Главная Рассказы о родах Появление моей принцессы

Рассказы о родах

Появление моей принцессы

1

27 февраля я отправилась на осмотр в ЖК. Мой врач была очень удивлена, увидев меня (на тот момент у меня было 40 недель). После осмотра меня в обязательном порядке отправили в роддом на сохранение. Как же мне не хотелось идти?! Я уговаривала врача, ждать начала родов дома, но ничего не вышло, и я поковыляла домой собирать вещи.

В роддоме меня положили в отделение патологии. Уже 3 марта, а роды не начинаются. После сделанных УЗИ и КТГ, решили 5 марта в 7 утра прокалывать пузырь и стимулировать роды. Я была против стимуляции, но так как я уже перехаживала неделю, ждать еще было опасно. Но началось все само...

Вечером 4 марта я собрала вещи, в палату пришли девчонки, тоже лежавшие на сохранение, пожелали удачи. Время было 00.20 ночи, я легла спать. Проснулась от ужасной боли внизу живота, я не могла понять что это - схватки или нет?! Посмотрела на часы - 01.00, т.е. прошло всего 40 минут после того, как я уснула.

Я встала и пошла к дежурной акушерке, она сказала мне полежать и посчитать интервалы между схватками. Я так и сделала: схватки были через каждые пять минут и длились 55-60 секунд. Боль продолжала нарастать. Вызвали гинеколога, она попросила меня лечь на стул, я кое-как вскарабкалась на него. Врач спросила у меня, как давно начались схватки, я ответила, что 30 минут назад, ровно в час. Я видела как округлялись ее глаза, она крикнула акушерке: " Наташа, быстро на клизму ее, открытие уже на 5 см". После клизмы стало полегче, но схватки были уже с интервалом в 2 минуты.

Пока мы ехали на лифте на 5 этаж (лежала я на 4) я просила акушерку пристрелить меня, она, пытаясь поднять мне настроение, сказала, что это сделают на 5 этаже. Мне было не смешно. Гинеколог тоже меня подбадривала: "Потерпи, Леночка, сейчас обезболивающее сделаем". Меня положили на койку, поставили КТГ, врач спросила, отошли ли у меня воды, я сказала - нет, она проколола мне пузырь, я почувствовала только, что потекло что-то теплое.

И тут начались потуги, обезболивающее было поздно делать, боль была нестерпимая. Я (хоть и обещала себе перед родами, что кричать не буду) завопила. Стало чуть легче, но ненадолго. Акушерка сказала мне, прижать ноги как можно ближе к лицу, в глазах все темнело, казалось, что вот-вот я потеряю сознание. Меня попросили встать и пройти в родовую. Кое-как поднялась, войдя в зал увидела высокое кресло с 3-мя ступеньками, я даже не представляла, как на него залезть, но все таки сделала это.

И вот началось: "Тужься, тужься". Сил не было, но сосредоточившись на том, что я должна помочь своему ребенку, я начала тужиться. Две потуги и... вот он - долгожданный крик моей малышки... А вот и она, маленькая, любименькая лежит у меня на животе... Эмоции переполняли.

Доченьку забрали, слышу, врач говорит: "3220 гр., 52 см, время 04.00 ночи (т.е. я родила за три часа) ".

Ждем рождения последа, но его нет, прошло 30 минут - решили делать ручную чистку. Наркоз - все поплыло. Прихожу в себя, гинеколог зашивает меня. Я перелегла на каталку, и меня вывезли в коридор, минут через 15 совсем-совсем отошла от наркоза, начала звонить мужу... Но он спал и не слышал телефон, поэтому первая узнала моя мама. Она взяла трубку, и я разрыдалась, пытаясь сказать ей, что родила. Я была на седьмом небе от счастья...

Теперь у нас растет маленькая принцесса - Виолетта Руслановна. И глядя на нее, я понимаю - все эти мучения стоили того...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 марта 2010
Светик
Прочитала на одном дыхании!:)Умничка,здоровья тебе и дочурке!:)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Одинцовский родильный дом, Московская область, Одинцово
Авторизация

Регистрация
Забыли?