Главная Рассказы о родах Все будет замечательно

Рассказы о родах

Все будет замечательно

Родила в:
Родильный дом №2,
Казань
30 мая 2008
Катя
Катя  8

У меня двое деток. Первый появился на свет, когда мне было 20 лет, вторая малышка родилась почти 2 года назад. В общем-то обоих детей я родила без особых проблем. С Егоркой я всю беременность просто летала, в руках все кипело, и к тому же на восьмом месяце беременности мы с папой малыша все-таки решились пожениться :)))

Представьте - июль месяц, жара 30 градусов, я в свадебном платье, на шпильках и с огромным животом, но мне в тот момент все было по плечу!! За неделю до родов мы поехали на Голубое озеро (там вода 4 градуса), и я купалась..
И так вся моя беременность прошла очень легко, у меня ни на секунду не появился страх перед предстоящими родами. Хотя со всех сторон я слышала ужасающие истории о бедных мамочках и о страшных врачах, и все мои родственники замучили предрассудками: вязать нельзя, руки поднимать нельзя, живот большой и круглый - значит девочка, сладкое ешь - девочка... Родился мальчик, здоровый, красивый и вовсе не волосатый, хотя изжога была постоянно.

Во время самих родов я слушала себя свое внутреннее состояние и разговаривала (мысленно конечно) с сыночком, мне казалось, что ему еще сложнее, чем мне, ему страшно неудобно и в этом состоянии я почти не чувствовала боли... И конечно я слушалась своего акушера, я изначально доверилась ему и дружелюбно настроилась. Все прошло просто замечательно.

Вторую беременность мы уже планировали. Мама моя уверила меня в то, что вторые роды будут намного легче, чем первые, и я расчувствовалась, но не тут-то было. Беременность с первого дня дала о себе знать :((( Меня тошнило постоянно, сильно болел живот, спина ныла, настроение было постоянно в минусе, депрессии и так далее. Анализы постоянно то плохие, то хорошие. К 6 месяцам стало легче, постоянно хотела мясо и солености, все вокруг конечно пророчили мальчишку.

Срок я свой переходила, роды стимулировали, протыкали место, обкололи лекарствами, боли были адские, но правда все закончилось за 2,5 часа. Катюнька родилась здоровенькой и красивенькой. Но самое страшное для меня было впереди - кровотечение не останавливалось и мне решили сделать санацию, для тех кто не знает - это ручная чистка матки. Рожать по сравнению с этим - в туалет сходить по маленькому. В палату я пришла только под утро. Было сложно, но я это пережила, главное что ребеночек в порядке.
Я не спала всю ночь, не спала и думала, что бог дал мне двоих детей, две беременности, такие разные, абсолютно не похожие ни на чьи другие, даже друг на друга не похожие, и я рада, что смогла прожить их, и увидеть рождение своих родных деток.

А всем будущим мамочкам советую поменьше слушать ужасы про роды, настроиться только на хорошее, слушать себя, понимать свое состояние, и с первых дней беременности общаться со своим малышом. Все боли забываются через месяц, и с вами остается самое родное существо на свете. Будьте готовы ко всему, но настраивайтесь только на лучшее...

P.S. Во время вторых родов со мной в плате лежала девушка, у нее был шов на матке после неудачной беременности и ей должны были делать кесарево (иных вариантов просто не рассматривали), определили дату, она как раз выпала с моими родами, в общем мы с ней проснулись с утра зная, что у нас сегодня родятся детки, и представьте, у нее начались схватки, и она попросила своего врача о том, чтобы дали ей возможность до последнего прочувствовать все, а лишь потом сделать кесарево. Каково было мое удивление, когда я в дородовой палате услышала, что эта девушка родила сама, без операции, конечно под пристальным наблюдением врачей. Позже она сказала, что так сильно хотела сама родить и была уверена, что у нее это получится, что решилась... Я считаю, что она молодец, это наглядный пример того как важно слушать себя... Удачи всем.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Республика Татарстан, Казань
Авторизация

Регистрация
Забыли?