Главная Рассказы о родах Люблю рожать...

Рассказы о родах

Люблю рожать...

18
Родила:
20 октября 2009
Анютка  8

Немного воспоминаний...
Тогда мне было 19, нет, всего 18 лет, я поняла, что беременна примерно на 10 неделе... Сказала своему парню - спасибо, что он поддержал меня и предложил руку и сердце. Просто сказка. Родители были очень рады за меня. 9 месяцев пролетели в миг... Вот я стою в свадебном платье, счастливая... Вот ощущаю первые толчки нашей малышки - назвали её Яной.

На очередном приёме врач в очередной раз хвалит меня и дочку. ПДР он нам ставит на 2 ноября. И вот ровно в эту дату рано утром у меня отходят дома воды. С мужем начинаем паниковать, едем в роддом, там нас прекрасно принимают, меня смотрят и отпускают мужа домой. А мне по секрету говорят, что муж очень удивится, когда я позвоню ему и скажу, что родила буквально через 2 часа, естественно, если всё пойдёт хорошо. Ровно час я кричала на кресле, врач надавливал мне на живот, но очень скоро я родила, доченька закричала, вес 3000 и рост 52 см. Звоню мужу, а он только доехал до работы. Весёлый тогда был сюрприз.

Тогда мы с мужем даже не подозревали, что станем многодетной семьёй. Когда Яне исполнился 1 месяц, я ужасно захотела ещё ребёнка, но получилось не сразу. Эта беременность проходила тяжелее, а роды пожалуй были самыми сложными. Моя врач уговорила меня рожать дома, потому что первые роды были лёгкие, а вторые ещё легче - так наивно полагала моя врач и внушила это мне. Мы готовились к встрече с малышом 1 апреля, но немного не получилось.

4 марта вечером я поняла, что рожаю, Яну отдали бабушке, а сами с мужем позвонили акушерке, которая должна была принимать роды. Всё уже было готово: набранна ванна, наглаженны пелёнки. Промучилась со схватками до самого утра, акушерка два раза делала мне обезболевающие уколы. Я лежала в ванне и громко кричала, можно даже сказать орала. Тогда мне было не страшно напугать соседей и мужа и оглушить акушерку... Невыносимая боль...

В 11-00 утра 5 апреля у меня начались потуги. Рожать мне помогал муж, он стоял рядом с ванной и делал мне массаж, а потом давил на живот. Я сразу поняла, что порвалась. Акушерка нам почти не помогала... В какой-то момент я подумала, что умираю от боли. Головка ребёнка оказалась большой, и я долго не могла её родить. Только тогда акушерка слила воду и ванны и сказала, что дальше буду рожать вертикально. Ещё 3 часа мучений и я родила! Наконец-то... Мой сыночек закричал. Позже в больнице нам сказали, что вес 3220, а рост 53 см. Мы 7 дней провели в больнице. Диагноз: неправильно избранная тактика родов.

Итог: малыш провёл 2 дня в реанимации (предположение на травму позвоночника), но потом всё обошлось, а у меня 8 швов. 3 наружних, остальные внутренние. Но даже самые тяжёлые травмы, самая сильная боль со временем забываются. Сына назвали Матвеем.

Следующая моя беременность наступила случайно в 2004 году. Я хотела ребёнка, но сильно боялась. Муж был тоже рад, тем более я заочно получила образование, а муж работал в солидной фирме, помогали родители. А почему бы не родить? На аборт бы я точно не решилась. Все знакомые смотрели на мой малюсенький живот и говорили, что будет девочка, но родился мальчик Стёпка. Мне сделали кесарево, сутки мучилась со схватками, не могла разродиться и в 22-00 меня прокесарили. На свет появился очаровательный малыш. Весом 2300 и ростом 47 см. ПДР у меня было на 1 февраля, а родился Степан 4 января 2005 года. Немного недоношенным... Ну ничего, меньше чем через 3 недели мы были дома.

И нас стало больше ещё на одного малыша. Муж попросил дочку, но я решила немного подождать. Вот... Яна пошла в школу в 2006 году, Матвей в 2008... Да и Стёпе почти 5 лет... И вдруг о чудо! Я забеременела. Очень желанно. Беременность была просто отличной, ждали девочку - Соню. На 32 неделе у меня открылось сильнейшее кровотечение, я приехала на скорой в больницу, а там реанимация. Врачи не знали кого спасать... И через неделю мою малышку убили! Именно! Ведь она полностью сформировалась! Живого человечка. Врачи объясняли, что так бы умерла я, а если бы умерла я, то и Сонечка вместе со мной. Душой я осозновала это, но сердце не могло принять такой участи. Спасало то, что дома ждали любимые детки.

Через месяц я забеременела. Беременность тоже отличная. Маленькие угрозы, но это не страшно! ПДР мне ставили на 25 октября 2009 года, но в роддом я приехала 20 октября в 7 утра на скорой. Сильные схватки пронзали мой беззащитный животик... При осмотре отошли воды, меня положили на стол, ещё час ожиданий, 5 потуг и крик моей маленькой доченьки! Какое же это счастье! Дочку решили назвать Аней, она родилась весом 3500 и ростом 55 см.

Вот так мы и живём. Детей планируем ещё, но в будущем... Лет так через 6-7... Сейчас Яне почти 10 лет, Матвею почти 8, Стёпе 5 лет, а Анютке 4 месяца. Мы просто счастливы, а не так давно я поняла, что сильно люблю рожать :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 марта 2013
Ульяна
Это конечно все прекрасно, но зачем беременеть через месяц после весьма неудачного предыдущего разрешения родов? Ведь это Ваше здоровье и здоровье Вашего, на тот момент будущего, ребенка. Считается нормой сделать перерыв и передохнуть, ведь беременность - это всегда подрыв здоровья матери.
А Вы - просто умница!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастья, здоровья и благополучия Вашей огромной и счастливой семье!!!!!!!!!!!
А мне 25, замужем , а детишек пока нет.. Не потому, что не получается, а просто пока страшно! Я очень мечтаю о, по-крайней мере, троих ребятишках :)) И насмелиться не могу! Муж уже просто взбешен моим поведением! Что ж за ерунда-то?????? И хочется жуть, и страшно до жути!!!!! :)
3 марта 2010
Валерия
Наверное, это здорово иметь много детей. У нас с мужем пока один сынуля - Матвей, 7 месяцев. Еще детей мы пока не хотим, поскольку беремеенность проходила достаточно тяжело, да и нам не по 18 лет. Чувство ответственности с годами, а соответственно, и страха за уже родившегося ребенка, будущего и себя любимых только растет. Беременность очень ответтсвенный шаг, сложный, тяжелый, иногда угнетающий - поэтому на это очень трудно пойти осознанно. Мы очень любим своего малышку-клопышку, но вряд ли решимся еще на одну беременность скоро. Возможно лет через 5, когда забудутся непрофессионализм и пофигизм врачей женской консультации. а вот врачу, которая делала мне плановое кесарево, большое человеческое спасибо!!!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?