Главная Рассказы о родах Настройся на лучшее!

Рассказы о родах

Настройся на лучшее!

Родила:
7 декабря 2008
Степан  7

Хотя прошел уже год со дня рождения моего сыночка, я очень хорошо помню это радостное событие. Начну с самого начала. Вокруг меня как-то сразу забеременели мои подруги, но чаще всего я общалась с девушкой со своей работы, у которой не было никаких проблем с беременностью. Я глядя на нее почему-то решила для себя, что и у меня все будет очень хорошо, ни токсикоза, ни отеков, ни перебора веса. А еще решила, что пора рожать.

Забеременеть получилось сразу. И беременность действительно была для меня легкой. Скрывали от родных и друзей до момента, пока животик не стал расти, по другим признакам никто и догадаться не мог - их не было. Все 9 месяцев я ответственно ходила на все консультации и сдавала все анализы. Наслаждалась каждым днем и очень ждала рождения сына. То, что будет сын, знала сразу - другое и не предполагала. Мне кажется, что любая мамочка интуитивно знает, кто у нее будет. Просто нужно прислушаться.

Еще я сразу стала дружить с моим гинекологом - это очень важно, когда доктор относится к тебе не просто как к сотни других. Мое внимание к ней - ее ко мне. Поздравите своих врачей с праздниками, узнайте День Рождения. Вот и вся наука. Она же мне подсказала врача в роддоме, с которым стоит договориться на роды. Для меня это был важный момент - знать, что есть человек, который будет меня поддерживать и я не буду брошенной в трудный момент схваток и самих родов. Я сходила к ней сама и договорилась.

По состоянию здоровья моей сетчатки в конце беременности врачи стали настаивать на кесаревом. Была операция на глазах по близорукости - как знаете прямое показание к кесареву сечению. Я расстроилась, но стала настраивать себя на день операции самым положительным образом. В роддом легла заранее и будучи уже там встретилась со своим доктором, которая сказала, что поможет мне родить самой. Я была растеряна, но использовать этот шанс решилась.

Нужно было ждать, когда роды начнутся сами. А операция кесарево была назначена на следующий день. Ну я так подумала, подумала - нужно завтра рожать и в 8 утра завтрашнего дня начались схватки. Вот такой вот настрой. Доктор моя удивилась сама. Короче до 15.00 схватки нарастали, но я просто чувствовала сокращения матки - но не боль! Воды спустила сама врач в 17.00

Вот тут-то я поняла, что такое схватки! Я бы не смогла, наверное, их терпеть, если бы не сделали эпидуралку. Сделали опять же для ослабления потужного периода и дальше начались сами роды, в которых доктор учила меня тужиться не в лицо, а в живот. Сказала, что если бы я не поняла как это делать, то прокесарили бы - глаза берегли. Но, слава Богу, мой организм знал что делать!

Родила быстро, на живот все же мне надавили на последней схватке. Сынишка был маленький, но разрез все же понадобился. Когда мне положили его на живот я честное слово не почувствовала вселенского восторга - устала очень. Потом поняла, что тот день я провела как на работе - ответственно рожая своего ребенка - без паники и страха. Была как слон - само спокойствие. И молилась Богородице!

Из родильной палаты меня увозили, а я орала, что-то типа «всем спасибо - я еще вернусь»!
Выписали не сразу - резус конфликт, желтушка, детская палата. И уже дома я поняла, что все самое трудное для нас закончилось и начинается самое ответственное и счастливое. И в тот же момент решила, что депрессии у меня не будет.
А как будет у вас? Настройтесь на лучшее!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?