Главная Рассказы о родах Счастливый рассказ

Рассказы о родах

Счастливый рассказ

Родила:
3 февраля 2008
Марусечка
Марусечка  8

Ура! Свершилось! Наконец-то долгожданные две полосочки!!! Теперь впереди 9 месяцев бесконечного счастья!!! Кому бы первому позвонить или сразу в форточку высунуться, чтоб сразу и всем рассказать эту супер-мегу новость? Счастью нет конца и края, в этот момент готова перевернуть мир или хотя бы для начала собственную квартиру.

Ели-ели дождалась прихода с работы мужа (решила, что такие новости надо сообщать лично), била себя по рукам, чтобы не позвонить мамульке раньше времени. Теперь нас таких сумасшедших двое - я и муж, он, наверное, не только мир, но и целую вселенную готов перевернуть. Первенец! Долгожданный! Собираем родных и друзей в ресторане, чтобы не только мы, но и за нас порадовались.

9 месяц пролетели как один миг. Как же здорово быть в положении, на все смотришь другими глазами, хочется дарить радость всем и каждому.

И вот долгожданный день Х (но это выяснилось чуть-чуть позже). Проснувшись рано утром в субботу, я почувствовала в своем новом организме, что-то необычное. Ничего вроде не болело, не ломило, не тянуло, толкалось как обычно, но что-то настораживало, можно сказать замирало внутри меня, а так как особого беспокойства не доставляло, то на это я не обратила особого внимания, ведь срок то всего 38 недель и два дня.

А я, как начитанная будущая мама, как мне казалось, о предстоящих родах знала все. Никаких предвестников, все как обычно. С легким сердцем легла спать, в воскресенье все повторилось, но наш будущий папа не был таким спокойным как я, у него началась настоящая истерика, пришлось ехать в роддом и объяснять, что ничего не болит только внутреннее беспокойство (и то папино!).

Врачи оказались адекватными и решили меня посмотреть, а не отшивать сразу. Посмотрев на кресле, предложили остаться до понедельника, для перестраховки (на моего мужа реально нельзя было смотреть, такое ощущение, что ему предстояло рожать, а не мне). Отвели в палату к девочкам, а там разговоры, шуточки. Что бы скоротать время мы представляли какими будут наши детки (самое главное я до последнего не знала кого жду, мой малыш на УЗИ был ну очень скромным, все время отворачивался) и кто первый из нас родит.

Так за разговорами время пролетело быстро, и начался вечерний обход. Осмотрев всех, мне предложили пройти в процедурный на клизму????
На мой немой вопрос последовал ответ, который потряс меня:
- Так ты ж рожаешь, у тебя открытие 6, часика через два дай Бог родишь....

А в книжках не так пишут. Я в шоке. Правда после процедур захотелось родить побыстрее, в глазах темно от боли, схватка за схваткой, кричать нельзя, малыша напугать можно и я пела (если это так можно назвать) УУУУ-ААААА-ОООО_ЛЯЯЯЯЯ. Как же хочется потужиться, а врач не разрешает.
- Терпи, - говорит.
А куда терпеть то, кажется сейчас лопну или обкакаюсь.
Последнего я боялась больше, стыдно как-то.

И вот приглашают в родзал. Понимаю что вот-вот все свершится и я увижу своего малыша, такого долгожданного, что вся боль уходит на второй план, на кресло просто взлетела. Слышу такое желанное «ТУЖСЯ». Выпучив глаза как рыба начинаю тужится. Первая потуга мимо. В самый ответственный момент все прочитанное вылетело из головы. Забываю, что тужится надо на живот, а не на глаза.

Мимолетная передышка и вторая потуга, и о чудо, детский крик, крик моего малыша!!! Я родила!!! ДЕВОЧКА!!! Такой маленький и тепленький комочек счастья!!! Ее кладут мне на живот и я понимаю что такое настоящее женское счастья! Я мама!!! Слезы сами по себе капают по щекам, слезы счастья!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?