Рассказы о родах

Спасибо тебе!

6
Родила:
10 марта 2008
Кирилл  8

"Как же я тебя ждала, сынок!" - каждый раз, глядя на тебя, думаю я... Сколько боли, страха и горя мне пришлось пережить, чтобы встретиться с тобой? Вот сейчас я хочу рассказать вам, девоньки, о своих жизненных приключениях.

Закончила я школу в 17 лет, поступила в мед. институт, училась, успешно сдавала сессии и зачёты, на 2-ом курсе повстречала Сергея, безоглядно влюбилась, вскоре мы поженились. И я и муж страстно хотели ребёночка, поэтому сразу приступили к зачатию. Беременность долго не наступала, сначала Сергей меня уговаривал немного подождать, но я расстраивалась и торопила события. Добавлю, то что мой муж тоже учился в мед. институте, только я на стоматолога, а он на гинеколога-акушера.

Ну вот муж закончил институт, я через год, мне 24, ему уже 25 лет, а ребёночка всё нет. Мы обратились к классному специалисту, сдали анализы - всё оказалось в норме, и я и он можем иметь детей, но у нас по прежнему ничего не получалось. И тут мы решились на ЭКО, муж присутствовал на этом "мероприятии", я была счастлива - я скоро стану мамой! Мне подсадили 3 эмбриончика, на ночь я осталась в больнице, заснула.

Проснулась он жуткой боли в животе и в промежности, посмотрела на простыню, которая когда-то была белоснежной и поняла - выкидыш. Потом ещё месяц лечения, уколы, антибиотики, муж ходил как в воду опущенный. Через 2 месяца мы решили попробовать завести ребёнка естественным путём.

А через месяц я поняла, что беременна!!! Какое же это счастье, когда внутри тебя новая жизнь. Встала на учёт в ЖК на 8 неделе, лежала месяц на сохранении, а на 15 неделе - замершая беременность. И опять слёзы, боль... Нет, мне не стать матерью! Если бы не муж я бы наверно наложила на себя руки, но он меня поддержал.

Вот, 15 марта я просыпаюсь и с грустью думаю, что стала на год старше, мне исполнилось 25 лет. Через месяц меня начало тошнить, было низкое давление, задержка, высокая температура! Я ничуть не огорчилась - наверно беременна! Купила тест-2 полоски, последующие тесты показали положительный результат. Решила немного повременить с походом в больницу, но через 2 неделе муж отвёл меня за руку на приём.

Меня никто не осматривал, просто дали направление на УЗИ (не без мужа обошлось), я счастливая ложусь на кушетку, муж садится рядом, я немного переживаю, за ребёночка, но главное, чтобы с ним всё было хорошо. Узистка начинает водить мне мышкой по животику, спрашивает какая приблизительно неделя, а я говорю "Наверно 6." Она посмотрела на меня, потом на мужа, снова на меня и говорит: "А вы не беременны!". Мне показалось, что это вопрос и я говорю: "Беременна!", а она разворачивает экранчик и показывает результат УЗИ - на экране пусто, никакого зародыша.

Не помню как я оказалась дома, наверное муж привёз, рыдала я так, что муж отпаивал меня валокордином, давал новопассит... А я всё рыдала и рыдала... Он сказал, что я обязательно забеременею и я ему поверила!

Забеременела в январе 2006 года, сразу пошла в больницу, всё в порядке, на 15 неделе нам сказали, что родится доченька. Мы купили всё для нашей девочки, гладили маленький животик, разговаривали с ней, с радостью бегу в больницу, на УЗИ, хочется поскорей увидеть мою крошку. Ложусь на кушетку, узистка спрашивает: «Какой у тебя срок, Олеся?» А я говорю "25 недель", она молча разворачивается, и начинает, что-то писать на листе, даёт мне его, в её глазах я вижу глубокую печаль. Читаю диагноз: "ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ НА СРОКЕ 25 НЕДЕЛЬ НА ФОНЕ ОТСЛОЙКИ ПЛАНЦЕТЫ" Эти слова прозвучали у меня в голове, как гром среди ясного неба, а потом ещё и ещё...

Я плакала и плакала... не могла остановиться, позвонила мужу, он ужасно расстроился, всхлипывал в трубку. А потом чистка! Ну как же так? Там же уже был живой человечек!!!

3 неделе в больнице и вот я дома, муж меня понимал, а из меня воспоминания льются фонтаном. А помнишь, как мы кроватку дочке выбирали? А игрушки? А имя? Ведь мы хотели назвать её Соня!!! Ты помнишь, Сергей? А какая она была тихоня у нас, помнишь? А помнишь, как я тебе позвонила и сказала, что нашей крошки больше нет? Помнишь??? Всё... не будет у нас больше ребёнка... НИКОГДА!

Об усыновлении мы даже не думали, я не могла видеть чужих детей, когда видела своих родных племянников - Олю и Рому (5 лет и 3 месяца) я ревела и уходила. Весь мир был для меня в чёрных красках.

Но когда в июле 2007 года я увидела две полосочки на тесте, я так обрадовалась... Наверное я оптимистка, потому что была уверена - я узнаю, что такое роды, я возьму на руки СВОЕГО малыша!!! Встала на учёт в ЖК на 9 неделе. На УЗИ в 18 недель сказали, что всё у нас отлично и показали маленького мальчонку - он сладко зевал и махал нам ручкой. Я молилась каждый день, я так хочу родить!!! Муж меня всячески поддерживал. Сынулю решили назвать Кириллом.

И вот долгожданное ПДР ставят на 15 марта - это же мой день рождение! Вот будет подарок!!! Животик у меня не очень большой, 10 марта утром ощутила лёгкую схваточку, муж схватился за секундомер, измеряли где-то час, в итоге поехали в роддом. Меня посмотрели, сказали, что вечером рожу - раскрытие 2 см. Отвели в предродовую, у мужа на тот момент частная клиника акушерства и гинекологии и если бы не предыдущие прерванные беременности я бы рожала дома с мужем, но Сергей боялся осложнений.

Он был всё время со мной, гладил животик, массировал спину. В 20-15 меня позвали на род. стол. За окном идёт снег! Муж сидит рядом на стуле, я лежу, задрав ноги, сердце отбивает нехитрый ритм, и вдруг мне в лицо направляют операционную лампу, позже её направляют на промежность, я лежала, пропустила 2 потуги, когда мне сказали "Тужься!"

Муж поддерживал мне голову, я краем глаза видела, что у него сильно трясутся руки, мне было очень больно, но я не хотела кричать, я знала, что скоро возьму своего крохотного зайку на руки!! Ребёнок всё не выходил, меня покидали силы, тогда мой муж стал надавливать мне на живот, это ужасная боль!! Вот тут-то я и покричала, потом вроде стала терять сознание от боли, всё стало тёмным перед глазами, мне на лицо надели кислородную маску, поднесли ватку с нашатырём, и ещё через 5 потуг я родила, в общей сложности на столе - час.

Ровно 21-00, оглядываюсь на мужа, у него по щекам слёзы градом, я тоже реву, и нам подпевает маленький сыночек Кирилл. Вес 3520, рост 52 см. Нас переводит в палату, ещё 7 дней и мы дома. Какое же это счастье быть матерью. Сейчас Кириллке почти 2 годика, самый умный, красивый и ласковый мальчик!

Я очень хочу ещё ребёночка и уверена, что у меня получится! И ещё я хочу сказать огромное спасибо моему мужу, что он поддержала меня и не бросил!!

Этот рассказ я посвящаю своему сыночку Кириллу! Спасибо тебе, мой мальчик, что ты у меня есть!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 марта 2010
Лиля Златова
Олеся! У вас точно всё получится! Мне 34 года, я сейчас беременна, а моей дочке старшей почти 15 лет! У вас точно будет второй ребёнок..а может и на третьего решитесь? Счастья вам, удачи!
4 марта 2010
Юлия Блинова
Спасибо за Ваш рассказ! Я прекрасно понимаю, что пришлось Вам пережить, сама прошла через 2 выкидыша! Здоровья и благополучия Вам, Вашей семье и сыночку!
5 марта 2010
Стася
невероятный рассказ!сколько всего вам пришлось пережить!счастья и здоровья вам и вашему малышу!и родить еще парочку крепких и здоровых детишек!
То же плачу, счастья вам
5 марта 2010
_
Чувства переполняют. Здоровья Вам, мужу, и сынулику ! И обязательно лапочку-дочку еще ! У Вас все получится ! Поразительно, оба врачи, муж вообще акушер-гениколог, а сколько пришлось перенести ! Главно вы вместе и растет прекрасный мальчишка !
5 марта 2010
Светлана
Я уплакалась вся!!! Здоровья вам и малышу! А мужу вашему особый респект-мало в наши дни таких мужчин!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?