Рассказы о родах

Роды с мужем

Беременность моя протекала нормально, ни токсикоза, ни отеков, ни других гадостей, которые порой сопровождают беременность.

В роддом легла за неделю до родов. 22 августа вышла пробка, я поняла, что рожу в ближайшие сутки. Так и получилось. Где-то в 10 вечера меня осмотрел врач и поздравил с началом первого периода родов. Я, наивная, думала: ночку посплю и днем свежая, бодрая рожу. Как бы ни так! Накануне тоже плохо спала, а для меня не поспать минимум 10 часов в сутки - это все, буду чувствовать себя ужасно.

В 23 часа я в родовой, жду мужа. У нас совместные роды. Приезжает. Где то в 2-3 часа ночи меня начинает вырубать, я уже 2 суток не сплю. Но мой заяц не сдается. Чего-то рассказывает мне, чего уже и не помню. Часа в 4 утра начались настоящие схватки, я мужественно терпела. Но это длилось до тех пор, пока после каждой схватки у меня не начало отдавать в поясницу, да так что боль от схватки меркла по сравнению с этой болью.

Я не могла тужится. Совсем. Я уже не старалась не кричать. Мои вопли, наверное, слышал весь роддом, я ползала по родовой на коленях и кричала, чтобы мне дали обезболивающее, врачи молчали, муж тоже не знал как мне помочь. Мне почему-то потом было стыдно за свое поведение. Глупо, наверное. Ведь мужчины-врачи не понимают, что нам, женщинам приходится пережить во время родов.

Я где-то читала, что если мужчину подвергнуть тому, что переживает женщина во время родов, то он просто умрет.
Но, это я отвлеклась.

Так вот мой любимый с 4 до 8 утра без остановки массировал мне поясницу. Я не преувеличу, если скажу, что без него я бы сама не родила.

И мне не повезло с акушеркой. Та, что вела мои роды первую половину ночи, к сожалению, я так и не узнала как ее зовут, ушла, видимо отдыхать. Пришла на роды другая и она НИЧЕМ мне НЕ ПОМОГЛА. Тупо стояла рядом и говорила, что надо тужиться, как будто если бы я могла это делать - я бы не делала! От боли я уже ничего не соображала.

Наконец вернулась первая акушерка и заставила меня тужиться. Если бы не она и не муж я бы не родила сама. Меня посадили на кресло, и я наконец-то начала нормально тужиться. Наконец, я родила свою девочку, помню только, что положили ее мне на живот, она была мокрой и очень теплой. Потом была угроза разрыва, анестезия, кормление с ложечки мужем (был омлет) 10 часов сна, а потом в 6 вечера и первый раз увидела свою доченьку! Крупнячок, что и говорить 53 см, 3918 г. Чудо, а не ребенок!

Мораль моей истории такова: НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ КТО-ТО ИЗ РОДНЫХ БЫЛ РЯДОМ. Муж, мама, подруга - не важно, и не ради себя, а чтобы врачи вели себя как врачи.
И пускай было очень больно, и организм спустя 6 месяцев так полностью и не восстановился, все равно Катюша моя того стоит.

И СПАСИБО МОЕМУ ЛЮБИМОМУ, ЧТО БЫЛ РЯДОМ В ТАКУЮ ВАЖНУЮ ДЛЯ МЕНЯ МИНУТУ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Архангельская область, Северодвинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?