Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

1

Мы с мужем очень хотели иметь детей, причем мы знали, что у нас будет мальчик и девочка. Мы прожили в гражданском браке 1 год и собирались расписаться со всеми прелестями свадьбы: цветы, машины, платье, фата, гости... Но тут 2 полоски на тесте и моя дурацкая улыбочка в течении 10 минут.

Все торопила время, быстрее бы УЗИ - посмотреть на малыша, быстрее бы толкаться начал, быстрее бы животик появился...
Муж сразу был уверен, что это мальчик, поэтому с 6 недели мы его называли Вовка.
За 3 месяца до родов, договорилась с врачем в роддоме и каждый месяц ходила к нему на осмотр. Когда же пошла последняя 40 неделя беременности, вместе с моим благоверным каждый вечер сидели на чемоданах и ждали: сегодня, но малыш видимо думал по другому :)))

Утром 7 декабря 2007 года я почувствовала небольшое сокращение матки, была пятница... Весь день я то лежала, то ходила, но ничего похожего на то, что является схватками не ощущала. Не было боли, низ живота не тянуло. К вечеру мне вдруг стало страшно и позвонила своей сестре, она приехала (на всякий случай). У меня болела поясница, но при этом схваткообразно, а живот вообще не беспокоил. Мы сестрой сидели до 2 часов ночи и записывали промежутки между схватками и смеялись, потому что думали, что все это зря. Муж смотрел на нас и невозмутимо говорил, что это не страшно рожать. К 3 часам ночи мы уснули, а серез 1,5 часа я проснулась, потому что боль в пояснице начала появляться чаще.

Все спали и мне не хотелось никого будить, думала, раз врач дежурит до 9 утра, то можно потерпеть, чтобы все выспались, но какое там.
В 5.30 всех подняла и сказала, везите в больницу, больше терпеть не могу.
Скорую решили не вызывать, поехали в такси, бедный водитель старался быстее доехать и погромче ставил музыку, чтобы не слушать издаваемых мною звуков.

Когда мы приехали, то я все еще не думала, что скоро стану мамой, но врач сказавший мне, что через пару часов я рожу и что клизму мне ставить поздно, развеял мои сомнения. И вот тут я испугалась.
Помню, лежу я в родильном зале, сестра пытается меня отвлечь, я ничего не понимаю и кажется, что вот-вот потеряю сознание, заходит врач и говорит, попробуй потужться, а я ему: "не хочу". Весь мед персонал ахнул. Меня быстро привели в чуство, что хочешь не хочешь, а прийдется, на часах было 8.10.

Акушерка мне советовала и походить, и присесть, а когда я присела на корточки, то вдруг поняла, что начинаю тужиться, и мне заорали: "бегом вставай и садись в кресло!" Какое там, бегом, схватка была такой, что я думала одеяло съем.

Боль прошла как только голова моего малыша прошла шейку матки, я чувствовала, что порвалась, но боль прекратилась, и я наконец начала слышать советы акушерки как правильно тужиться, чтобы облегчить роды и себе и малышу. На часах было 8.50. Врач подошел и сказал, что мне нужно поторопиться, потому что они с акушеркой поспорили, рожу я до окончания их смены или нет.

Моего малыша положили мне на живот, в 3450 г веса и в 52 см ростом. Это был наш Вовка, муж зашел в родзал после того как меня зашили, и я увидела, насколько он переживал, потому что был весь зеленого цвета.
Через 2 часа, я из родзала сама спустилась в послеродовую палату, и мы с малышом остались вдвоем. Вовка родился в день предполагаемых родов, спокойный мальчик с игривым характером.

И роды для меня оказались совершенно не страшными, поскольку когда нашему старшему сыну исполнится примерно 1,5 года (май, июнь 2009 г), у нас появится еще и доченька, правда с именем сейчас тяжелее. :-)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Интересно даже, как же вы доченьку назвали?????

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?