Главная Рассказы о родах Мои роды в ночь на 1 сентября

Рассказы о родах

Мои роды в ночь на 1 сентября

Родила:
1 сентября 2009
ДАРЬЯ  7

Здравствуйте, дорогие мамы и те, кто ждет ребенка. Я дохаживала уже 42 неделю, живот был высоко. В роддоме лежала на тот момент уже недели две. И каждый день начинался с того, что акушеры говорили: "Сегодня родишь". Наконец наступила долгожданная ночь.

В 22:00 по московскому времени у меня заболел живот. Я так обрадовалась. Вот, думаю, рожу ночью и сразу родне позвоню обрадую. :-)) Подошла к медсестре дежурной и говорю, живот болит, наверное схватки. Она мне ответила, чтобы я легла спать. Живот, говорит, высоко, рожать не будешь... А мне каково, лежать я и сидеть не могу... Ходила по палате согнувшись и пыталась отвлечь себя. Когда боли стали чаще и сильнее, пошла будить медсестру. Рада была до безумия, что скоро рожу, поэтому и боль (про которую рассказывают как про супер-ужасную) для меня была приятной. Положили меня на стол родильный, начали смотреть - расскрытие маленькое. Не стали ждать когда расскроется сильнее, стали шпырять уколами в каждую вену (имеется в виду каждую руку) по два или три... И ждут... И я жду. На иконы смотрю. Потом они решили клизму мне сделать, сделали, опять положи, опять уколы... У меня давление поднялось - 170/100. Они еще и от давления уколы делают, меня тошнит ужасно. Я сама слезаю со стола этого и бегаю с одного конца родильной комнаты до другого в туалет. И так раз 20 наверное туда-сюда.

В общем, до 4 утра, благо часы висели напротив. Тем временем медсестра и санитарка ушли в свою комнату. Потом у меня в 4 утра начались потуги. Вот, думаю, процесс пошел, рада до безумия, в туалет уже не бегаю. Рвет в тазик под столом, который они мне принесли (извините за столь откровенные подробности), медсестра начала приговаривать как тужиться.
Тужилась я до 10 утра, потом пришел главный акушер, гинеколог и еще кто-то, кого я помню смутно. Начали давить на живот, кричат на меня, что надо тужиться, чтоб аж в глазах капилляры лопались.

Потом оставили меня и сказали, что как рожу, так позову. Шутка у них такая. Сами они пошли договариваться с анестезиологом - кесарево... Хирургия находилась в другом здании на третьем этаже. До здания довезла скорая, а на 3-ий этаж сама пешочком. Представьте меня после ночи с давлением на третий этаж... Кстати, пока лежала в роддоме и пыталась родить, не кричала, чтобы других беременных и рожениц не разбудить, а челюсть сжимала, потом так зубы болели :(((

И вот стою я возле операционной. Пустили меня внутрь, положили на стол, раздели естественно, пристегнули ремнями руки и ноги, а сами пошли готовиться. Я кричу не выдерживая потуг, чтобы меня усыпили, и смотрю на датчик, который показывает пульс и давление - давление 150/100, пульс 140, и кривая жизни. Мне все равно, что будут резать, я хочу быстрее уснуть. Наконец вижу над собой маску, потом просыпаюсь и ничего не вижу и не понимаю где... У вас ученица... Сегодня 1 сентября...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?