Главная Рассказы о родах Мои вторые беременность и роды

Рассказы о родах

Мои вторые беременность и роды

Все началось с того, что однажды муж предложил купить старшей дочке братика или сестричку. Наученная опытом первых родов - слабая родовая деятельность, потуг я не ощущала, сложно было рожать, хотя роды были нетяжелые - я довольно долго сопротивлялась. Но когда забеременела моя подруга, мне, как говорится, "тоже захотелось". Это дело мы не стали откладывать в долгий ящик, и я в тот же месяц забеременела.

Беременность проходила гладко. До 10 недель я не испытывала никакого токсикоза, только с 12 до 15 недели меня немного мутило. Кушала я все что хотела, а хотела я тогда только одни овощи и фрукты. Хорошо, что первые месяцы попали как раз на лето и осень. В больнице ни разу не лежала, таблетки никакие не пила, кроме витаминов.

В общем, на финишную прямую, на 9 месяце, я вышла здоровая, бодрая сил, и с прибавкой в весе 8,5 кг. Чувствовала себя отлично. ПДР поставили на 28 февраля 2007 года. Старшей дочке Ксении в то время было 4,5 года.

17 февраля 2007 г.
Ремонт в квартире подходил к своему логическому заключению, оставалось только поклеить обои в коридоре. Сделать это вызвалась я, а на помощь мне пришла подруга. Та самая, благодаря которой и "я захотела забеременеть". К слову сказать, она к тому времени уже родила дочку. В общем, мы весь день провозились с обоями.

Так как из нее работник не очень, она все время бегала успокаивала и кормила свою двухмесячную малышку, вся ответственность легла на мои плечи. К концу дня обои висели на своем месте, чему я была безмерно рада. Хотелось бы добавить, что день рожденья у меня 23 февраля. И я ни как не хотела рожать именно в этот день.

18 февраля 2007г.
Я пришла на прием. Народа было очень много, и я уже настроилась просидеть в очереди часика 2. Но, то ли от расстройства, что большая очередь, то ли от поклейки обоев, у меня начал побаливать живот. А тут, на мое счастье, подошла подруга, она работала медсестрой в поликлинике. Узнав, что у меня побаливает живот, она, недолго думая, ринулась к доктору в кабинет. Через пару секунд выскакивает доктор и просит меня зайти. В тот же день мне дали направление в роддом.

Я пришла домой, не спеша собрала вещи, отвела Ксеньку бабушке, и мы с мужем вечером отправились в путь. Животик к тому времени болеть перестал. И вот я на пороге того роддома, где 4,5 года назад сказала акушерке, что больше ни за что не приду к ним, у меня начинался мандраж. Дверь открыла очень добродушная женщина, от чего стало как-то спокойнее на душе и перестало трясти.

Все процедуры, оформление - как обычно, и отправили в патологию. В палате было 6 девочек, я седьмая. Приняли, как родную. Пролежала я там 2 дня. Животик то болел, то не болел. Я часами ходила по коридору, надеясь, что наконец-то начнутся нормальные схватки.

20 февраля 2007 г. Вечер.
Заходит в палату врач и интересуется у меня, как я настроена рожать 23 февраля, т.к. по всем показателем это произойдет именно 23 числа. Неееееет, возмущаюсь я, ни за что. У меня 23 февраля день рожденья, я хочу, чтобы у ребенка был свой собственный праздник. Врач удивилась, но ничего не ответила и ушла.

21 февраля 2007 г. 8.00 утра.
Мы с девочками сидим на осмотре. Врач снова у меня интересуется, а как я настроена рожать сегодня. Я как пионер, всегда готов! Ну вот и ладненько, готовься. Что именно она подразумевала под этими словами, я не знаю. Но меня и ещё одну девочку Таню из нашей палаты стали готовить к родам. У нее это были 4 роды.

Как всегда, все манипуляции перед родами, и мы уже в предродовой. Прокололи пузырь. Болит животик. Сделали какой-то укол внизу живота. Оказалось, что это не так уж больно, как кажется. Смотрю на часы - 09.30. Так, настраиваю себя, животик болит, но терпимо, часика 3 потерплю, а там и покричать можно.

10.00, нееееет, часика 3 я не выдержу, это ж надо же, как болит. Стараюсь вспомнить все, что начиталась в интернете, дышу правильно, стою правильно, но кааааак болиииииит. Стараюсь даже не кряхтеть, рановато, думаю. Таня лежит, то ли спит, то ли нет, не поймешь. Неужели у нее совсем ничего не болит.

Снова стараюсь дышать, как написано в книжке. Да не помогает ничего!!!! Злюсь сама на себя. Ну, думаю, приеду домой, все поудаляю, что поскачивала в интернете, только место в компе занимает вся эта лабуда. А тем временем уже 10.43. Смотрю на часы и сама не верю своим глазам, так быстро 43 минуты пробежало.

Приходит врач. Спрашивает, как дела? Болит? Ой, говорю, болииииит. А она, ну прям уж так болит, вон посмотри на Таню, лежит себе спокойненько. И ушла. Я наматываю круги по палате. Оказывается, если почти бежать, то не так уж и больно. Пришли девочки из патологии поддержать. Какая там поддержка, не хочу ничего, только не трогайте меня. В их глазах я прочитала сочувствие, видимо у меня был очень жалкий вид. Ну, Слава Богу, и они ушли.

На часах 10.55.
Ну ещё протерпеть схваток 100, думаю я, а там посмотрим. Первая, вторая, третья, считаю я... Восьмая... Да, что же это за напасть такая, все против меня. В туалет захотелось. Ладно, закончится схватка, тогда схожу. Ну вот, на тебе, и в туалет резко расхотелось, а потом снова все повторилось.

И тут до меня дошло, это же потуги, которых я в первые роды не ощущала. Меня тужит, кричу акушерке. Таня наблюдает за всем процессом очень внимательно. Да не зови, говорит, рано ещё. Приходит Рита, акушерка:
- Ну-ка ложись, сейчас проверим. Люда, - кричит она санитарке, - готовь родзал.
Видимо никто не ожидал такого разворота событий, особенно я.

Когда я шла в родзал, у меня уже ничего не болело, даже потуги прошли. Как же я буду рожать, думала я. Последний раз взглянула на часы - 11.10. Вот так хе-хе, а я собиралась 3 часа терпеть. Взгромоздилась я на стол и пришли ко мне мои потуги. Со второй потуги родила вторую доченьку Полинку, 3100, 49 см. Ни единого разрыва, только пару трещинок.

На часах 11.15. Прибежала врач, и с круглыми глазами смотрит на меня.
- Что уже родила??
- Да, - говорю, - родила.
- Со второй потуги, - похвасталась моими заслугами акушерка Рита.

- Ну, если так рожать, то можно и ещё, - подумала я.
А Таня родила только через 3 часа. Выписали нас здоровеньких и счастливых через 5 суток.

Какое счастье, когда ребеночек только рождается, когда ты впервые берешь его на руки и прикладываешь к груди!! Эти моменты забыть невозможно! Хочу ещё деток!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?