Главная Рассказы о родах Рождение Счастья

Рассказы о родах

Рождение Счастья

Моему Счастьюшку - сынишке Феденьке уже 2,5 месяца, сопит в своей кроватке, а мне просто хочется поделиться своей историей. Рожала я в 25 роддоме г. Москвы по страховке. На предпоследней неделе мне поставили многоводие и вместо срока родов 23 декабря, врач мне назначил приехать 19 декабря, чтобы никаких сюрпризов типа досрочного излития вод или кровотечений там каких-то не случилось.

Всю неделю я боялась всех этих случайностей, хотелось дождаться 19, чтобы не с дежурной бригадой рожать), а со своим врачом. В общем, 18 декабря мы с мужем поздно легли спать, не хотелось почему-то, а в 4 утра я проснулась от сильных болей внизу живота, уверенности, что это и есть схватки и они не ложные у меня не было, поэтому решено было через диспетчерскую страховой вызывать скорую.

В роддом я приехала с раскрытием 1 см в 6 утра. Со мной провели все процедуры: заполнение бесчисленного количества бумажек, перекладывание вещей в пакеты из сумки, клизма, туалет. Поднялась я предродовое отделение, заполнила еще кучу бумажек, заняла палату (в предродовой, а потом в родильном отделении я была одна по страховке) подождала мужа, давно уже решили, что рожать будем вместе.

Он зашел ко мне почти в гидрокостюме, ему выдали все это одноразовое одеяние. Ко мне подключили этот аппарат, который схватки считает, а схватки были очень больные и очень частые, несмотря на то, что раскрытие небольшое, как потом оказалось это из-за очень короткой пуповины. Муж говорил мне, когда должна была начаться схватка (на аппарате смотрел), а я почти до перелома сжимала ему руку.

О том, что решила рожать без анестезии - пришлось забыть, так как терпеть сил не было. После анестезии мне обещали, что я смогу немного поспать, но уснуть мне не удалось, хотя и очень хотелось, поэтому я лежала и тихонечко поскуливала, а мой благоверный спал у меня в ногах, скукожившись на стульчике, периодически просыпаясь с вопросом: «Ну? Долго еще?» Так мы пролежали до 16.00, а потом схватки прекратились. И тут врачи решили меня простимулировать.

К тому моменту действие анестезии заканчивалось, а то лекарство для стимуляции, которое мне ввели начало действовать. Тогда я накинулась на мужа с просьбой прислать того доктора, который сможет меня обезболить, терпеть не было уже сил, а в соседней палате раздавались сильные крики, ужасно нервировали меня, хотелось тоже кричать, и врач и медсестра были рядом со мной. Только меня снова обезболили, как начались потуги. Начитавшись всякой литературы, как надо себя вести, как правильно дышать, я поняла, что бесполезно, мне хотелось сделать все правильно, но тело не слушалось, а только говорила врачам: «Мне очень хочется тужиться, но я знаю, что нельзя, но я уже не могуууууууууууууууууууууууууууу!!!!!»

Потом меня перевезли в операционную, так как воды отошли зеленые, врачи решили подстраховаться, муж остался за дверью. Да! Нигде я не лазила, меня везде катали и перекладывали. Позже оказалось, что малыш просто обкакался, от страха, наверное. В общем, начались роды. Правильно говорят, что боль от этого сравнима, как если зонт в зад засунуть и раскрыть, примерно так я и чувствовала себя.

С какой-то там потуги, я их не считала, но вроде не долго, родилось мое СЧАСТЬЕ ростом 54 см и весом 3900 кг. Мне положили его на живот, позвали, мужа. Это чувство не передать, мы с ним в два голоса рыдали от счастья и радости, мне не хотелось сыночка отдавать, но его забрали, чтобы помыть и укутать. После всего Федю отдали папе, а мне положили лед на живот и сказали отдыхать, оставили нас втроем, наконец-то мы стали полноценной семьей.

Потом повезли в послеродовую, где я первый раз покормила своего СЫНА! Дали мне кучу инструкций, которые я конечно же не запомнила и оставили нас снова. Папа наш уезжать не хотел, пришлось его выгонять. А я потом еще трое суток не спала, смотрела, любовалась, удивлялась и привыкала к тому, что теперь я МАМА! Кстати мой Феденька стал отличным подарком папе на День Рожденья, он у него 21 декабря!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?