Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Юлия Николаенко
написала

Мои первые роды

Дело было 23 февраля 2008 года. Я лежала на сохранении с давлением в институте акушерства и гинекологии. Срок на 1 марта. В общем уже можно рожать. Утром звонит папа и спрашивает как дела, я говорю что устала уже лежать (я там находилась уже дня 3) и хочу сегодня родить, на что в ответ получила строгое "нет", чтобы не смела портить мужской праздник.

Вечером приехал муж, привез кучу всякой вкуснятины, проведал меня и уехал. Часов в 8 вечера звонит и спрашивает собираюсь ли я сегодня рожать, я говорю нет, а он в ответ спрашивает можно ли ему выпить бутылочку пива, ведь праздник, на что конечно получил положительный ответ. И вот, поговорив с мужем, мы с соседкой по палате пошли в столовую ужинать, взяли с собой свои передачки праздничные и как наелись. Потом позвонила подруга, поинтересовалась тем же, чем и все остальные, собираюсь ли я рожать, в ответ получила тоже нет.

В тот день у меня чувство было, будто у меня там внутри мою шейку тыкают иголочкой, безболезненное и я значения особого не придала, но у медсестры на посту решила все-таки спросить, на что мне сказали: "У тебя схватки есть?" Я пожала плечами, потому что и не знала в реальности, что они из себя представляют и сказала, что нет, ну меня и отправили спать, сказали, что посмотреть на кресле не могут, так как схваток нет. И вот только я легла спать, как почувствовала, что с меня побежало со страшной силой. Моя соседка позвала сестру, та принесла мне здоровущую прокладку из ваты, длиной от пупа до копчика и толщиной см 10, я глянула, ужаснулась и говорю: "Нет, не надо, у меня прокладки большие есть". Минут через 10 я уже жалела и попросила их приспособление. Звоню мужу и говорю, чтобы выгонял машину, так как у меня отошли воды.

После всего я узнала, что в этот момент мой муж с пивом поднимался к другу отметить праздник, а тут позвонила я. Он заходит домой, товарищ встречает его на пороге, а в руке держит стопку с водкой. Муж спрашивает: "Пил?" А тот: "Нет". "Тогда поехали".

Ну и вот, я собрала свои вещи, мне сделали клизму, а пока ее делали, позвонил папа и сказал, почему я его не послушала, но ничего, доктор, который должен был принимать у меня роды уже едет и мой муж тоже. И меня повели в род.блок. Там палаты оказались просто шикарные и индивидуальные, меня положили на кровать, дали плед и сказали спать пока нет схваток.

Но тут подъехал мой врач и принял решение делать мне ускорение, так как подскочило давление. В общем родила я дочу за 4 часа, без травм, сама не устала, так как доктор поставил еще мне какой-то обезболивающий укол, но он не обезболивал, а между схватками я отключалась и спала, потом чувствовала как подкатывает схватка и начинала дышать и делать все, что нужно.

Мужу моему досталось - я его не ругала, не кричала, но теребила постоянно за ухо. Он у меня молодец! Все это вытерпел, пытался со мной дышать, вытирал постоянно мне лицо и вообще очень помог морально. Доктору моему я очень благодарна, он принял правильное решение по принятию родов, что в итоге моя доча, которая на свет появилась весом 3 кг 53 см и с оценкой 8-9 по Апгару и без травм (без черепного давления, всяких вывихов, гиматом, что часто бывает) сейчас радует меня больше всего.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru