться моим драгоценным здоровьем. Я очень очень надеюсь, что мало таких халатных врачей, а если есть, то пусть они будут ну уж точно не гинекологами, чтобы не губить наших детей! Спасибо за внимание.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 марта 2010
Fleur
Вы очень сильная женщина! Дай Бог Вам здоровья!
12 марта 2010
ТаТьЯнА..
Удачи вам милая мамочка берегите себя и ваших деток .Сеичас оказывается что врачи думают о деньгах а не о нас с вами .11марта смотрела передачу с Тиграном горячии вечер их еще и защищают .

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №2, Пермский край, Березники
Авторизация

Регистрация
Забыли?