Главная Рассказы о родах Мои первые беременность и роды

Рассказы о родах

Мои первые беременность и роды

2

Первой своей доченькой я забеременела в первую брачную ночь. Бывает же такое!!! Подходил к концу 2001 год. Всю беременность проходила нормально. Два раза лежала на сохранении, в 6 недель и в 35 неделек.

ПДР поставили на 22 июля 2002 год. Все бабушки и дедушки вились вокруг меня, как возле парникового растения. Первая внучка все-таки!! Особенно старались очень свекор и свекровь. Спасибо, Господи, что наградил меня такими замечательными людьми. Но излишняя опека мне очень не нравилась, я же не кисейная барышня, да и со здоровьем все нормально.

На 7 месяце с мужем съездила в Варшаву на машине, чем повергла всех своих "опекунов" в шок! Вот и 9 месяцев пролетели незаметно. Очень хотелось поскорее родить - была невыносимая жара. Я за время беременности перечитала кипу книг о беременности и родах. Знала практически наизусть по какому принципу происходят роды, но вот незадача: о том, что должна выйти пробка перед родами, я нигде не прочитала.

Как же я испугалась, обнаружив в туалете что-то непонятное на плавках. Мы с мужем в срочном порядке собрались в роддом. Там меня успокоили, но все равно продержали пару дней. 15 июля меня отпустили домой. 16 июля с самого утра начал побаливать животик. Я не обращала на это внимания до самого вечера. Из книг знала, что схватки-то бываю разные.

Вечером в 21.00 позвонила подруга, пригласили прогуляться. Я ей рассказала, что целый день побаливает животик. Она как закричит в трубку: "Да ты уже рожаешь!" Пришлось ещё её успокаивать, говорю, что это только предвесники. Она не унимается. Через 15 минут пришлось поддаться её уговорам, съездить снова в роддом, что бы убедиться, что все нормально.

Приехали туда с мужем, даже вещи не брала. На часах 21.30. Акушерка посмотрела меня, выходит к мужу. "Все, - говорит, - забираем мы вашу девочку рожать, звоните завтра в часов 6". Муж ещё поинтересовался: "В часов 6 вечера". "Нет, - говорит акушерка, - утра". На лице мужа появилось что-то вроде растерянной улыбки. Он уехал домой. А со мной произвели все предродовые процедуры, привели в предродовую и оставили в покое.

На часах 22.30. Вот лежу я одна-одинешенька и думаю, если это такие схватки, то от чего же тогда все так кричат. Через 30 минут прокололи мне пузырь, а ещё через 30 минут я начала понимать, от чего все так орут. Но старалась не кричать, а только тихонько постанывала. На дворе ведь 23.30, неудобно как-то, все спят.

Лежать не могла, поэтому наматывала круги по палате, старалась отвлекаться на что-нибудь при схватке. Искала глазами в палате, чем можно было бы заинтересовать себя. Кроме двух кроватей и какого-то аппарата в палате ничего не было. Я решила просто смотреть в окошко.

Время пролетело мгновенно, хотя я помню, что все время просила акушерку посмотреть, может быть уже можно рожать. В 00.30 на мое счастье мне разрешили идти в родзал. Я не пошла, я побежала туда. А 17.07.2002 в 01.10 родилась моя доченька Ксюшечка, 3 кг 52 см. Выписали нас на 5 сутки.

Когда мы счастливые выходили из роддома, папа на руках с доченькой, я за ним, акушерка сказала мне вслед: "Приходите к нам ещё!" На что я, повернувшись, ответила: "Нет, спасибо, больше не хочу". Но через 4,5 года я снова появилась на крылечке роддома, но это уже совсем другая история...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 марта 2010
Не знаю какой
А через 4,5г.кто у вас родился,если не секрет?
2 марта 2010
aaa
Доченьку родила :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?